Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de marzo 2023 - Año 6 - # 244 |
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| | | El plan de la cadena de comida rápida KFC para crecer en una Argentina en crisis |
| | | Fuente: IProfesional ~ Fundada en Estados Unidos en 1952 por el mítico Coronel Sanders, KFC, la cadena de pollo frito apuesta a seguir abriendo locales en el país. La marca está cumpliendo diez años en Argentina. Diez años desde la apertura del primer local en Alto Palermo Shopping, un espacio de 400 metros donde logró generar un ambiente único que representa la impronta de KFC. Luego, la llegada a Rosario y a Mendoza también fueron hitos importantes marcando la expansión de la marca de comida rápida fuera de Buenos Aires Según cuenta a iProfesional Fernanda Pieruzzini, gerente de Marketing de la compañía, lo que más se destaca de estos años «es la gran aceptación que tiene la marca en todos los lugares donde abrimos un local».… ~ ver más 🔎 |
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| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| 🍳 ~ Pepino. La emblemática hamburguesería de San Isidro que “entró” a la casa de Gran Hermano de la mano de Alfa |
| | Fuente: La Nación ~ En el local, abierto en 1956 por una familia de inmigrantes italianos, no siempre se vendieron hamburguesas: previamente fue una sucursal de Helados Laponia, y antes, una agencia de autos Uno de los primeros McDonald’s que abrieron en la Argentina se ubicó en Acassuso, cerca del cruce entre Avenida del Libertador y Pueyrredón. Tendría que esforzarse por dominar el mercado ya que había un serio competidor a pocos metros: Pumper Nic. Pero los directivos de la cadena estadounidense no estaban preocupados por Pumper Nic, sentían que la... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Uno de los mejores bares de Buenos Aires tiene una nueva sede en el Hipódromo de San Isidro |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Airas / @presidentebar ~ Qué comer y beber en el nuevo local de Presidente en zona norte. Una marca registrada que pronto tendrá sucursal en Miami. Presidente Bar es uno de los bares más exclusivos de Buenos Aires. Está considerado uno de los mejores de la Ciudad y del país: hace dos años alcanzó el puesto 21 de la lista internacional The World´s 50 Best Bars y hoy ocupa la posición 61 entre los cien más destacados. Esta vez la noticia es que acaba de inaugurar su segunda sede en el Hipódromo de San Isidro. El nuevo local tiene... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Es influencer de gastronomía y revela los inesperados factores que pueden destruir una experiencia culinaria o llevarla al éxito |
| | Fuente: La Nación ~ En el 2018, Irina Widuczynski se animó a introducirse en el mundo de las reseñas de comida bajo el nombre “Buenos Paladaires”; cinco años después, es una destacada figura en las redes y en diálogo con LA NACION explicó el detrás de escena de una profesión tan criticada como necesaria Durante muchos años, Hollywood fortaleció el estereotipo de los críticos de comida alimentando la idea de que son una especie aparte caracterizada por el paladar exigente, los gustos finos y la pluma filosa. Ahora, la realidad se aleja cada vez más de la ficción porque quienes... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ El Galpón de Tacuara se instala en Palermo con sus originales cervezas artesanales |
| | Fuente: Pulso Cervecero ~ Ubicado en Palermo, el séptimo local de El Galpón de Tacuara invita a disfrutar de sus 16 canillas de cerveza artesanal y su amplia oferta gastronómica. Con un deck externo y dos imponentes terrazas, se posiciona como el bar cervecero más grande de la zona. Buenos Aires, febrero de 2023 – La esquina de Fitz Roy y Honduras en Palermo le da la bienvenida a una nueva sede de El Galpón de Tacuara. El crecimiento constante de esta cervecería artesanal continúa acompañando a los fanáticos del lúpulo, de la mano de estilos clásicos y originales creaciones... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Empresarios piden que se legislen restaurantes a puertas cerradas y alquileres temporarios |
| | Fuente: 0223 ~ Desde la AEHG reclaman una legislación que impida la "competencia desleal" de ese tipo de servicios, a los que adjudican que para el sector la temporada 2023 haya sido "al 80%" y no de niveles récord como aseguran las autoridades de Turismo. Si bien al verano le quedan algunas semanas, la temporada alta en Mar del Plata llegó a su fin y, a la hora de trazar balances, empresarios hoteleros y gastronómicos de la ciudad coincidieron con los datos oficiales que hablan de una importante llegada de turistas durante enero y febrero; pero aseguran que eso no repercutió... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Abre en Villa Crespo uno de los restaurantes más caros de la Argentina |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Silvina Reusmann ~ @trescharestaurant Se llama Trescha. Su creador es un chef de 25 años que ofrece un menú por pasos. Una cena puede valer hasta $ 108.000. En los últimos años, todo se ha convertido en una experiencia, ya no se trata de hacer algo o ir a un lugar sino de “vivir una experiencia” y bajo ese lema, muchos se han quedado cortos. La experiencia tiene que atravesar, conmover y hacernos sentir algo en la boca del estómago ¿Puede un restaurante lograr eso? La respuesta es un rotundo sí. Trescha lo logra. Con el fine... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Impulsado por restaurantes y bares, el consumo de bebidas creció en 2022 |
| | Fuente: BAE ~ La producción de gaseosas, cervezas y vinos tuvo un incremento de casi el 10 por ciento. La producción de bebidas gaseosas, cervezas, vinos y bebidas espirituosas verificó una expansión anual de 9,8% en 2022, en tanto que el consumo tuvo un alza de 6,7% por la recuperación de la demanda en los canales vinculados al turismo, restaurantes y también de venta en comercios. Así se desprende de un análisis realizado por Investigaciones Económicas Sectoriales (IES) en el que se precisó que el año pasado el aumento del 6,7% en el consumo... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Ranking: de los mejores sándwiches del mundo, tres son argentinos |
| | Fuente: Ámbito ~ La cocina argentina es una de las mas destacadas del mundo y es por eso que tres de los sándwiches oriundos del país quedaron en el top 10 dentro del ranking de los 100 mejores. La reconocida revista culinaria, Taste Atlas, realizó un ranking de los mejores sándwiches del mundo y tres argentinos fueron elegidos entre los mejores diez. El primer lugar del ranking, que definió a los mejores 100 sándwiches de todo el mundo, lo ocupó el tómbik (conocido como kebab), típico de Turquía, que consiguió 4,7 puntos. Detrás del tómbik, quedó el butifarra de Perú.... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Los 4 restaurantes de Argentina que son una joyita escondida y que recomienda The New York Times |
| | Fuente: Cronista ~ Estos restaurantes son de cocina de autor y se destacan por la calidad de sus platos y la atención. Conocé las recomendaciones gastronómicas que hizo The New York Times. Los viajes y la gastronomía siempre van de la mano. En el caso de Buenos Aires, los turistas y locales tienen varios motivos para deleitarse de esta ciudad, ya que la capital de Argentina abarca un amplio abanico de bares y restaurantes recomendados que ayudan a contar su historia y su cultura. En esta ocasión, el diario The New York Times armó una lista de sugerencias para recorrer... ~ ver más 🔎 |
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