Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de julio 2023 - Año 6 - # 262 |
|
|
| |
---|
|
Llega la sexta edición de FECA, el Festival de Café de la Ciudad |
| | | Fuente: BA Capital Gastronómica – El 15 y 16 de julio las mejores cafeterías de la Ciudad estarán en la plaza Intendente Seeber de Palermo con cafés desde $250. También habrá propuestas gastronómicas, charlas, talleres y música en vivo. El Gobierno de la Ciudad invita a la sexta edición de FECA, el Festival de Café de la Ciudad. El evento se realizará los días 15 y 16 de julio, entre las 10 y las 20 horas, en la Plaza Intendente Seeber del barrio de Palermo, ubicada entre las Avenidas Del Libertador y Sarmiento. Con entrada libre y gratuita, los vecinos, vecinas y turistas podrán disfrutar la más amplia variedad de cafés desde $250, acompañados de propuestas dulces o saladas. Además, habrá charlas, talleres y shows musicales. La propuesta es organizada desde el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, por medio de BA Capital Gastronómica. El objetivo de FECA, Festival de Café es potenciar el desarrollo gastronómico... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ Caminos y Sabores fue una fiesta de delicias con récord de visitantes y ventas |
| | Fuente: TN - Hubo más de 500 productores de alimentos y bebidas, $1500 millones en volumen de negocios, 50 chefs y 500 reuniones entre 180 expositores y 36 supermercadistas. Luego de 4 días de probar cosas ricas, este 9 de julio concluyó Caminos y Sabores, la 17° edición de la feria que reúne a productores gastronómicos, chefs y cocineros de primera línea de todo el país. Una vez más el público acompañó la propuesta: hubo más de 100.000 visitantes, y aproximadamente 150.000 visualizaciones a través del streaming. La feria no solo acercó a los productores de distintos ... |
|
|
| 🍳 ~ En colectivo por varios restaurantes, los mejores chefs de Brasil se lucieron en Palermo |
| | Fuente: Fuente: La Nación - Se llevó a cabo la segunda edición de Calesita, un evento colaborativo que reunió a Janaina Rueda y otras estrellas de la cocina brasileña en Gran Dabbang, Mengano, Niño Gordo y Franca. Si algo le faltaba a la gastronomía palermitana eran los antiguos colectivos porteños llevando comensales de un restaurante a otro. Esa es la idea de Calesita que en esta segunda edición -realizada el jueves 6 de julio en Palermo, y con el apoyo de la embajada de Brasil-, reunió un auténtico dream team de cocineros de Argentina y Brasil que cocinaron a varias manos... |
|
|
| 🍳 ~ Restaurantes y bares: los recargos que son prohibidos por ley |
| | Fuente: Cronista - La OCU explicó cuáles son las malas prácticas que muchos establecimientos gastronómicos aplican y que afectan a los derechos de los consumidores. Salir a tomar o comer algo con amigos, familia o en pareja a restaurantes y bares suele ser uno de los planes más habituales, algo que se puede comprobar al ver lo lleno que están estos establecimientos durante los fines de semana. Sin embargo, muchos locales gastronómicos infringen la ley con prácticas que perjudican el bolsillo de los clientes. Por esa razón, la Organización de Consumidores... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Como en Europa: los mejores restaurantes de Argentina serán distinguidos con estrellas Michelin |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Silvina Reusmann - Tras negociaciones de más de dos años, el país se suma a la selecta lista de destinos con guía gastronómica propia. Aún con la irrefrenable aparición de miles de foodies, listas, premios y publicaciones gastronómicas, y en un momento donde prácticamente todos opinan sobre gastronomía, la famosa Guía Michelin sigue imponiéndose como una de las máximas autoridades del tema. Millones de viajeros consultan sus páginas para elegir los restaurantes que van a visitar durante sus vacaciones.... |
|
|
| 🍳 ~ El menú del futuro: las tendencias que estarán más presentes en los restaurantes argentinos |
| | Fuente: La Nación - Dolli Irigoyen, Christina Sunae y Rodrigo Ayala participaron de un estudio mundial que definió ocho temas en lo que se basará la conformación del menú 2023. En nuestro país las tendencias locales más elegidas fueron tres Menús del futuro e un estudio que nació por la necesidad de abarcar la demanda de los cambios en la gastronomía; es una investigación que lleva adelante Unilever Food Solutions en setenta y seis países; y este año es la primera vez que se realiza en Argentina. Para llevarlo a cabo convocaron a cientos de chef locales y miles del... |
|
|
| 🍳 ~ Una fonda, una parrilla y dos pizzerías argentinas entre los restaurantes más legendarios del mundo |
| | Fuente: Memo - La propuesta es una iniciativa del proyecto Labrar de Casa Vigil junto a INTA Mendoza, para vincular a diferentes actores de la cadena agroalimentaria y promover el consumo, el cultivo y la comercialización de papas andinas y quinua. "Labrar" es el nombre del proyecto productivo y sostenible liderado por María Sance y su equipo de Casa Vigil, Mendoza y nació inspirado en la conocida huerta orgánica que poseen en Maipú, donde se cultivan las hortalizas de estación, base de la gastronomía de producto del restaurante Casa Vigil. En ese punto, "Labrar" acompaña y respalda... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ “Intereses exorbitantes”: entidades empresariales pidieron derogar una resolución que encarece los juicios laborales |
| | Fuente: Infobae – El documento fue suscripto por la UIA, la Cámara de Comercio, Adefa, IDEA y el Colegio de Abogados de la Ciudad. Argumentaron que la alta volatilidad en el cálculo de intereses afecta la seguridad jurídica y pone en riesgo la solvencia de las compañías El Instituto para el Desarrollo Empresarial de la Argentina (IDEA), la Unión Industrial Argentina (UIA), la Cámara Argentina de Comercio y Servicios (CAC), la Asociación de Fábricas de Automotores (Adefa) y el Colegio de Abogados de la Ciudad de Buenos Aires presentaron una nota ante la Cámara Nacional de Apelaciones del Trabajo de... |
|
|
| 🍳 ~ Reconversión: IRSA completa la renovación de su principal shopping |
| | Fuente: Alto Palermo suma propuestas no tradicionales, como restaurantes gourmet y música en vivo, entre otros El grupo IRSA completó la renovación de su nave insignia, Alto Palermo, sumando restaurantes y propuestas no tradicionales (restaurantes gourmet, locales de ropa usada, sex shops, DJ’s y música en vivo) y con el objetivo declarado en pasar de ser un shopping a un centro de experiencia. En total, el complejo comercial de la avenida Santa Fe terminó las obras de remodelación de 43 locales y volvió a contar con un 100% de ocupación, como en los mejores momentos de la... |
|
|
| 🍳 ~ El Gobierno lanza un plan de blanqueo para 3 millones de trabajadores no registrados |
| | Fuente: El Ministerio de Trabajo dictó una resolución por la que busca regularizar la situación de los empleados de Pymes. Se fijará un seguro de desempleo, una ayuda de aporte a los empresarios y un registro nacional En medio de una crisis económica y con niveles de inflación altamente preocupantes el Gobierno acaba de poner en marcha un ambicioso plan para blanquear a tres millones de trabajadores no registrados de pequeñas y medianas empresas (Pymes) en lo que constituye una fuerte apuesta para el mercado laboral. Por medio de la resolución 2023-596 del Ministerio de Trabajo que conduce Raquel ... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|