Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Cuarta semana de noviembre 2023 - Año 6 - # 281 |
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El único cocinero de un restaurante argentino, elegido entre los 100 mejores chefs del mundo |
| | | Fuente: Clarin Gourmet – Desde su local en Recoleta es un referente indiscutido de la alta cocina local.Fue seleccionado por 180 especialistas internacionales en gastronomía. Desde 2017 cada año la lista The Best Chef elige los cien mejores cocineros del mundo. La noticia es que por primera vez el cocinero de un restaurante argentino entró en este ranking del que también participan otros compatriotas con proyectos gastronómicos fuera del país. Es el caso de Mauro Colagreco, dueño de Mirazur en Francia, (puesto 31) y Agustín Balbi, quien comanda el restaurante Ando, en Hong Kong. (puesto 46). El anuncio se dio ayer por la noche en una gala en Yucatán (México) y el primer puesto quedó para Dabiz Muñoz, originario de España -país que brilló con cinco cocineros posicionados en el top ten-. Participaron cocineros de todos los continentes seleccionados por un grupo de 180 especialistas que incluye periodistas gastronómicos, críticos, blogueros, fotógrafos y otras personas con conocimiento del sector. Gonzalo Aramburu, al frente del restaurante que lleva su nombre en el barrio de Recoleta, es el primer chef de un restaurante argentino que fue elegido entre los mejores cocineros del mundo. Este cocinero que se incorpora al ranking en el puesto 89 se mostró sorprendido por el reconocimiento: “No lo esperábamos. Dado el calibre de los chefs que participan, estar ahí es un espectáculo”, le dijo a Clarín Gourmet. Quién es Gonzalo Aramburu, el único chef de un restaurante argentino elegido entre los mejores cocineros del mundo Hace años el nombre de Gonzalo Aramburu está asociado a la más alta cocina local. Su restaurante Aramburu está ubicado en el Pasaje del Correo (Vicente López 1661) y es uno de los más prestigiosos de la escena gastronómica porteña. Abrió sus puertas en 2007 en Constitución, un barrio atípico para este ...
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Seis restaurantes argentinos entre los mejores de Latinoamérica |
| | Fuente: ámbito - Se conoció la lista de los premios Latin America's 50 Best Restaurants 2023 y, entre todos los galardonados, las provincias de Buenos Aires, Córdoba y Salta dieron el presente. Seis restaurantes de tres ciudades argentinas están entre los mejores de Latinoamérica, tras quedar clasificados entre los puestos 51 y 100 de la lista de los premios Latin America's 50 Best Restaurants. Llegando por segunda vez a la región, la lista extendida tiene como objetivo resaltar las diversas culturas culinarias de toda América Latina previo a la presentación oficial de los Latin America's 5 .... |
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| 🍳 ~ Los clásicos, las novedades y los consagrados de la gastronomía en Rosario |
| | Fuente: La Nación by @elrosarinobar @bochahelados @escaurizaparrilla @gintoneriarosario @gintoneriarosario @bigba_cafe @restaurantlamarina.rosario @belgranocafe @infinitapanaderia @refineriarestaurant @hambrientococina @sunderlandrosario - La gran ciudad portuaria rinde culto a los hábitos trasplantados por los inmigrantes y toma nota de las tendencias que van teniendo lugar en el mundo. Tiene el nervio de las grandes ciudades portuarias, el carácter cimentado en la multiplicidad cultural que la |
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| 🍳 ~ El restaurante asiático top que desembarcó en el nuevo polo de Colegiales |
| | Fuente: La Nación by @osakabsas - Tras cerrar el año pasado su histórico local en Palermo, es la flamante novedad del desarrollo inmobiliario de Colegiales, con un local de 510 metros cuadrados y un concepto de gran impacto visual. Un grito enérgico y coral se escucha apenas se ingresa a Kero, el bar que antecede al nuevo restaurante Osaka. “¡¡Irashaiiiiii!!!” aclaman los bartenders, resueltos y coordinados. Ni una i de menos ni una de más. Así empieza la experiencia nikkei en este nuevo contenedor de chapa calada, madera y vidrio que invita a un viaje sensorial. El recorrido es tan... |
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🍳 ~ Expectativas para que restaurantes de Mendoza logren estrellas Michelin |
| | Fuente: Cronista - La Ciudad de Buenos Aires se prepara para vivir una experiencia gastronómica única los próximos viernes 17 y domingo 19 de noviembre. La Ciudad de Buenos Aires se prepara para vivir una experiencia gastronómica única los próximos viernes 17 y domingo 19 de noviembre. Gastón Riveira, fundador y alma mater de La Cabrera, reconocido por su transformadora creatividad, recibe en su cocina a Thierry Paludetto, Chef Ejecutivo del restaurante Beefbar de Mónaco. En esta colaboración, los dos multipremiados chefs se unen para conquistar a los amantes de... |
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| 🍳 ~ Cómo es el nuevo corredor gastronómico de Colegiales |
| | Fuente: ámbito - Restaurantes, cafeterías de especialidad, locales de moda y nuevos emprendimientos inmobiliarios están transformando al barrio Un nuevo polo gastronómico y de moda comenzó a erigirse hace unos meses en el barrio de Colegiales y ya atrae con sus grandes y modernos locales. Sobre las calles Concepción Arenal y Zapiola comenzaron a instalarse reconocidas marcas. Los locales son parte de un megaproyecto de casi 82.000 m² en los cuales hay también viviendas y oficinas. Su ubicación, justo en el límite con Palermo Hollywood, descomprime... |
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| 🍳 ~ Un restaurante cordobés quedó seleccionado entre los mejores |
| | Fuente: La Voz - El Papagayo, de Javier Rodríguez, quedó entre los mejores 100 clasificados de “Best Latam”, edición 2023. En qué puesto quedó y cómo se enteró su dueño. El Papagayo lo hizo de nuevo. El restaurante del chef Javier Rodríguez quedó en una preselección de los mejores 100 restaurantes del año de la guía Best Latam edición 2023. De esta manera, marca un nuevo hito histórico para la gastronomía de Córdoba. Esto sin dudas marca una nueva etapa en el restaurante de Javier Rodríguez pero también para la ciudad y la provincia de Córdoba, que entrará en el... |
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🍳 ~ Guía Michelín: qué restaurantes argentinos podrían llevarse las estrellas |
| | Fuente: Infobae - Hasta 70 restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza podrían ser reconocidos por la guía francesa. Qué candidatos resuenan Cuando en julio de este año se conoció la llegada de la Guía Michelín a la Argentina, por parte del ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens, el país logró convertirse en el primer desembarco en habla hispana en Sudamérica. Desde ese entonces los inspectores de la guía, de incógnito, continuaron recorriendo los mejores restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza (capital). El 24 de noviembre Michelin difundirá la lista de los destacados y... |
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| 🍳 ~ -Pusieron un molino de técnica ancestral y los restaurantes top codician su harina |
| | Fuente: Clarin by @molinomayal - Trabajan de forma artesanal sin conservantes ni aditivos y producen 800 kilos por día.Tuvieron tanto éxito con sus productos orgánicos que debieron expandirse a Escobar. El pan es un alimento noble que lleva pocos ingredientes y se elabora de manera simple. Pero un buen pan se hace con buena materia prima y la harina es la más importante. Casi sin quererlo el emprendimiento de harina orgánica de Manuela Schedlbauer y su familia logró conquistar a chefs como Damián Betular, Donato de Santis, Narda Lepes, Gonzalo Aramburu y Fernando Rivarola, entre otros grandes cocineros. Sus harinas... |
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| 🍳 ~ ¿Qué sueldo cobra un empleado de pizzería Guerrín? |
| | Fuente: iproefsional . El sindicato viene de lograr un aumento salarial del 100% en el último semestre. ¿Cuál será el básico para trabajadores de mínima y máxima categoría? El gremio que aglutina a la gran mayoría de empleados de la mítica pizzería Guerrín viene de cerrar un aumento de sueldo del 100%. Se trata de la Federación de Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, que se reunió con dirigentes de la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas, y Actividades Afines. La última mejora fue concretamente del 66%. Sin embargo, al sumarle la suba del 34% lograda en... |
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