Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Cuarta semana de diciembre 2020

IG - Año 3 -  # 129

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Pastelar
EtilGel
AAA Ingeniería

HRCC

Lavaderos
FUDO
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

FEHGRA acordó topes máximos

a las comisiones que cobran Rappi y PedidosYa

 

 

McCain

 

Fuente: FEHGRA ~ El Acuerdo se firmó en el Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación. El objetivo es disminuir las asimetrías que existen en los servicios que se prestan a los distintos establecimientos gastronómicos.

A partir del diálogo propiciado por la Secretaría de Comercio Interior del Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina firmó un acuerdo con las empresas de delivery Rappi y PedidosYa para establecer topes en las comisiones que cobran las Apps de envíos a domicilio a los empresarios gastronómicos.

El acuerdo fija topes máximos en las comisiones que abonan los restaurantes, bares y comercios de despacho de comida afiliados a FEHGRA. Los topes acordados son del 10% para estar presentes en las plataformas virtuales -market place- y de un máximo del 18% si se incluye el servicio de logística. Este acuerdo estará vigente hasta el 30 de junio del 2021.

Hoy, en el acto en el que se firmó el convenio, el ministro Matías Kulfas aseguró: “Las Apps de delivery se volvieron indispensables durante la pandemia. Vimos que había asimetrías y que había que regular, pero quisimos hacerlo mediante el diálogo, por eso celebramos haber podido alcanzar un acuerdo”. Propuso seguir monitoreando esta mesa de diálogo con el objetivo de trabajar como un ecosistema, ofreciéndole lo mejor al consumidor para que todos puedan seguir progresando: “Lo que hacemos no es en contra de nadie sino a favor de todos”, dijo... ..
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ ¿Llega otro “tsunami” de cierres?: cómo será el verano para los restaurantes y hoteles porteños, ...

~ 2020, un año lleno de premios para la gastronomía argentina ...

~ Mendoza presentó la Guía de Buenas Prácticas Ambientales para el sector gastronómico ...

~ Revolución en la pizza argentina: los “rivales” que amenazan al estilo tradicional ...

~ El plato en 3D en la mesa, la nueva evolución en la carta de los restaurantes ...

~ Clásicos bares y restaurantes porteños aún no reabren o no atienden más de noche ...

~ En dos meses estará lista la fachada de la Confitería del Molino ...

~ El documental que le rinde tributo a los bares porteños, realizado en pandemia ...

~ El 95% de los establecimientos hoteleros y gastronómicos no subsistirá sin asistencia ...

~ FEHGRA acordó topes máximos a las comisiones que cobran Rappi y PedidosYa ...

Maricre Alimentos

Orelion

Envasec
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Edeal

Publique Aquí
Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Infobae ~ La Ciudad perdió el 15% de su oferta gastronómica durante la cuarentena. Ariel Amoroso, presidente de la AHRCC, anticipa el escenario que viene La gastronomía y los alojamientos de la Ciudad integran con comodidad el pelotón de los rubros más afectados por la pandemia de Covid-19. Un dato al respecto: durante la cuarentena cerca del 15 por ciento de los restaurantes porteños cerró sus puertas para siempre. En concreto, alrededor de 1.500 emprendimientos se vieron empujados al adiós definitivo por la ausencia total de recaudación y el peso potenciado de los costos. Los hoteles, señalan en el... ~ Títulos

 

Fuente: Telam ~ Narda Lepes acaba de ser distinguida como la Mejor Cocinera latinoamericana y Don Julio, la parrilla del barrio porteño de Palermo creada por Pablo Rivero, como el restaurante número 1 de Latinoamérica. Dos premios que se suman a Tato Giovannoni -elegido el el mejor bartender del planeta- y a Mauro Colagreco, cuyo restaurante, Mirazur, en Francia, es el número 1 del mundo. En el que, pandemia mediante, ha sido el año más difícil que se recuerde, la gastronomía argentina fue distinguida como nunca antes por los más prestigiosos jurados internacionales. Junto al platense Mauro Colagreco -cuyo restaurante... ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ La Guía es un proyecto interinstitucional que sienta las bases para un turismo sostenible y consciente, con la minimización en la generación de residuos y del impacto ambiental. Se trata de una herramienta fácil de implementar, destinada a organizaciones que busquen mejorar su comportamiento ambiental. La Filial Mendoza, presidida por Fernando Barbera, participa de la iniciativa. Create Social Message Select the network whose profiles you want to use:twitterfacebooklinkedininstagram Select one or more profiles: Infogastronomica:  {title} ~ La Guía es un proyecto interinstitucional que sienta las bases para un turismo sostenible... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Hablamos de comida todo el tiempo. Sacamos fotos de los platos y las subimos a nuestras redes sociales. Vemos programa de televisión en los que concursan aspirantes a chefs. Y nos indignamos -o nos parece cool- cuando un restaurante llama “papas rotas” a un puré. Pero, ¿cuánto sabemos de nuestra identidad gastronómica? ¿Por qué siempre volvemos a los mismos platos? La cocina de países como México, Italia y China son un mundo. ¿La nuestra lo es? ¿O sólo contamos con muy buena materia prima, que quizás no aprovechamos del todo? Pietro Sorba​ nació en Italia y vive... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín / EFE ~ Ya no hace falta imaginarse cómo serán los platos que aparecen en la carta de un restaurante, ya que de la física en papel se pasó a la disponible en código QR por la pandemia y ahora se da un nuevo salto con la realidad aumentada, que dispone cada elaboración en 3D en la mesa del comensal antes de pedirla. La innovación parte de 80 grados, grupo con cuatro restaurantes en Madrid capitaneado por los cocineros y socios José Manuel Vidal y Óscar García que acaba de instaurar una carta de realidad aumentada que permite...

 

Fuente: BAE ~ El sector sabe que sin ATP se complica el futuro y piden Repro por seis meses. Algunos clásicos como el restaurante Ávila, el Vasco Francés o La Paz no reabrieron aún. Otros como El Obrero sólo dan almuerzos. La gastronomía es uno de los sectores que más cambió desde la llegada de la pandemia. No sólo hubo cierres, sino que se reacomodaron paquetes accionarios, algunos locales decidieron que todavía no es momento de abrir y esperan la ampliación del aforo. El impacto del coronavirus fue tal que cerraron Bares Notables como La Flor de Barracas fundada en... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Recientemente terminó la puesta en valor de la cúpula. Sus vitrales estarán iluminados de noche, lo que compondrá así una magnífica obra de arte. La Confitería del Molino es una verdadera pieza de arte. Hace un poco más de dos años comenzó la obra para ponerla en valor y, con pandemia de por medio, su fachada estará lista en aproximadamente 60 días. “Se está terminando de restaurar todo lo envolvente. En dos meses estará finalizado este proceso”, confirmó el Arquitecto Jorge Caramés, Asesor de la Comisión Nacional de Monumentos, de Lugares y de Bienes Históricos y supervisor... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ "Los bares son claramente una marca de identidad de una ciudad", apunta Reynaldo Sietecase, y de alguna manera su reflexión condensa el espíritu de Bares de esquina de barrios perdidos (un documental hecho en cuarentena), de Martín Paladino y Edgardo Kevorkian, como reivindicación a estos lugares de pertenencia. La película de casi media hora de duración acaba de estrenarse el viernes 18 diciembre por el Canal de YouTube de La Ruta del Café con Leche, justamente en tiempos atravesados por esta nueva normalidad que obligó a miles a abandonar el ritual sagrado del café de la... ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ La Federación expone la grave situación por la que está atravesando el sector, que emplea a 650.000 personas, y solicita al Gobierno Nacional que active la prórroga incluida en la Ley de Sostenimiento y Reactivación Productiva de la Actividad Turística Nacional. Para evitar más pérdidas de empleos, es imprescindible dar continuidad al Programa ATP por 180 días más. A través de un nuevo Relevamiento sobre el Impacto del COVID-19 en el Sector Hotelero y Gastronómico, desarrollado por Invecq Consultora Económica, FEHGRA expone la crítica situación de la hotelería y gastronomía argentinas. En base a esos números, la... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí