Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de marzo 2023 - Año 6 - # 243 |
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| | | Los jóvenes chefsque revolucionan la gastronomía argentina |
| | | Fuente: La Nación ~ El New York Times destacó a una nueva generación de cocineros locales que, con ingredientes típicos y exóticos, reimaginan la cocina argentina con nivel internacional. Quien planea salir a cenar en Buenos Aires debe prepararse para un espectáculo desconocido: las filas. A medida que la ciudad vuelve a la vida, las calles parecen casi una fiesta, un antídoto contra los efectos secundarios de los prolongados cierres por el Covid-19. Las mesas al aire libre están llenas. Los residentes, que antes de la pandemia nunca hubieran hecho fila para cenar, ahora están dispuestos a probar la cocina de una nueva generación de chefs. Julio Báez: la generosidad de la tierra. “Ahora hay una mentalidad de: ‘No sé qué va a pasar mañana, así que voy a disfrutar de la vida ahora’”, asegura Julio Báez, de 37 años, quien abrió su restaurante, Julia, en 2019. Con una capacidad para 22 comensales, el local está ubicado en Villa Crespo… ~ ver más 🔎 |
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| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| 🍳 ~ Los 8 restoranes argentinos que están entre los mejores de Latinoamérica |
| | Fuente: TN ~ La parrilla Don Julio, Mishigene y El Preferido de Palermo encabezan la lista de los ocho premiados, que están en Buenos Aires. Ocho restaurantes argentinos fueron elegidos entre los mejores de Latinoamérica por un grupo de 300 expertos gastronómicos en la décima edición de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants. La parrilla porteña Don Julio -que el año pasado había ocupado el primer lugar en el podio- quedó segundo, detrás de Central y seguido por Maido, ambos en Lima, Perú. Parrilla Don Julio Entre los restaurantes más destacados por la calidad de su... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Influencers gastronómicos: el furor de las redes sociales que ya tiene exponentes en Zona Sur |
| | Fuente: El Diario Sur ~ En soledad, en pareja o con grupos de amigos. En el último tiempo, en las redes sociales apareció un nuevo nicho que mezcla el trabajo con divertirse comiendo. Los influencers de comida pueden dar consejos sobre cómo cocinar un plato o bien visitar locales gastronómicos para reseñar la experiencia ante sus seguidores. Rocío Strat es una de las máximas exponentes de esta veta. Conocida como “La chica del brunch”, en su cuenta de Instagram (@lachicadelbrunch) tiene más de un millón de seguidores y desde allí muestra distintas casas de comida de la... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Día Mundial del Bartender: los secretos de los mejores tragos con sello de autor |
| | Fuente: Infobae ~ Esta jornada conmemora la fundación de una asociación que nuclea a especialistas en coctelería de todo el mundo. Qué sabores e ingredientes son furor en Argentina y por qué se habla de consumidores expertos. Este viernes 24 de febrero es el Día Mundial del Bartender, una jornada promovida para recordar la fundación de la Asociación Internacional de Bartenders (AIB), que comenzó en 1951. Pasaron 72 años desde aquel momento, y esta profesión sigue vigente detrás de las barras como un eslabón fundamental de los más destacados bares y restaurantes del... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ El chef de los restaurantes argentinos Napul’é elegido para representar a Italia en las olimpiadas de la gastronomía |
| | Fuente: Clarín Gourmet ~ El chef argentino Fernando Lo Coco oficiará de coach de la selección italiana en el prestigioso concurso Bocuse Dor. El anuncio se dio en el Campionati della Cucina Italiana 2023 -la feria de alimentación más importante de Italia- que acaba de tener lugar en la ciudad de Rímini: el chef argentino Fernando Lo Coco oficiará de coach del seleccionado de cocineros que representará a ese país europeo en Bocuse D’or, evento considerado como las olimpiadas de la gastronomía mundial. La “Selezione Italiana Bocuse D’or” también está compuesta por los... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Lifting de marcas: los locales gastronómicos que se rediseñan y amplían sus propuestas para rejuvenecer, cuáles son y qué estilos eligen |
| | Fuente: La Nación ~ ¿Qué ventajas tiene el rediseño de un local? ¿Cuáles son los desafíos a la hora de hacerlo y cómo encarar los cambios para potenciar sus beneficios? En el último tiempo, muchas marcas apostaron a reconvertir sus locales con el objetivo de captar nuevos públicos y renovarse. Es el caso, por ejemplo, de la clásica heladería Chungo, que en ocasión de su aniversario número 50 decidió hacer un rebranding. Bárbara Ostrovsky, responsable del área de marketing de la marca, cuenta que al deseo de renovación se sumó el análisis de que era el momento indicado... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Más de 70 aperturas actualizan el hiperactivo circuito de restaurantes de Buenos Aires |
| | Fuente: La Nación ~ Quienes transitan por la avenida Sarmiento, en los bordes de los bosques de Palermo, observan el trabajo acelerado en una emblemática edificación del siglo XIX construida con estilo victoriano y ubicada dentro de la manzana del hoy bautizado Ecoparque, frente a la Rural. En pocos días se develará una incógnita que lleva meses: se trata de Pabellón El Águila, el proyecto que le devolverá su centenaria identidad gastronómica al imponente pabellón, que nació en 1905 como una sede de la confitería de ese mismo nombre emplazada en Santa Fe y Callao. En el lindero barrio de... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Central: los novedosos ingredientes detrás del éxito del “mejor restaurante de América Latina” |
| | Fuente: La Nación ~ El negocio de Virgilio Martínez se encuentra entre los 50 mejores del mundo desde el 2015; ofrece “no solo comida”;, sino también “experiencias”. El mejor restaurante de América Latina no solo ofrece comida, ofrece experiencias.Ingredientes de la sierra y la Amazonia peruana, muchos hasta hace poco apenas explotados en las cocinas, son el atractivo principal de Central, el restaurante en el bohemio distrito de Barranco, en Lima, que se convirtió en un referente de la gastronomía mundial. El padre de la criatura, el chef Virgilio Martínez, recibe a BBC Mundo... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Los chefs que hacen esperar en fila a Buenos Aires |
| | Fuente: LV16 ~ Desde comidas típicas criollas hasta nuevas versiones de platos tradicionales y fusión de sabores, estos expertos lograron posicionarse como figuras destacadas de la cocina nacional. Los siete elegidos por The New York Times. La nueva generación de chefs argentinos gana terreno entre los paladares más exigentes. Tanto para comensales nacionales o extranjeros, su forma de revolucionar la gastronomía impulsa una nueva forma de deleitarse a través de sabores clásicos y poco explorados.Con platos típicos nacionales, reversiones de preparaciones... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Las famosas medialunas de Atalaya desembarcan con dos locales en la Ciudad |
| | Fuente: IProfesional ~ El récord en ventas de enero impulsó a la empresa familiar a expandirse. ¿Cuánto cuesta la inversión y dónde estarán ubicadas las nuevas franquicias? La cadena Parador Atalaya, famosa por sus medialunas, se expande a través de franquicias. Convertida desde 1942 en una parada obligada en la ruta 2 a la altura de Chascomús, es una empresa multifamiliar creada por seis amigos y conducida por descendientes de la tercera generación. Este año batieron récords históricos de venta en enero y se animaron, por primera vez, a preparar su desembarco en la Ciudad... ~ ver más 🔎 |
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