Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Cuarta semana de enero 2023 - Año 6 - # 238 |
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| | | Cuánto hay que invertiren una franquicia de choripán «gourmet» y en qué plazos se recupera la plata |
| | | Fuente: Iprofesional ~ En algunos casos son cadenas con presencia en todo el país y, en otros, buscan expandirse con franquicias mediante formatos novedosos. El choripán, el sándwich de milanesa y el lomito son algunas de las comidas «al paso» preferidas por los argentinos. Existen, incluso, versiones gourmet o reversionadas de estos clásicos que son un éxito en diferentes puntos del país. De hecho, es posible invertir en franquicias de distintos locales gastronómicos especialistas en este tipo de platos. El de las franquicias es, justamente, un modelo de negocios en crecimiento. Actualmente, en el país hay más de 1.500 marcas que operan bajo este formato, y cuentan con más de 42.000 locales o puntos de venta. Para este año, desde el sector esperan un crecimiento del 12% en marcas y del 12% en la venta de nuevas franquicias… ~ ver más 🔎 |
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| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| 🍳 ~ Gastronómicos aseguran que el verano 2023 trajo «mucho trabajo» |
| | Fuente: 0223 ~ El fuerte arribo de turistas desde que comenzó el año “ha dado un gran impulso a la generación de trabajo en la hotelería y la gastronomía”, aseguran. El Secretario General de Uthgra Mar del Plata Pablo Santín destacó este sábado el movimiento turístico de la segunda quincena de enero. Explicó que se realizan más de 20 inspecciones diarias en una tarea "inflexible" contra la informalidad en el sector. El fuerte arribo de turistas desde que comenzó el año “ha dado un gran impulso a la generación de trabajo en la hotelería y... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ El nuevo Cañitas: pasó de ser el ícono gastronómico de los 90 a convertirse en un polo trendy con cafecitos y tiendas de deco |
| | Fuente: La Nación ~ Las Cañitas registró un 20 por ciento menos de locales vacíos que el año anterior y de a poco se convierte en la zona más buscada por los cafecitos de moda. Cafecitos pero no restaurantes. El auge de este tipo de locales dentro del mundo gastronómico lleva adelante la recuperación comercial de Las Cañitas. Es que el auge de los pequeños cafecitos se destaca en un relevamiento que abarca 53 manzanas, 21 calles y tres avenidas de la zona y que evidencia que cada vez hay menos locales vacíos en... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Restaurantes: por qué comer afuera aumentó más que la inflación anual |
| | Fuente: Perfil ~ La inflación acumulada anual de la Argentina en 2022 fue del 94,8 por ciento. No obstante, cada rubro aumentó sus precios promedio en diferentes puntos porcentuales. La inflación acumulada anual de la Argentina en 2022 fue del 94,8 por ciento. No obstante, cada rubro aumentó sus precios promedio en diferentes puntos porcentuales. Los restaurantes por ejemplo registraron una suba del 108 por ciento. Los motivos esgrimidos por los dueños de los locales gastronómicos son: la caída de la demanda, el... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ FEHGRA: La Hotelería y Gastronomía argentina se presentarán en FITUR 2023 |
| | Fuente: FEHGRA ~ La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) participará de FITUR 2023, punto de encuentro de los profesionales del turismo del mundo y feria líder para los mercados receptivos y emisores de Iberoamérica, que se realizará del 18 al 22 de enero en Madrid (España). La delegación de la entidad argentina, que está integrada por el presidente Fernando Desbots, los vicepresidentes Rafael Miranda y Florencia Landivar, y el secretario José Luis Recchia, llevará adelante una estratégica agenda de trabajo, con el objetivo... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Gastronomía porteña: conocé el curioso bar 2D que simula estar dentro de un cómic |
| | Fuente: Ámbito ~ Ubicado en el barrio de San Telmo, este lugar es furor entre los porteños y turistas por su arquitectura característica. Conocé cómo es por dentro. Ubicado en el barrio de San Telmo, en la Ciudad de Buenos Aires, Shabu Shabu es un bar y restaurante diseñado en 2D que tiene como característica sobresaliente permitirle al comensal sumergirse en una revista animada. Adrián Kim, su creador, se inspiró en un artista coreano que montó locales con el mismo concepto de diseño. El bar se hizo famoso en redes sociales por la sensación única que produce estar en un... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ El nuevo bodegón de Buenos Aires: tiene los platos «bomba» y se come por $ 1700 |
| | Fuente: Cronista ~ Este nuevo bodegón con precios bajos, ubicado en el barrio de Palermo, cuenta con exquisitas milanesas, empanadas y matambre a la pizza. La Ciudad de Buenos Aires tiene la mayor oferta gastronómica del mundo y ofrece desde los platos más típicos argentinos, hasta cocina internacional de países como Italia, España y Japón, entre otros. En definitiva, es uno de los tantos y destacados bodegones porteños en donde se prepara comida como si fuera hecha en casa y con precios accesibles. En este tipo de restaurant, los clientes encuentran un ambiente familiar. En esta ocasión,... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Son los 4 mejores restaurantes de Mar del Plata porque tienen algo muy especial en común |
| | Fuente: Cronista ~ Mar del Plata siempre se caracterizó por su cocina basada en el producto local. Sin embargo, en los últimos años se gestó una nueva revolución. Cuáles son los proyectos gastronómicos más disruptivos e innovadores en La Feliz y qué comer. La cocina siempre fue uno de los principales motivos para volver a Mar del Plata cada verano. Sus productos frescos, locales y de estación, sumados a la calidad del agua, convierten a los panificados, la pastelería y los platos que allí se elaboran en algo verdaderamente diferente. Además, en los últimos años abrieron... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ El nuevo Pinamar: la zona que promete ser la estrella con polo gastronómico, barrios cerrados y departamentos de lujo |
| | Fuente: La Nación ~ El norte, zona tradicionalmente de casas, vive una metamorfosis que lo acerca más al centro de Cariló; cómo se reconfigura y cuánto cuestan las propiedades. Pinamar Note fue durante décadas una zona de casas grandes y abiertas. El primer gran cambio llegó cuando asfaltaron la avenida Olimpo y levantaron un centro comercial petite más parecido al de Cariló de los 90 que al centro propio de Bunge y Libertador. Estos primeros cambios fueron el puntapié del desarrollo que se proyecta para esta zona que ya casi se convierte en un micro destino en si... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ ¿Cómo ampliar la oferta de Capacitación y Formación Profesional de la hotelería y la gastronomía argentina? |
| | Fuente: FEHGRA ~ Con el objetivo de reconocer tendencias y nuevas herramientas que ayudarán a impulsar el desarrollo sustentable de la hotelería y la gastronomía argentina, las autoridades de la Federación revisaron en FITUR distintas alternativas para ampliar la oferta académica. Reunión con autoridades de la Universidad Complutense de Madrid. Durante la primera jornada de la Feria española, que se desarrolla del 18 al 22 de enero, las autoridades de la Federación se reunieron con autoridades del área de Empleabilidad y Emprendimiento de la Universidad Complutense... ~ ver más 🔎 |
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