Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Primera semana de enero 2021

IG - Año 4 -  # 131

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Pastelar
AAA Ingeniería
HRCC

Lavaderos

FUDO
Expo de Equipamiento de Locales
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

Las 15 tendencias de la gastronomía

para este 2021

 

 

McCain

 

Fuente: Clarín Gourmet by Adriana Santagati ~ La cuarentena por el coronavirus aceleró transformaciones y generó nuevos hábitos. Cuáles son los que permanecen y seguirán.

El 2020 fue demoledor para la gastronomía, pero también ha sido un año en el que la capacidad de respuesta del sector también fue inédita. Transformación, adaptación, colaboración, innovación, tecnología y renovación son algunos de los conceptos que trajo la pandemia de coronavirus y que marcaron cambios que quedaron y que reconfiguran lo que se viene para este 2021 que ya empezó.

“El coronavirus y la cuarentena fueron el peor escenario para la gastronomía que existió en la historia de Argentina”, sentencia Cecilia Boullosa o Chica Eléctrica –como todos la conocen por su cuenta de Instagram @chicaelectricaa–, quien se convirtió en una cronista minuciosa de esos meses que irán a los libros de historia. En pleno shock, armó un mapa de take away y delivery y, viene siguiendo como nadie el pulso de la transformación profunda del sector. “La mayoría pudo leer el minuto a minuto de lo que estaba pasando y lo que necesitaba la gente, y se adaptaron a tenerlo. Un efecto de la pandemia es que cristalizó muchas cosas que estaban pasando y que todo se volvió más fluido y líquido en el sentido de que algo aparece y desaparece. Es todo muy cambiante”, dice hoy, nueve meses después del lockdown. Esa movilidad la registra ahora en un newsletter y en las Stories de su cuenta, una brújula para seguir la ruta de lo que sucede.

¿Cuáles son esas tendencias que cristalizó la pandemia y las que creó de cero, y que seguirán este año? Aquí, una lista de 15 de ellas. ..
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Positivo balance de los corredores gastronómicos: “La gente elige al aire libre” ...

~ Confitería del Molino: las aspas originales volvieron a girar después de 60 años ...

~ 8 nuevos restaurantes en Buenos Aires: las aperturas más destacadas de 2020 ...

~ Héroes gastronómicos: bares y restaurantes que abrieron en 2020 en Córdoba ...

~ De los “space brownies” a la alta cocina gourmet ...

~ Circuito Polo. El nuevo paseo gastronómico de verano ...

~ En Vicente López, volvieron los foodtrucks al Paseo de la Costa ...

~ Heladería Flamingo lanza una nueva tendencia: HELADO NEGRO ...

~ Villa Urquiza: se lanzaron a un negocio desconocido con el que facturan millones ...

~ Las 15 tendencias de la gastronomía para este 2021 ...

Maricre Alimentos

Orelion

Envasec
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Edeal

Publique Aquí
Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: El Marplatense ~ Lo destacó el titular del área de Producción. La instalación de decks y carpas o estructuras en la vía pública no solo modifican la fisonomía de las principales arterias de la ciudad, sino que responden a la necesidad de cumplir con los protocolos vigentes. Los corredores gastronómicos son espacios al aire libre que fueron promovidos por el Municipio para promover el distanciamiento y al mismo tiempo que no se perdieran fuentes de trabajo. Tienen dos modalidades: la diurna, funcionan con cafeterías para desayuno y almuerzo, y la nocturna, para cervecerías y restaurantes. Impulsado por el programa...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Luego de más de 60 años, esta semana volvieron a girar las históricas aspas de la Confitería Del Molino, iluminadas de rojo. Además, quienes transiten por la esquina de Avenida Rivadavia y Callao notarán la fachada en todo su esplendor. Fue restaurada, iluminada y se quitaron los andamios que afeaban el inmueble e impedían el paso por la vereda. La terraza aún no puede ser visitada, pero se eliminaron las filtraciones de la cubierta para que sea abierta al público en el transcurso de este año. En total se invirtieron casi 100 millones de pesos en la puesta en...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarin Gourmet by Pietro Sorba ~ 2020 fue un año diferente para todos. Quedará grabado en la memoria colectiva por mucho tiempo. La gastronomía, por su misma esencia, fue uno de los rubros que sufrió más la embestida del Covid. De repente, restaurantes, bares y cafeterías tuvieron que cerrar las puertas de sus salones. Los comensales quedaban encerrados en sus casas. No había certezas. Únicamente grandes dudas, angustias e interrogantes. Después del shock inicial, estaba claro que había que pensar en nuevas estrategias que se adaptaran a la realidad. Con pragmatismo y buscando nuevos objetivos posibles. Estas son pequeñas...  ~ Títulos

 

Fuente: Vos ~ Cuando a mediados de marzo empezó esta cuarentena que nunca olvidaremos, muchos bares y restaurantes cerraron, otros prestaron servicio de delivery y luego take away, y finalmente los que sobrevivieron abrieron de nuevo en julio con condiciones poco favorables. Con un protocolo vigente, en octubre tuvieron que cerrar de nuevo. Fue un infierno para todos y muchos deberán pagar cuentas atrasadas durante los próximos años. Pero en este contexto tan poco favorable, también hubo emprendedores que se animaron a abrir nuevos bares y restaurantes. Algunos lo hicieron antes de iniciada la cuarentena, pero otros lo hicieron durante,...  ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Más allá del afamado bizcochuelo preparado con marihuana, la gastronomía con cannabis gana protagonismo en grandes restaurantes alrededor del globo Existe una nueva gastronomía creativa y gourmet que trasciende la cultura hippie de las galletas y brownies con marihuana. La legalización del cannabis en muchos lugares del mundo, posibilitó el surgimiento de cafés, restaurantes y empresas de comida preparada y servicios de catering en el cual el cannabis es el ingrediente estrella, sea con o sin el elemento THC que le otorga su cualidad estupefaciente (cada lugar tiene regulaciones diferentes). Esta movida ha dado el surgimiento de...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación: Hasta marzo permanecerá abierto con una gran diversidad de propuestas; algunas gourmet, otras más descontracturadas Con la victoria por 10 a 8 de La Dolfina sobre su archirrival Ellerstina, el equipo que comanda Adolfo Cambiaso logró el octacampeonato, tras ser ganador entre 2013 y 2020 en forma consecutiva. Hasta aquí, una síntesis de la final del 127° Abierto Argentino de Polo que se jugó el sábado 19 de diciembre. Su escenario, el Campo Argentino de Polo no cerró sus puertas ese día; por el contrario: se mantendrá abierto durante todo el verano como espacio de paseo, pero,...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Funcionarán durante toda la temporada y están distribuidos en cuatro puntos, en las intersecciones de las calles Arenales, Lavalle, Urquiza y avenida Alfonsín, entre Roca y Melo. Desde su reapertura en julio, el Paseo de la Costa de Vicente López se consolidó como el lugar más elegido por los vecinos para disfrutar de las salidas al aire libre. Por esta razón, y de cara al verano 2021, el Municipio de Vicente López amplió sus propuestas y autorizó la vuelta de los food trucks al predio: una modalidad gastronómica que se había convertido en furor durante los últimos...  ~ Títulos

 

 

HELADERÍA FLAMINGO, la Clásica heladería de Av . Maipu 1202 en Vicente López, con más de 60 años de trayectoria en el sector, se suma a la tendencia de los sabores exóticos con un HELADO NEGRO,  que causa furor en todo el mundo y en las redes sociales. Sabroso e innovador, el Black Coconut (Coco Negro) busca convertirse en un clásico de la zona norte. Black Coconut es un helado saludable, con gusto a coco y un aspecto sin duda particular debido al color totalmente negro:  que se obtiene del carbón activado de la cáscara del coco....  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Emiliano Escudero e Ignacio Oporto se reinventaron durante la pandemia y consiguieron vender cuatro franquicias "La única manera que teníamos para sobrevivir era laburando", dice Ignacio Oporto. En 2015, cuando él y su pareja Emiliano Escudero decidieron incursionar en el rubro de la gastronomía, jamás imaginaron que se iban a enfrentar a una pandemia que iba a obligarlos a repensar el negocio que les tomó años diseñar. En los meses de la cuarentena estricta, Usina Cafetera reinventó su modelo de negocio y logró vender cuatro franquicias que le dieron visibilidad a la marca. En marzo de 2015, cuando los emprendedores decidieron abrir el...  ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí