Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de mayo 2023 - Año 6 - # 253 |
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| | | Los restaurantes y bares de Buenos Aires ahora crean sus propias bebidas |
| | | Fuente: Cronista – Desde un fine dining con su propio laboratorio de bebidas hasta un bar de Núñez con sus propios macerados/Seis coordenadas de Buenos Aires que trabajan minuciosa y detalladamente para crear bebidas únicas (como una infusión en frío de 24 horas con pétalos de flores blancas). En una charla sobre coctelería, Inés de los Santos dijo algo así como que «la gastronomía puede meterse en una copa«. Y, con esa tentadora propuesta (¿o apuesta?), resuena la frase de Bourdain en la que juega sentenciando que el cuerpo no es un templo, sino un parque de diversiones en el que hay que disfrutar del paseo. Siguiendo esa especie de ruta mental, es que con MALEVA salimos a buscar a esos lugarcitos que trabajan minuciosa y detalladamente para crear bebidas únicas, que eleven el nivel de eso que se toma y conviertan un vaso en una experiencia. Te compartimos seis lugares donde la gastronomía, la ciencia, la imaginación y el sabor se apoderan de las copas. Desde restaurantes de fine dining hasta bares, una búsqueda cuyo único objetivo es vivir la linda vida disfrutando de a sorbos.… ~ ver más 🔎 |
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| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| 🍳 ~ Trescha: cómo es la experiencia de comer en el restaurante más exclusivo de la ciudad |
| | Fuente: La Nación - Tomás Treschanski tiene 26 años y grandes ambiciones: se formó en el Cordon Bleu de Londres, trabajó en cocinas multipremiadas del mundo y apostó todo en Buenos Aires a una propuesta de fine dinning para diez comensales por turno en un menú de 14 pasos con un cubierto que llega a 118 mil pesos por persona. Pasen, vean, degusten. A partir de ahora es posible que nada sea exactamente lo que creían. Acomódense y déjense llevar hacia un territorio desconocido. El espectáculo está por comenzar... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Reglamentaron la ley de celiaquía: restaurantes y bares deberán ofrecer opciones sin TACC |
| | Fuente: La Nación - Para poder seguir una dieta sin TACC, los celíacos enfrentan a diario los altos precios de los alimentos aptos y los pocos controles que se llevan a cabo Constanza Echevarría es celíaca y afirma que tiene que estar muy atenta a lo que le ofrecen cuando come fuera de casa. Sea en un bar o un restaurante, desde hace un tiempo observa cómo sirven lo que en el menú le ofrecen como libre de gluten. “Me pasa a diario: un alfajor que aparece en la carta o que si pregunto me dicen que es apto para.... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ FEHGRA tendrá su propio Centro de Desarrollo Gastronómico con equipamiento de alta tecnología |
| | Fuente: @fehgra @fehgra_ok @rational_ag @rational-ag - La Federación firmó Convenio con las empresas Rational International AG Sucursal Argentina y con Frasconá Energía Gastronómica. El Centro tendrá un auditorio para 50 personas, cava y biblioteca gastronómica. El presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Fernando Desbots, junto al vicepresidente Rodrigo Verde, responsable de alianzas estratégicas, y el secretario José Luis Recchia, anunció la creación.... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Restaurante exclusivo de Buenos Aires: promete una propuesta de vanguardia, sabores únicos y elegancia a pleno |
| | Fuente: Cronista @etnia.cocina - Esta nueva experiencia gastronómica ofrece la fusión de culturas a través de sus platos que combinan texturas, formas y temperaturas diferentes. Es muy común encontrar por los barrios de la ciudad de Buenos Aires, restaurantes de estilo tradicional, como los clásicos bodegones, pizzerías emblemáticas. Sin embargo, existen opciones que fusionan la gastronomía con el arte para crear una experiencia gourmet incomparable y única. Este es el caso Etnia: un restaurante que ofrece platos que seducen tanto al paladar como a la vista,... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Eligieron los mejores quesos, dulce de leche y manteca de la Argentina: de qué marcas son y dónde se produce |
| | Fuente: Clarin Gourmet by María Florencia Pérez - Fue en el contexto de la primera edición de un concurso nacional en que participaron 332 productos de 70 empresas. Quesos, dulce de leche y manteca: tres productos lácteos de alto consumo en Argentina que atraviesan un buen momento gracias a la proliferación de pequeñas y medianas empresas que con afán artesanal apuestan por optimizar la calidad de estos alimentos. Era hora de que un concurso nacional diera cuenta de esta tendencia y reconociera a los mejores exponentes de cada rubro. En la ciudad de Villa María (Córdoba) ... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Quiénes son las cinco argentinas que están cambiando el mundo de la gastronomía |
| | Fuente: Infobae - La cocinera opinó sobre la forma de trabajar que adoptaron muchos repartidores con ayuda de la tecnología y fue lapidaria La inesperada reacción de Narda Lepes cuando le consultaron sobre las app de delivery que la convirtió en tendencia en redes Las plataformas digitales de delivery experimentaron un acelerado auge durante la pandemia del COVID-19 en el país, que permitieron no solo abastecer las necesidades básicas de muchas personas durante la cuarentena sino también transformar los hábitos de consumo de la sociedad.... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ “Anchoa” una revista independiente de gastronomía recomendada como una de las mejores del mundo |
| | Fuente: Perfil - De acuerdo a una selección de la especialista Margherita Visentini para El País de España, la propuesta de “Anchoa” encabeza, junto a otras cuatro opciones, lo mejor de la oferta sobre comidas. La revista independiente argentina de gastronomía, Anchoa Mag, fue reconocida entre las mejores del mundo por la especialista Margherita Visentini, para el medio El País de España. La encargada de la curaduría es una historiadora del arte italiana, fundadora y editora de la revista Polpettas On Paper, y del proyecto The Magazine Club, que se ocupa de la promoción y difusión de las revistas independientes..... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Comenzó la cuenta regresiva para vivir la Fiesta Nacional del Chef Patagónico en Villa Pehuenia Moquehue |
| | Fuente: La Angostura Digital - Villa Pehuenia Moquehue es la capital de la gastronomía neuquina, y cada año te invita a comer mientras disfrutas del paisaje maravilloso, rodeado de naturaleza y con variadas actividades turísticas para realizar durante estos días. El otoño y la cocina se fusionan, como desde hace 17 años, en el gran evento gastronómico de la Patagonia que este año tiene un sabor especial, porque pasó de ser la Fiesta del Chef Patagónico para convertirse en la primera edición como Fiesta Nacional. Cronograma completo. En esta ocasión, 24 cocineros y cocineras del país y de Chile nos compartirán.... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Ciudad: estos son los patios y mercados gastronómicos más elegidos |
| | Fuente: Ámbito - Si buscas un plan distinto, no te pierdas este listado único de polos gastronómicos ideales para recorrer en familia, pareja o con amigos. La Ciudad de Buenos Aires cuenta con un sinfín de restaurantes, bares y confiterías. Pero si buscas salir de lo tradicional, pasar un día al aire libre y degustar ricos y abundantes platos, no hay nada mejor que los patios gastronómicos, los mercados y hasta el primer food park con food trucks porteño. No te pierdas este listado. Mercado de los Carruajes Este polo gastronómico despliega una propuesta gourmet y cosmopolita: son 43 puestos... ~ ver más 🔎 |
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