Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Última semana de noviembre 2023 - Año 6 - # 282 |
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Cuáles son los 7 restaurantes argentinos seleccionados por primera vezen la historia con estrellas Michelin |
| | | Fuente: infobae – En un acto emotivo de la prestigiosa guía culinaria, fueron distinguidos un restaurante con 2 estrellas y seis espacios con 1 estrella. Cuáles fueron las otras distinciones. Todos los detalles de una noche vibrante y la palabra a Infobae de Gwendal Poullennec, Director Internacional de la Guía Michelin Un momento histórico para la gastronomía argentina se vivió esta noche en el barrio de La Boca, donde se anunciaron los primeros restaurantes del país que recibieron las prestigiosas estrellas Michelin. La Guía Michelin, que desde hace 123 años evalúa y distingue a los mejores establecimientos culinarios del mundo, eligió a Buenos Aires y Mendoza como los dos primeros destinos argentinos y de Sudamérica hispana en formar parte de su selección para 2024. El restaurante distinguido con dos estrellas Michelin Aramburu, de la Ciudad de Buenos Aires, fue el gran ganador de la noche. “Es una locura, ¿no?”, decía a Infobae Gonzalo Aramburu al termino de la premiación. » Estamos completamente conmovidos, inmersos en felicidad. Todo esto está vinculado al trabajo, al esfuerzo, al amor. La Guía Michelin yo la conozco desde que arranqué la carrera con 20 años y hoy que nos toca a nosotros, no lo puedo creer. Tener estas dos estrellas para mí era un sueño, era algo que no me esperaba”, agregó el chef emocionado.
“Queremos disfrutar esto y nos falta un poco de tiempo para poder creérnoslo. Tenemos tanto tiempo soñándolo y hoy se hace realidad. Ahora hay que aterrizar”, agregaba Aramburu. |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Hotelga regresa renovada: La AHT y FEHGRA eligieron a Messe Frankfurt |
| | Fuente: ámbito - Se conoció la lista de los premios Latin America's 50 Best Restaurants 2023 y, entre todos los galardonados, las provincias de Buenos Aires, Córdoba y Salta dieron el presente. Seis restaurantes de tres ciudades argentinas están entre los mejores de Latinoamérica, tras quedar clasificados entre los puestos 51 y 100 de la lista de los premios Latin America's 50 Best Restaurants. Llegando por segunda vez a la región, la lista extendida tiene como objetivo resaltar las diversas culturas culinarias de toda América Latina previo a la presentación oficial de los Latin America's 5 .... |
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| 🍳 ~ “Buenas Horas Buenos Aires”: arranca en la Ciudad un nuevo festival gastronómico |
| | Fuente: infobae - Organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad, se celebrará la primera edición de este encuentro que se podrá disfrutar con todos los sentidos. Arrancará este fin de semana en Plaza Seeber, acompañado de juegos, charlas y shows para toda la familia y continuará durante toda la semana en establecimientos adheridos en diferentes barrios porteños Desde el 25 de noviembre hasta el 1ero de diciembre tendrá lugar en la Ciudad de Buenos Aires un novedoso festival que reúne lo mejor de la gastronomía ... |
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| 🍳 ~ La nueva pizza de moda es italiana pero al gusto argentino: cómo es y dónde probarla |
| | Fuente: Clarín Gourmet by @lazarpada.pizzeria @ammazzapinseria @tottipinsadiromaba Surgió en Roma, se hizo furor en todo Europa y ya desembarcó en Buenos Aires. Tiene forma ovalada y una masa especial crocante y aireada. La gastronomía es evolución constante, sobre todo en los productos que tienen su fama bien ganada como es el caso de la pizza. Es por eso que al listado de la porteña, napolitana, romana, New York Style y Chicago hay que sumarle el último modelo: la pinsa romana. Tiene apariencia de focaccia, alta y aireada, y también grandes similitudes... |
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🍳 ~ Cómo es Aramburu, el primer -y único- restaurante en obtener dos estrellas Michelin |
| | Fuente: La Nación - Su creador, Gonzalo Aramburu, apostó a la alta cocina en Constitución, luego se mudó a Recoleta y hoy su propuesta fue premiada con dos estrellas de la guía gastronómica más prestigiosa del mundo “Tenía 29 años, acababa de volver al país después de trabajar afuera y decidí que necesitaba abrir mi propio restaurante”, explica el chef Gonzalo Aramburu (47) . “Para esto, vendí mi auto, un Twingo cremita, hermoso, y usé todos mis ahorros. Lo di todo para tener mi propio espacio. Mi papá me ayudó mucho con el local, lo hicimos a pulmón. Compramos las... |
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| 🍳 ~ “Pedimos sin mirar los precios” Avalancha de extranjeros copó los restaurantes |
| | Fuente: La Nación - A menos de tres horas de distancia, Buenos Aires tienta a los vecinos de la región con su oferta gourmet de calidad y un cambio más que conveniente Las uruguayas Sol Gaudio y María Eugenia Soria tienen la agenda definida: llegaron a Buenos Aires en plan gourmet. Mucha gastronomía, algo de moda y nada de tours ni excursiones para las amigas de 26 años, que viven en Montevideo. “Nos encanta comer acá, la comida es muy rica y la atención es diferente. La última vez éramos un grupo de 12 y comimos riquísimo, no nos fijamos... |
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| 🍳 ~ Restaurantes de Buenos Aires con mejor relación precio-calidad según Guía Michelin |
| | Fuente: Clarín Gourmet - Además de entregar sus prestigiosas estrellas, premió espacios de calidad con valores "razonables".Se trata de lugares donde se puede comer entrada, plato principal y postre desde unos $ 14.000. No todo es lujo y cenas eternas de más de diez pasos. La guía francesa que por primera vez le entregó estrellas Michelin a restaurantes argentinos de alta categoría destacados por la excelencia de su gastronomía y servicio también puso en primer plano a 7 espacios de Buenos Aires por su gran relación precio-calidad. Bajo la categoría Bib Gourmand,.... |
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🍳 ~ El pueblito escondido con los mejores quesos de Buenos Aires |
| | Fuente: A24 - Conocida por su gran producción de quesos, este pequeño pueblo se presenta como un increíble destino para conocer un fin de semana. En la extensa provincia de Buenos Aires, se encuentra Suipacha, un rincón encantador que combina tradición y delicias gastronómicas, convirtiéndose en un destino perfecto para una escapada de fin de semana. Este pintoresco lugar, situado en una de las principales zonas lecheras de la provincia, es famoso por su destacada producción de quesos, lo que atrae a visitantes en busca de experiencias auténticas. Suipacha se presenta como el ... |
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| 🍳 ~ Encontró una fórmula exitosa en pandemia y ahora proyecta franquicias |
| | Fuente: La Nación - En un entorno adverso, Marcos Aldazabal vio la oportunidad y apostó por un producto innovador y un modelo de negocios, que hoy crece de forma sostenida Hay ejemplos súper claros que dan testimonio que en cada crisis hay también oportunidades, y Emplatame es uno de ellos. El emprendimiento, centrado en la comercialización de alimentos gourmet listos para cocinar, forma parte de la denominada generación pandemial, la que enrola a aquellos nacidos durante la emergencia sanitaria de Covid-19. A pesar del contexto adverso y marcado por la recesión,... |
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| 🍳 ~ Azafrán: El restaurante que inventó el menú degustación y logró su estrella Michelin |
| | Fuente: La Nación - El clásico de la capital mendocina se consagró con el máximo galardón de la guía Michelin: una estrella que reconoce su alta cocina basada en sus productos y sabores más profundos de la región. Una vez que se descorre el cortinado de terciopelo de la entrada, se ingresa al universo de Azafrán, la propuesta de alta cocina comandada por el chef Sebastián Weigandt, una parada obligada en Mendoza capital. “Mi búsqueda es la del sabor puro de Mendoza", dice el chef.Maira García El menú degustación es una experiencia interesante. Ante todo, invita a viajar a lo.... |
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