Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Cuarta semana de octubre 2023 - Año 6 - # 277 |
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“Una gran sorpresa” - Dolli Irigoyen fue reconocida con uno de los premios más importantes de la gastronomía mundial |
| | | Fuente: La Nación – La organización 50 Best reconoció su aporte a la promoción de la cocina y los productos argentinos Maestra de cocineros e indiscutible referente de la cocina argentina en el mundo, Dolli Irigoyen ha sido reconocida con el Icon Award 2023, que otorga la organización 50 Best Restaurants. La cocinera oriunda de General Las Heras, provincia de Buenos Aires, recibirá el galardón el 28 de noviembre en el marco de ceremonia de entrega de los premios Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, que se realizará en Río de Janeiro, Brasil. “La admirada cocinera, escritora y presentadora de televisión es galardonada por su rol crucial en la promoción de la cocina argentina, contando la historia de su país a través de sus ingredientes locales”, señaló la organización 50 Best a través de un comunicado de prensa. “Una de las primeras en promover la calidad y riqueza de los ingredientes argentinos, Irigoyen dedicó años a explorar la región y su país natal, rescatando prácticas ancestrales y utilizando ingredientes locales para mostrar la diversa geografía argentina”, destacó. “Creo que lo que le he dado a la gastronomía es inspiración”, comentó Dolli Irigoyen en una ... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Mendoza se prepara para la cuarta edición del Foro de Origen e Identidad |
| | Fuente: Radio 3 - El Ministerio de Cultura y Turismo junto a la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza (Aehga) presentaron la cuarta edición del Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza 2023, encuentro que busca posicionar la identidad gastronómica local como referente mundial. El 8 y 9 de noviembre, en el hotel Park Hyatt Mendoza y en el Teatro Independencia, se desarrollará el encuentro, que reunirá a destacados chefs y también a productores, empresarios y profesionales gastronómicos, sommeliers y periodistas especializados, informó la... |
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| 🍳 ~ Nuevo polo gastronómico en Colegiales con uno de los mejores restaurantes |
| | Fuente: @osakabsas - En total son ocho emprendimientos entre los que se destaca la reapertura del mítico Osaka. Es la renovación de un emblema porteño muy exclusivo: vale 50 dólares el cubierto promedio. La zona promete: ubicado en la frontera entre Colegiales y Palermo Hollywood, este nuevo polo gastronómico porteño es parte de un corredor culinario en ebullición. Pero el hecho que lo instala como noticia es la reapertura de Osaka, el restaurante top que durante 17 años fue el lugar donde comer los mejores ceviches, tiraditos, sushi y otras exquisiteces nikkei de la Ciudad. Hasta el año pasado sus... |
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| 🍳 ~ ¿Cuánto cobra un mozo por hora en Argentina 2023? |
| | Fuente: iProfesional - En la Argentina habrá cada vez más oportunidades para trabajar de mozo. Cuánto ganan por hora y por mes estos profesionales de la gastronomía Con la gastronomía siendo junto con la hospitalidad dos de las industrias qué más actividad están teniendo en la Argentina, las personas con habilidades y experiencia para trabajar de mozo seguramente tendrán muy buenas chances de conseguir o cambiar de empleo. Los sueldos de mozo nunca fueron de los más altos del mercado laboral, y es un trabajo que suele requerir muchas horas para atender más de un turno por día incluyendo fines... |
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🍳 ~El chef “rebelde” que, con una técnica ancestral, busca agregarle creatividad |
| | Fuente: La Nación - Pedro Martinet, que trabajó en restaurantes europeos con estrellas Michelin, enseña a preparar platos con alimentos fermentados; vive en Bariloche, donde hoy empieza un festival que tiene a la cocina como protagonista SAN CARLOS DE BARILOCHE.- A principios de marzo de 2020, Pedro Martinet, de29 años, llegaba a esta ciudad para visitar a su familia. Iba a quedarse sólo dos semanas antes de viajar a Dinamarca: su próximo destino era el restaurante Noma, uno de los mejores del mundo. Sin embargo, la cuarentena obligatoria cambiaría... |
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| 🍳 ~ Este bar de Palermo sirve una empanada negra que es furor en Buenos Aires |
| | Fuente: iProfesional - Se trata de un barrio conocido por sus invenciones gastronómicas. "La masa tiene carbón activado", dijo una influencer. ¿Cuánto sale? Sin duda que Argentina es conocida por su amplia variedad de estilos en su gastronomía. Cada región -y cada provincia- cuenta con una tradición distinta, que se traduce en sus más diversos platos, desde lo más gourmet hasta lo más popular. Mientras tanto, tendencias como el veganismo siguen ganando terreno en los bares y restaurantes, que se apuran en adaptarse a las demandas de sus clientes para no perder más comensales. ... |
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| 🍳 ~ Cuánta plata hay que invertir en una franquicia de panadería La Mantequería |
| | Fuente: iProfesional - Las medialunas hechas con manteca de esta panadería platense ya está en Buenos Aires y, antes de franquiciar en el resto del país, llegó a Miami Pedro Jáuregui Lorda fundó La Mantequería hace 8 años con el ambicioso objetivo de elaborar la mejor medialuna del país, y asegura que ya lo ha cumplido. Ahora, el plan es llevarlas a cada mesa de cada argentino, otorgando franquicias de su marca, que comenzó con un pequeño local en la Ciudad de La Plata en 2015. Ya tiene 15, llegó a la Ciudad de Buenos Aires y, sin escalas, desemabarcó... |
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🍳 ~ Día Internacional del Chef: los diez mejores del mundo |
| | Fuente: BAE - El Día Internacional del Chef apunta cada 20 de octubre a celebrar la profesión. El Día Internacional del Chef se celebra cada 20 de octubre. La fecha fue instaurada por la Asociación Mundial Culinaria, con el fin de rendir homenaje a todos los encargados de elaborar los platos más exquisitos con los sabores y aromas propios de cada región. La conmemoración, según Cucinare, fue también creada para educar a los niños de todo el mundo sobre la alimentación saludable. Además, resulta una fecha para que los chefs transmitan sus conocimientos y habilidades a la próxima generación de cocineros. La palabra chef... |
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| 🍳 ~ Gin tonic: cómo surgieron las marcas más notables |
| | Fuente: Perfil - El 19 de octubre es el Día Internacional del Gin Tonic y el mundo entero le hace honor a uno de sus cócteles más populares. La fecha elegida se remonta a 1811, cuando un joyero alemán, de nombre Johann Jacob Schweppe, ideó un sistema con el que introducía burbujas de dióxido de carbono en el agua embotellada. Con el paso del tiempo, para conmemorar la creación de la empresa, se decidió que el 19 de octubre sea declarado el Día Internacional del Gin Tonic. El trago, como se conoce hoy nació un tiempo después, cuenta la leyenda... |
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| 🍳 ~ Un tour por los locales de comida con alma porteña de la serie de Brandoni y De Niro: |
| | Fuente: Infobae - A lo largo de cinco episodios, el protagonista, Manuel Tamayo Prats un prestigioso y ácido crítico gastronómico se traslada por diferentes barrios de la Ciudad de Buenos Aires, en busca de platos únicos, que van desde una popular parrillita al paso hasta un emblemático restaurante céntrico de 1908. Si bien la cocina estuvo a cargo de Narda Lepes, Infobae te cuenta cuáles fueron las locaciones elegidas por los directores Mariano Cohn y Gastón Duprat Nada, protagonizada por Luis Brandoni, en el rol de Manuel Tamayo Prats, un reconocido crítico gastronómico y que tiene como invitado especial a... |
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