Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de noviembre 2023 - Año 6 - # 278 |
|
|
| |
---|
|
17 equipos de todo el país participarán en la Final del Torneo Federal de Chefs 2023 |
| | | Fuente: FEHGRA – Por primera vez, la Gran Final del Torneo se llevará a cabo en el interior del país. El 8 y 9 de noviembre, Mendoza es sede del certamen creado por la Federación para la promoción y difusión de la gastronomía argentina. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organizará la Gran Final de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023, que se desarrollará en la ciudad de Mendoza, el 8 y 9 de noviembre. Durante las dos jornadas, 17 equipos conformados por un chef y un ayudante cocinarán en vivo durante 120 minutos. Deberán preparar una Pieza Principal “Producto Tierra”: Bife Ancho, Bondiola y Pieza Secundaria; y “Producto Agua”: Pescado de Río o Mar. Las preparaciones deberán ser íntegramente realizadas en el día de la competencia. El Jurado de Expertos estará integrado por la cocinera y empresaria gastronómica, Narda Lepes; por el innovador cocinero y consultor Martín Molteni; y los reconocidos chefs Agustín Kuran (Santiago del Estero), Pablo Quiven (Bariloche), Alejandra Repetto (El Calafate) y Ezequiel Pardo Argerich, chef ejecutivo de la empresa RATIONAL. Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios. A continuación, se detallan los Equipos y Establecimientos Finalistas:... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ Cabrales: «Podríamos tener 400 clientes más, pero nos frenan las importaciones» |
| | Fuente: iProfesional - En medio de restricciones a las importaciones y de un escenario político electoral, iProfesional dialogó con Martín Cabrales, referente del sector cafetero Uno de las empresas familiares pioneras y más representativas del mercado del café en Argentina es Cabrales, que desde 1941 produce desde la ciudad de Mar del Plata (Buenos Aires) distintas presentaciones y formatos de esta infusión para el consumo doméstico y el canal gastronómico. Un sector afectado por la volatilidad en el precio del dólar y las restricciones a las importaciones.... |
|
|
| 🍳 ~ La edición 11 de Bocas Abiertas, con un mercado de gastronomía y cocineros famosos |
| | Fuente: Clarín - Será un evento para miles de fanáticos de la cocina que incluirá shows y conferencias abiertas en el Bajo de San Isidro. Ya es un clásico de la zona norte de Gran Buenos Aires: el festival Bocas Abiertas 2023 llega a San Isidro con su onceava edición. Se trata de un gran evento con más de 100 opciones de platos salados y dulces, con la propuesta de aprender bajo la guía de expertos de la gastronomía y disfrutar de un fin de semana en familia. Entre los oradores y reconocidos participantes se presentarán Felicitas Pizarro, Lucho García,... |
|
|
| 🍳 ~ Whatsapp, QR y redes: gastronómicos de MDQ adoptaron las tecnologías digitales |
| | Fuente: Ahora Mar del Plata - Las principales herramientas TIC utilizadas son cartas electrónicas, promociones en línea, sistemas de reservas, opciones de pago virtual y servicios de delivery a través de aplicaciones. 26 de octubre de 2023 - 21:35 El Observatorio Universitario de la Ciudad de la Universidad FASTA, en colaboración con la cátedra "Dirección y Coaching de Ventas" de la Facultad de Ciencias Económicas, presentó los resultados de un nuevo estudio que describe en qué medida el uso de las tecnologías digitales modificó la gestión de los locales gastronómicos... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ La Guía Michelin ya recomienda ocho hoteles de Mendoza |
| | Fuente: Los Andes - El 24 de noviembre se conocerá el listado de restaurantes recomendados y ganadores de estrellas en la provincia y Buenos Aires. Pero antes, en la web ya se puede ver alojamientos recomendados. Mañana comienza un mes histórico para el turismo y la gastronomía en Mendoza. Es que en noviembre, más precisamente el 24, se cumplirá lo que se anunció allá por el mes de julio: el arribo de la Guía Michelin a la Argentina, con Buenos Aires y nuestra provincia como destinos destacados, convirtiéndose en las primeras ciudades hispano latinoamericanas en ser examinadas por los inspectores... |
|
|
| 🍳 ~ La sastrería inglesa que se transformó en restaurante de lujo, los mozos no usan bandeja |
| | Fuente: La Nación - Elegido como locación de “Nada”, protagonizada por Luis Brandoni, posee la estética y la gastronomía de una Buenos Aires antigua “Mi historia en esta casa arrancó en 1979, como peón de limpieza. Yo recién había llegado de Tucumán, mi provincia natal: tenía apenas 18 años y entré a trabajar acá, bajo las órdenes del Gato Dumas. Desde entonces, los dueños cambiaron tres veces, y soy el único que sigue acá”, cuenta Héctor Latorre, el empleado más antiguo de The New Brighton, uno de los restaurantes más hermosos que tiene la ciudad de Buenos Aires. Sentado en... |
|
|
| 🍳 ~ Mejor Pastelera del Mundo: por primera vez en la historia, el título es para una mujer |
| | Fuente: Perfil - La francesa Nina Métayer logró el importante título en manos de La Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros. La mejor pastelera del mundo es una mujer y se llama Nina Métayer, quien logró por primera vez en la historia llevar la corona que otorga cada año La Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UBIC). Nina Métayer es una francesa de la La Rochelle, tiene 35 años y una exquisita y adictiva cuenta de Instagram donde comparte cada una de sus increíbles recetas pasteleras, desde las más frescas tortas frutales, hasta los más delicados bombones de chocolate. Mejor... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Trabajó en los mejores restaurantes del mundo y volvió con un bodegón imbatible |
| | Fuente Clarín Gourmet by @urquizabodegon- Pasó de trabajar con el multipremiado chef Mauro Colagreco en Francia a su local de La Plata.Ofrece desde milanesas a la napolitana hasta pastas y buñuelos en porciones super abundantes. Como en la mayoría de los bodegones, en Urquiza Bodegón sirven la milanesa a la napolitana para compartir entre tres. Pero lo que hace único a este restaurante de La Plata es que pertenece a un cocinero que fue parte de algunas de las mejores cocinas del mundo, y que además fue la mano derecha del multipremiado chef Mauro Colagreco y que después de trabajar... |
|
|
| 🍳 ~ Un chef de referencia en Córdoba lanzó franquicias: qué inversión demandan |
| | Fuente: La Voz - Imparable a la hora de desarrollar nuevos negocios, el chef Javier Rodríguez sigue sumando aristas a los exitosos negocios que gestiona en Córdoba: el restaurante de calidad internacionalEl Papagayo, con café y hotel homónimos; los concurridos Standard 69, Doc (cantina), Bakery 69 (panadería), Tienda 69 y Shiok. Entre las novedades que encara, Rodríguez se animó a dar un paso que meditaba desde hace largo tiempo: franquiciar algunas de las marcas gastronómicas que logró instalar con excelentes resultados en Córdoba. Se trata de Standard 69, el restaurante de espíritu joven y cosmopolita |
|
|
| 🍳 ~ Un clásico aperitivo argentino fue elegido entre los 50 mejores del mundo |
| | Fuente: Canal 26 - Comúnmente conocido como el "aperitivo del pueblo argentino", es una bebida insignia de la clase trabajadora que celebra la tradición, la agricultura y la ganadería. Amargo Obrero, reconocido aperitivo argentino, fue elegido como uno de los 50 licores mejor valorados del mundo. El ranking fue elaborado por Taste Atlas, guía basada en críticas de expertos y gastronómicos. La enciclopedia que recopila las mejores recetas y sabores de todo el mundo ubicó a este ícono de los aperitivos argentinos en el puesto Nro. 31, con un puntaje de 3.9 de 5, ránking del cual participaron más de... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|