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de la Industria Gastronómica

Ultima semana de octubre 2020

IG - Año 3 -  # 121

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Con reserva y sólo con menú a la carta: cómo será

la reapertura de los restaurantes en la Ciudad

 

La gastronomía porteña dará otro paso para intentar salir de la crisis en la que cayó por la pandemia de coronavirus. Porque si bien desde que arrancó la cuarentena restaurantes, bares y cafés pudieron funcionar con delivery y hace un mes se habilitó la posibilidad de que funcionen con mesas y sillas en las veredas, desde el próximo lunes podrán reabrir sus salones.

 

 

McCain

 

Fuente: Clarín – Lo confirmó el jefe de Gobierno porteño Horacio Rodríguez Larreta este viernes. “Bares y restaurantes van a poder abrir los salones internos con una ocupación máxima de hasta el 25% de su capacidad de acuerdo a las características de su sistema de ventilación”, explicó.

El protocolo será el mismo que se viene utilizando en el servicio en la vereda o en salones y terrazas: el uso del barbijo mientras no se está comiendo, la disposición de alcohol en gel en todos los espacios comunes y señalética que organice la circulación e identifique los diferentes espacios (por ejemplo, un pasillo que contemple ambos sentidos de circulación, de como mínimo 2 metros).

Para los empresarios gastronómicos se trata de un paso adelante, luego de las intensas gestiones realizadas por la AHRCC de la Ciudad desde el comienzo de las restricciones y las reuniones mantenidas durante la última semana con funcionarios de las distintas áreas del Gobierno ....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ El 26 de octubre se celebra «Día de los Cafés de Buenos Aires» ...

~ Cerrado desde marzo, reabre El Palacio de la Papa Frita ...

~ La tendencia es acortar la lista en las cartas de menú ...

~ Los protocolos para el regreso de bares, gimnasios y restaurantes en el Conurbano ...

~ 11 lugares para comer las mejores pastas de Buenos Aires ...

~ La pandemia ha acelerado algunos cambios en las cocinas ...

~ “Baños sólo para empleados”, el cartel que sorprende en restaurantes: qué dice el protocolo ...

~ Café de París: el histórico bar de Vicente López cambia de dueño ...

~ Día del Chef: cuándo es, por qué se festeja, cómo trabajan Germán Martitegui, Lele Cristóbal, ...

~ La cerveza homenaje a Messi y otras novedades artesanales e industriales ...

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10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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La Cámara de Cafés y Bares de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés realizará el 26 de octubre una jornada de celebración por el «Día de los Cafés de Buenos Aires».

Fuente: FEHGRA ~ Como cada año, en conmemoración del aniversario del emblemático «Café Tortoni», toda la ciudad se suma a los festejos de la actividad que une la cultura porteña con el sabor del buen café. Este año personalidades y referentes de la ciudad visitarán los bares emblemáticos. El servicio será al aire libre, con rigurosos protocolos sanitarios correspondientes.... ~ Títulos

 

No abrió para delivery, ni take away, ni quiso usar las veredas, porque era abrir a pérdida. Sus 35 trabajadores se sostuvieron gracias al ATP y pese a tener una deuda de más de cinco milllones de pesos, vuelven a apostar a la calle Corrientes. Sobrevivió a la pandemia. Vuelven los Reyes de la papa soufflé.

Fuente: BAE ~ La calle Corrientes comienza a recuperar su brillo. Algunos espacios gastronómicos como El Palacio de la Papa Frita estuvieron cerrados desde marzo,... ~ Títulos

 

Hay opciones para, en medio de la pandemia, cambiar hacia hábitos más saludables ofreciendo a nuestros clientes una carta más sencilla y amigable con criterios de seguridad alimentaria y productos de estación.

Fuente: AHRCC ~ A partir de la pandemia, los restaurantes que paulatinamente regresan a la actividad acortan la carta de sus menús y a la vez generan una oportunidad adicional para elaborar platos con mercadería de estación. A la vez crean conciencia para una alimentación saludable en sus clientes y reducen sus residuos orgánicos mediante un mejor aprovechamiento integral... ~ Títulos

 

Las localidades bonaerenses avanzan con las reaperturas de rubros comerciales y de servicios luego de alcanzar una paulatina estabilidad en los casos positivos de coronavirus. ¿Cómo serán los protocolos?

Fuente: BAE ~ La Jefatura de Gabinete oficializó este martes la excepción del cumpliento del aislamiento social, preventivo y obligatorio por coronavirus de trabajadores de bares, gimnasios y restaurantes del Conurbano bonarense, al igual que las actividades de ampliación de construcción privada.  ... ~ Títulos

 

La cocina italiana es una de las favoritas de los argentinos y cada 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta, una de las comidas más elegidad por las familias cada domingo -y por qué no- cualquier día de la semana, en cualquiera de sus variedades. Infobae propone un recorrido gastronómico para disfrutar de la cocina italiana de la mano de los mejores restaurantes en Buenos Aires. Algunos con propuestas para poder comerlos en sus restaurantes, y otros con opción de delivery o take away. L' Adesso El chef italiano Leonardo Fumarola, dueño de L’adesso Ristorante, ... ~ Títulos

 

En el marco de la crisis generada por el COVID-19 coexisten con gran sacrificio los modelos tradicionales de gastronomía porteña con nuevas formas. En ambos casos el objetivo es afrontar el duro período con el menor daño posible para la actividad.

Fuente: AHRCC ~ La compra inteligente de insumos en la gastronomía, la elección de proveedores responsables y conceptos como la trazabilidad de las materias primas son actualmente parte de la labor cotidiana de la actividad. Los modelos gastronómicos en las grandes ciudades... ~ Títulos

 

Fuente: Clarin ~ Con la reapertura de locales gastronómicos en la Ciudad de Buenos Aires, la excusa “Baño sólo para clientes” mutó a “Baño sólo para empleados”. Eso le pasó a Mariana (36), embarazada de siete meses, cuando quiso entrar al de un bar frente a un parque en Saavedra, hace dos semanas. Una mentira apoyada en una inexistente cláusula del protocolo sanitario. Una estratagema más. Importó poco su embarazo avanzado o el hecho de que había consumido en el lugar, aunque eso ni siquiera fuera necesario:... ~ Títulos

 

El Café de París, en una tradicional esquina de Vicente López, no cerrará sus puertas definitivamente como se especuló en las últimas horas, pero tendrá nuevos dueños El Café de París, en una tradicional esquina de Vicente López, no cerrará sus puertas definitivamente como se especuló en las últimas horas, pero tendrá nuevos dueños

Fuente: Archivo - Crédito: Facebook Café de París El emblemático Café de París que se estableció en la pintoresca esquina de Azcuénaga y Melgar en el barrio de Vicente López en 1932... ~ Títulos

 

"La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación, cultura", dijo alguna vez el español Ferran Adrià, considerado el chef más revolucionario del siglo XXI.

Fuente: Cronista ~ El sustantivo chef viene del francés y significa jefe de cocina. El chef no es sólo la persona encargada de dirigir la cocina de un restaurante,... ~ Títulos

 

Pese al contexto de la pandemia de coronavirus que afectó a varias industrias, el rubro de las cervezas se mantuvo activo este año con nuevos lanzamientos y trajo variantes para el consumidor en los segmentos premium, industrial y artesanal.

Fuente: Juan Pablo Estevez by Clarín Gourmet - Entre las novedades se destacan una cerveza orgánica, una cerveza sin alcohol, cervezas lupuladas y de la escuela cervecera belga con aromas y sabores muy interesantes para descubrir. A continuación presentamos... ~ Títulos

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