Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Tercera semana de diciembre 2023 - Año 6 - # 285 |
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Orgullo nacional: un plato argentino fue elegido como el mejor del mundo |
| | | Fuente: ámbito – La gastronomía argentina no deja de recibir reconocimientos a nivel mundial. En este caso, una clásica comida de los fines de semana lidera un ranking internacional. La gastronomía de Argentina es reconocida continuamente. La provoleta argentina fue elegida este fin de semana por la guía Taste Atlas como el mejor plato de queso del mundo, liderando uno de los rankings internacionales que evalúa platos tradicionales y restaurantes auténticos. La guía gastronómica que reúne las calificaciones de comensales y especialistas de todo el mundo, consideró que este distintivo plato de quesos se merecía el primer lugar en el ranking de la provoleta es el mejor plato de queso del mundo en 2023. lideró un ranking internacional de la guía Taste Atlas, uno de los rankings internacionales que evalúa platos tradicionales y restaurantes auténticos. «En Argentina, el queso provoleta o provoleta asada se suele disfrutar antes de una comida como aperitivo. Es uno de los platos básicos del asado argentino a la barbacoa. El provolone semiduro es el queso perfecto para la parrilla, porque es compacto y firme», señalaron desde la guía gastronómica, y explicaron: «este queso se corta en rodajas de aproximadamente una pulgada de grosor, se sazona con una cantidad generosa de orégano, tal vez un poco de hojuelas de chile rojo seco, y se asa hasta que comienza a derretirse en el centro.
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ «Desorientación» e «incertidumbre» por cómo trasladar los aumentos a las cartas |
| | Fuente: 0223 - Tras la devaluación, la carne aumentó un 60% y otros proveedores frenaron las ventas. Algunos establecimientos ya subieron un 25% y otros esperan que pase la "estampida" para ajustar. Cada vez más bares y restaurantes usan el QR para ofrecer el menú y la carta física tiende a desaparecer. "Desorientación" e "incertidumbre" entre gastronómicos por cómo trasladar los aumentos a las cartas. Foto: 0223. La devaluación que convalidó el Gobierno que conduce Javier Milei impactó de lleno en múltiples rubros y la gastronomía de Mar del Plata no es la excepción. Desde la mañana del miércoles, bares... |
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| 🍳 ~ Por primera vez, un crítico chileno calificó con 100 puntos a dos vinos argentinos: |
| | Fuente: Clarín Gourmet - "No, no cayó un rayo de luz sobre la copa ni sonaron campanas celestiales", se apura a aclarar Patricio Tapia, el crítico chileno que acaba de otorgar por primera vez el puntaje máximo a dos vinos argentinos después de su cata anual. Lo dice porque, como muchos de sus colegas (Tim Atkin, James Suckling, los enviados de Robert Parker) hace años que degusta miles de etiquetas de distintas partes del mundo, pero nunca había puesto 100 puntos a ninguna. ¿Qué sucedió esta vez para que, entre tantos, y en veintiseis años de profesión, recién ahora encuentre... |
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| 🍳 ~ Qué sueldo cobra un empleado de McDonald’s en Argentina |
| | Fuente: IProfesional - La famosa cadena de hamburguesas cuenta con una demanda permanente de empleados. ¿Cómo postularte y hasta cuánto podés ganar por mes? La famosa cadena estadounidense de comida rápida McDonald's se caracteriza por contar siempre con un alta demanda de empleados. Se trata de una empresa que ofrece amplia variedad de oportunidades para jóvenes que buscan su primer empleo, aunque también contempla un gran abanico de exigencias. Pese a que existen puestos de jerarquía o "toma de decisiones" como el de gerente o subgerente de algún departamento,... |
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🍳 ~ Cuáles son los nuevos restaurantes que ponen la vara alta en Mar del Plata |
| | Fuente: La Nación - Con el concepto de “kilómetro cero”, se consolida y crece una cocina con una identidad basada en los productos de mar y sierra, de la mano de chefs fogueados en los grandes restaurantes del mundo. El salón de Mar, Cocina Suratlántica mira a Playa Grande. Desde los amplios ventanales del tercer piso del hotel Costa Galana, los comensales que visitan este restaurante recién inaugurado disfrutan de una vista privilegiada de la playa y del mar. Pero en los platos también hay algo tentador para ver. Es el menú de pasos, fiel exponente de la más alta... |
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| 🍳 ~ Cafennials: un concepto logrado con 90 Años de tradición, pasión y conexión |
| | Fuente: Perfil - Durante 90 años de historia, Café Martínez logró constituir a los cafennials, siendo el punto de reunión y de encuentros de apasionados del café y prometiendo continuar su innovación para satisfacer esa misma pasión. Café Martínez celebra 90 años de tradición, pasión y conexión e impulsaron el concepto Cafennials, la definición perfecta para los amantes de su café. La cadena argentina líder en cafeterías logró convertirse en un punto de reunión y encuentros de apasionados por el café y asegura continuar su innovación. Expertos en café desde 1933, la cafetería... |
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| 🍳 ~ Temporada 2024: baja la expectativa de hoteleros y gastronómicos |
| | Fuente: Info Bonaerenses - El efecto inflacionario generado por las medidas del Gobierno Nacional, podría afectar al turismo que, según la AEHG, será "austero" y "de estadías cortas". En la puerta del comienzo de una nueva temporada de verano en Mar del Plata, baja la expectativa de hoteleros y gastronómicos, tras las medidas anunciadas por el Gobierno del Presidente Javier Milei. En este caso, desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica (AEHG), aseguran que el turismo será "austero" y "de estadías cortas". Jesús Osorno, Presidente de la entidad, manifestó... |
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🍳 ~ Un grupo de restaurantes inaugura el fenómeno del private dinning corporativo |
| | Fuente: iProfesional - Ofrece la experiencia a comensales de una comida privada o para un grupo en salones acondicionados para brindar privacidad individual o grupal Anticipándose a un nicho vacante, un grupo de emprendedores gastronómicos decidió apuntar con dos de sus restaurantes a explotar el fenómeno del private dinning: es decir, ofrecer la experiencia a los comensales de una comida privada o para un grupo en salones acondicionados especialmente para brindar privacidad individual o grupal y ofrecer servicios gastronómicos especialmente diseñados para acompañar el propósito del encuentro. Se trata de Casa Cuba y Casa Cuba Parrilla, dos restaurantes que están... |
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| 🍳 ~ En noviembre, FEHGRA capacitó a más de 1000 empleados y empresarios del sector |
| | Fuente: FEHGRA - A través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo de Belén García Bertone, FEHGRA llevó adelante 37 Cursos en distintas ciudades argentinas, capacitando a más de 1000 empleados y empresarios de la actividad. Son dictados a solicitud de las entidades asociadas en todo el país. Los Cursos se organizaron en 19 ciudades de argentina. Las entidades que más capacitaciones solicitaron fueron: Pinamar, Bariloche, Villa Carlos Paz, Concordia, Corrientes, Gualeguaychú, San Clemente del Tuyú, San Juan, Termas de Río Hondo, Rosario. También solicitaron capacitaciones Calamuchita, Catamarca, Chaco, Comodoro Rivadavia, Jujuy, Puerto Iguazú, Salta, ... |
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| 🍳 ~ El restaurante de Bodega Ruca Malen está entre los mejores de Argentina, |
| | Fuente: IProfesional - A seis meses de haber reabierto las puertas, la Guía Michelin reconoció a este establecimiento entre los 57 mejores de la Argentina. En un hito trascendente para la escena gastronómica argentina, la Guía Michelin eligió a los mejores restaurantes de Buenos Aires y de Mendoza. En esta primera edición 2023, solo hubo un establecimiento con dos Estrellas Michlelin, otros 6 recibieron una Estrella, mientras que siete restaurantes lograron el reconcomiento Bib Gourmand, dedicado a los lugares que ofrecen un estilo de gastronomía sencillo y con buena relación calidad-precio. En paralelo, un grupo de establecimientos recibieron la mención "Recomendados", entre los que se... |
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