Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de mayo 2023 - Año 6 - # 252 |
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| | | Por el dólar blue y la inflación, los gastronómicos actualizan sus valores y se observan “menús sin precios” |
| | | Fuente: TN – Referentes del sector indicaron que “muchos proveedores no te entregan la lista de precios actualizada” y luego reactualizan los valores de los productos. Se utilizan cartas en QR para evitar reimprimir. En medio de la escalada del dólar blue, distintos rubros ya comenzaron a remarcar sus precios y también empezaron a implementar nuevas estrategias para actualizar los valores en los menús. En primer lugar, se observaron “cartas sin precio” y ajustes sobre los QR para evitar reimprimir cartas en papel. Diego Faggioli, comerciante del rubro y presidente de la Federación Bonaerense de Gastronómicos de la Provincia de Buenos Aires, explicó que “muchos proveedores no te bajan.… ~ ver más 🔎 |
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| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| 🍳 ~ Interpack lanzo un nuevo envase biodegradable para comidas preparadas |
| | Fuente: @interpack-envases - Este empaque, es capaz de contener todo tipo de preparaciones gracias a sus barreras de protección para humedad y grasas: comidas elaboradas, verduras y frutas frescas, pastelería y más 😊Nuestros nuevos contenedores Biohz 105 están realizados con cartulina fibra virgen, biodegradable en menos 18 meses ♻️, mientras que a su equivalente plástico tarda en degradarse hasta 500 años.Elegí consciente, elegí Biohz 🌱 https://bit.ly/G_Interpack Para conocer todas las variantes de la línea, o consultas, escribinos a info.genericos@ interpack.com.ar ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Reglamentaron la ley de celiaquía: restaurantes y bares deberán ofrecer opciones sin TACC |
| | Fuente: Clarin - La obligatoriedad deberá garantizarse en el plazo de un año. El Gobierno también actualizó los montos que pagan las obras sociales por la cobertura de harinas y derivados. Este miércoles se convirtió en un buen día para las personas celíacas: el Gobierno nacional reglamentó la ley de enfermedad celíaca. Principalmente, actualiza la cobertura específica que deben brindar las obras sociales y prepagas para comprar alimentos aptos, incluye la obligatoriedad de ofrecer al menos una opción o un menú libre de gluten en algunos establecimientos, incluidos restaurantes, bares y hasta aviones o micros,... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ FEHGRA: Óptimo balance de la Reunión de Consejo Directivo de FEHGRA en Bariloche |
| | Fuente: @fehgra_ok @fehgra - Los ministros Matías Lammens y Wado De Pedro; la gobernadora Arabela Carreras; el secretario general de Uthgra, Luis Barrionuevo; la directora de la OIT en Argentina, Arai Yukiko; entre otras autoridades nacionales, provinciales y municipales, y reconocidos especialistas de distintas áreas participaron en la Reunión de la Federación, que convocó a casi 300 dirigentes empresarios. En la 232° Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que se llevó a cabo en Bariloche, Río Negro, el 26 y 27 de abril,... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Polo Concepción: cómo es el nuevo circuito de moda y gastronomía de Colegiales |
| | Fuente: La Nación - En la intersección de Zapiola y Concepción Arenal y con el marco del emprendimiento inmobiliario Concepción, se gestó un corredor con propuestas de moda, gastronomía y belleza. Justo en el límite. A una cuadra de donde termina Palermo y comienza Colegiales se ubica Concepción, un proyecto inmobiliario que ocupa la manzana entera y se caracteriza por su arquitectura modernista, plena de vidrio, doble escala y curvas. Con amplitud de espacios en su interior y un extenso frente, gran parte de su metraje fue preparado para el alquiler de locales comerciales. Son propuestas que de a poco... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Alcohol cero: la gastronomía bahiense percibe la aplicación de la medida |
| | Fuente: Los consultados coinciden en que se tomó de un modo descontextualizado respecto de la actividad. Pero también que algo había que hacer si se pretende reducir el número de accidentes. “No sé si el alcohol cero es tan necesario en algunos de los horarios de la gastronomía, pero es muy difícil ponerse en contra de una medida que apunta a la seguridad de las personas”. Lo dijo Adrián Lliteras, empresario del sector de nuestra ciudad, sobre la ley de alcohol cero al volante, sancionada por la legislatura de la provincia de Buenos Aires y publicada en el Boletín Oficial el... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ La inesperada reacción de Narda Lepes cuando la consultaron sobre las apps de delivery |
| | Fuente: Infobae - La cocinera opinó sobre la forma de trabajar que adoptaron muchos repartidores con ayuda de la tecnología y fue lapidaria La inesperada reacción de Narda Lepes cuando le consultaron sobre las app de delivery que la convirtió en tendencia en redes Las plataformas digitales de delivery experimentaron un acelerado auge durante la pandemia del COVID-19 en el país, que permitieron no solo abastecer las necesidades básicas de muchas personas durante la cuarentena sino también transformar los hábitos de consumo de la sociedad. Hoy en día,... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Menúes más caros: gastronómicos revelan que las cartas aumentan entre un 7 y un 10 % mensual |
| | Fuente: La Capital - Alejandro Pastore, de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, dijo que hubo una desaceleración del consumo desde agosto por el proceso inflacionario Las subas de precios repercuten en las cartas de los locales gastronómicos. Alejandro Pastore, titular de la Asociación Empresario Hotelera Gastronómica de Rosario (Aehgar), dijo que están trasladando al público “entre un 7 y un 10 por ciento” de incremento mensual. “Estamos en un proceso inflacionario que nos hace mirar permanentemente los precios de compras. No somos formadores de precios. Recibimos listas en forma semanal. Eso implica.... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Amarra, el legado de Chila: chefs de todo el país sorprenden en una experiencia que tiene de todo |
| | Fuente: Cronista - Chila cerró sus puertas y nació Amarra, una "embajada gastronómica" que recibe chefs de los mejores restaurantes del país/ El chef invitado presenta un menú por pasos que se sirve durante 3 semanas/ Las próximas semanas aterriza Mendoza, Bariloche y Córdoba en las cocinas de Pedro Bargero/ El objetivo: valorar la gastronomía argentina en su totalidad. El 17 de marzo, y después de 17 años de una gran vida, Chila cerró sus puertas. Pero el restaurante a cargo de Pedro Bargero - tantas veces premiado entre los 50 mejores de Latinoamérica - no se borró del mapa.... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Se eligió el mejor lomito de Córdoba 2023: quién resultó ganador |
| | Fuente: cba24n - En el marco de la tercera edición de la "Semana del Lomito", este lunes se llevó a cabo una extensa jornada de selección para coronar a los mejores sandwiches en las categorías Veggie, Gourmet y Tradicional. Quiénes fueron los premiados, en la nota. En el marco de la tercera edición de la “Semana del Lomito”, que finaliza el próximo domingo 30 de abril, este lunes se desarrolló una extensa jornada que buscaba coronar a los mejores lomitos en las categorías Veggie, Gourmet y Tradicional y se eligió el “Mejor lomito de Córdoba 2023”. Hubo una participación récord de competidores: 28 en... ~ ver más 🔎 |
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