Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de enero 2023 - Año 6 - # 236 |
|
|
| |
---|
|
| | | Sin carnes ni manteles.El restaurante de Villa Crespodonde comió el emir de Qatar |
| | | Fuente: La Nación | @chui.ba ~ El miércoles pasado por la noche, el emir de Qatar y el tenista Gastón Gaudio salieron a comer por la Ciudad, acompañados por sus guardaespaldas; se sacaron fotos con comensales y charlaron Primero, llegó su jefe de seguridad, chequeó el restaurante, confirmó la reserva, y se marchó. Los empleados del lugar no terminaban de entender a quién esperaban hasta que, minutos más tarde, vieron entrar a Tamim bin Hamad Al Thani, el emir de Qatar. Intentó pasar desapercibido: vestía un look occidental y se mantenía alejado de su séquito de guardaespaldas, que lo seguían a la distancia. Pero no pudo evitar que los clientes y el personal del restaurante lo reconocieran. Su imagen vistiendo a Lionel Messi con la tradicional capa negra árabe luego de ganar la Copa del Mundo es todavía muy reciente y su rostro, aún sin su vestimenta clásica, es altamente reconocible. ~ ver más 🔎 |
|
|
| |
---|
|
| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| 🍳 ~ Cocktails de verano: restaurantes y bares para probar originales creaciones de autor |
| | Fuente: Ambito ~ Llegó el verano, acompañado de mucho calor. Por eso, si vas a salir con tus amigos y están buscando un buen lugar donde tomar unos cocktails refrescantes, te recomendamos algunos restaurantes y bares. Restaurantes y bares para ir a tomar cocktails de autor ENERO Una gran coordenada para esta época es Enero Restaurant, un impactante local frente al río en la costanera que seduce con su diseño selvático, su menú cosmopolita y su fina coctelería. El bartender, Emilio Torres, utiliza espirituosos de primera línea, cordiales artesanales, fermentos y... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ El boom del arte latte: Pinamar sumó una ruta del café de especialidad |
| | Fuente: Clarín ~ En el último año abrieron cuatro cafeterías en la localidad balnearia. Dónde están y qué ofrecen. “¿Estresado? Café”, “¿Inspirado? Café”, “¿Buen día? Café”, “¿Mal día? Café”. Así dice un cartel de OK Kaffé, una de las cuatro cafeterías de especialidad de Pinamar que inauguraron en el último año. Porque sí: ¿cuándo no es hora para un café? O mejor dicho: ¿por qué solo tomarlo en Buenos Aires? Si en otras temporadas los amantes del café renegaban con los cafés “quemados” o por la falta de la experiencia que implica un buen filtrado, el diseño artístico o los granos... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ BAFA: Buenos Aires ya tiene un distrito de la moda como el de Milán con más de 200 locales, ¿en qué barrio está? |
| | Fuente: La Nación ~ Moda, arte, diseño, gastronomía, hotelería y más propuestas de excelencia definen a un nuevo polo con proyección internacional. En pleno Recoleta, se inauguró el Buenos Aires Fashion, más conocido como el BAFA, una iniciativa que reúne a más de 200 tiendas, restaurantes y hoteles de la zona. La propuesta convoca a diversos sectores como indumentaria, joyería, gastronomía, hoteles cinco estrellas y galerías de arte, en una de las zonas más exclusivas de la ciudad reconocida por albergar construcciones que son un patrimonio histórico y cultural... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Cuánta plata debés invertir en una franquicia de heladería Grido o Persicco y en cuánto la recuperás |
| | Fuente: IProfesional ~ Hay gran variedad de alternativas en cuanto a marcas y estilos de helados a la hora de elegir una franquicia. ¿En cuánto tiempo se recupera la inversión? Si bien se trata de un producto que históricamente estuvo ligado al verano, desde hace tiempo que el consumo de helado dejó de ser una cuestión "estacional". Es por eso que, tal como señalan especialistas del sector, apostar por alguna de las franquicias de heladería puede ser una alternativa si se está buscando dónde invertir dinero. De hecho, según... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ El chef que se entrenó en Mirazur, uno de los mejores restaurantes del mundo, y ahora tiene su propuesta en Pinamar |
| | Fuente: La Nación ~ Durante la pandemia, Fernando Lo Coco, oriundo de General Madariaga, abrió Casa Oxalis; es una casona de 1920 refaccionada, a una cuadra del mar. Detrás de su tono de voz sereno se esconde el trabajador incansable. Detrás de su sencillez habita la exigencia que a veces le quita el sueño, pero que a su vez lo llevó a volar entre los aromas y sabores de las cocinas más sofisticadas de Europa. Fernando Lo Coco no lo dice, pero más allá de su extenso recorrido como chef, él todavía se juega... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Campeones por segunda vez: el mejor aceite de oliva del mundo es argentino |
| | Fuente: La Nación ~ La oliovícola mendocina Laur ocupa nuevamente la cima del ranking global de mejores productos de aceite de oliva. Campeones del mundo en fúbtol, pero también en aceite de oliva. Esta semana se dio a conocer el ranking de los mejores productores de aceite de oliva virgen extra del mundo -el Extra Virgen Olive Oil o EVOO World Ranking-, que en su edición 2022 tiene en la cima de su top ten a una empresa mendocina: Olivícola Laur-Millán. Ya el año pasado Laur había ocupado ese lugar de privilegio. “Otra gran alegría... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ La industria de las franquicias crece por encima de los dos dígitos |
| | Fuente: Cronista ~ El sector mejora la rentabilidad cada año. Las inversiones tienen un piso promedio de u$s 20.000. La industria de las franquicias mejora día a día en la Argentina. Pese a los problemas económicos, con una inflación del 100% mediante, las aperturas de comercios franquiciados crecieron un 19%, según la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF). Susana Perrotta, presidente de esa agrupación empresaria, dio cuenta de lo sucedido en 2022 y pintó un panorama de lo que sigue en 2023. «A partir del último ... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ McDonald’s inaugura un restaurante sustentable en Tigre y genera 100 nuevos puestos de trabajo |
| | Fuente: Zona Norte Visión ~ La marca cierra el año con la presentación de un nuevo restaurante ubicado en la localidad de Tigre, Buenos Aires, el N° 222 de la marca en el país y cierra uno de los mejores años de su historia con la concreción de su plan de expansión en el país. McDonald’s reafirma su plan de expansión y cierra el año anunciando la apertura de su local N° 222 en una zona estratégica de la localidad de Tigre, donde ya tiene otros 3 locales. El restaurante estará ubicado en Montevideo 1398 (Acceso a Tigre Centro), tendrá... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ La gastronomia francesa ensaya la abstinencia al alcohol |
| | Fuente: La Nación ~ Siguiendo la tendencia en países anglosajones y nórdicos, la gastronomía francesa se pone a prueba con la abstinencia al alcohol, una moda que inicialmente se originó tras las fiestas navideñas, pero que ha ido ganando terreno. La tendencia se conoce como "nolo", es decir sin alcohol ("no alcohol") o poco alcohol ("low"). Por ejemplo, el champagne rosado sin alcohol, servido en una tienda de lencería de lujo en París, o los cócteles "vírgenes" elaborados expresamente para la presentación de nuevos restaurantes u hoteles... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|
|