Una semana durante la cual los restaurantes participantes preparan platos con ciertos productos de estación. El objetivo es promover el consumo de este tipos de alimentos.
Fuente: Vía Córdoba ~ Desde el martes 29 de enero y hasta el domingo 3 de febrero se celebra la 11° edición de M.E.S.A de Estación, en su formato verano. Ésta será la primera ocasión en la que participen restaurantes de Córdoba y se hará hincapie en pimientos, tomates, albahaca y durazno.
M.E.S.A. significa Menús de Estación con Sabores de Argentina. Consiste en una semana gastronómica durante la cual los restaurantes que participan preparan platos especiales y originales con ciertos productos de estación.
El ciclo se realiza una vez en cada estación del año: verano, otoño, invierno y primavera. Fue creada y es organizada por la Asociación de Cocineros A.C.E.L.G.A. (también creadora de la feria Masticar) y el objetivo es promover el consumo de productos de estación de Argentina, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más.
En Mesa de verano participan 70 restaurantes de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Rosario y Neuquén que prepararán platos y menús especiales en los que los Tomates, pimientos, albahaca y duraznos serán los protagonistas.
En Córdoba participarán: en Alta Gracia, Herencia (Roal Zuzulich); en la ciudad de Córdoba, Leonardo – Neper Select Hotel (Federico Ernst) y Sibaris (Facundo Tochi y Roal Zuzulich).