Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de diciembre 2023 - Año 6 - # 284 |
|
|
| |
---|
|
Arrancaron los preparativos para Hotelga 2024,del 28 al 30 de agosto en La Rural |
| | | Fuente: @fehgra_ok @messefrankfurtargentina @hotelga_feria – El encuentro anual del sector de hotelería y gastronomía se realizará del 28 al 30 agosto de 2024, en el Predio Ferial La Rural, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. FEHGRA y AHT firmaron un acuerdo con Messe Frankfurt Argentina, quienes serán los organizadores y realizadores de la próxima edición de Hotelga. La exposición vuelve renovada con una agenda cargada de actividades, charlas y conferencias que permitirán la actualización profesional y el descubrimiento de las últimas novedades del sector. Hotelga es el encuentro anual de negocios por excelencia para quienes gestionan establecimientos hoteleros y gastronómicos, espacio en el cual se pueden encontrar productos, servicios y novedades del sector que les permitan tomar decisiones respecto a sus futuras compras e inversiones. A partir de la próxima edición, Messe Frankfurt Argentina será parte de la organización del encuentro.
Esta propuesta renovada se convertirá en el epicentro sobre las tendencias en gastronomía y hotelería. Expertos del sector compartirán sus conocimientos sobre las últimas novedades, desde la tecnología en la gestión hotelera hasta las nuevas propuestas culinarias que están dando forma al futuro de la industria, donde la sustentabilidad y la innovación serán los ejes transversales para hacer de esta feria un faro... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ Cómo es la nueva tendencia que busca mostrar el trabajo de los chefs en las mesas |
| | Fuente: TN - Este nuevo “rito” de construir un plato frente a los comensales pisa cada vez más fuerte en Buenos Aires y busca principalmente poder sorprenderlos. Uno de los impulsores es Alejandro Dobronich, el chef ejecutivo de Bistró 1557, que brilla con un tiramisú “en vivo”. Esta semana se hizo viral la reacción de Susana Giménez al ver cómo un chef intervenía frente a ella el postre que había pedido. Algo parecido a lo que sucedió con Lionel Messi cuando el cocinero turco Salt Bae le enseñó a sazonar su icónica carne sobre la mesa. Esta tendencia de construir... |
|
|
| 🍳 ~ Empresa familiar mendocina provee flores comestibles a la gastronomía de alto nivel |
| | Fuente: MassNegocios by @cubifruver - Consumir flores es parte de la humanidad desde hace siglos y desde hace algunos años se han consolidado en la Alta Cocina. Los mejores chefs del mundo las utilizan habitualmente para dar una nota única a sus platos. Cubifruver, el distribuidor de frutas y verduras de máxima calidad, provee a los más exigentes clientes y cocineros de una gran variedad de ellas, con especial cuidado para preservar su frescura y sin agrotóxicos. Las flores no son solo un elemento de decoración, tienen la capacidad de convertir una comida habitual en una ... |
|
|
| 🍳 ~ Acuerdo salarial complementario 2023-2024 para gastronómicos |
| | Fuente: Econoblog - UTHGRA y FEHGRA cerraron un acuerdo salarial complementario 2023-2024 para trabajadores gastronómicos estableciendo sumas no remunerativas. La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) cerraron un acuerdo salarial complementario 2023-2024. Por ello se estableció un 30% de aumento aplicable en dos cuotas bajo carácter no remunerativo. Además se pautó el pago de una suma fija. Aumento complementario... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Trapiche celebró sus 140 años con una experiencia única |
| | Fuente: iProfesional - Con Estación 83, la bodega argentina combinó deporte, gastronomía y los mejores vinos en el Campo Argentino de Polo En el marco de su aniversario y en pos de brindarle a sus consumidores experiencias distintivas y momentos de disfrute, Trapiche,la bodega mendocina líder en la elaboración y exportación de vinos, desembarcó en el Campo Argentino de Polo por segunda vez consecutiva, esta vez con su apuesta Estación 83, una experiencia totalmente nueva y diferente para los amantes del deporte, de las buenas carnes y el buen beber. Estación 83, espacio que busca recrear desde su esencia y... |
|
|
| 🍳 ~ Antares cumple 25 años y lo celebra con una cerveza especial |
| | Fuente: Rincon Bon Vibant - La cervecería artesanal marplatense Antares cumple 25 años y lo celebra con el lanzamiento de una cerveza especial y festejos en todo el país. En 1998 Mariana Rodríguez, Leo Ferrari y Pablo Rodríguez abrieron el primer Antares en la calle Córdoba, Mar del Plata, un brewpub con una fábrica de cerveza anexada. Allí la marca ofrecía cerveza, gastronomía y música en vivo, como en la actualidad. “Decidimos abrir un lugar donde la gente pueda ir a tomar la cerveza, conocerla y en el que pudiéramos explicarles cómo era, porqué tenía ese color y sabor natural, sin aditivos”,... |
|
|
| 🍳 ~ Casa Vigil: los secretos del restaurante más sustentable del país |
| | Fuente: Los Andes - Además de haber sido uno de los siete establecimientos distinguidos con Estrella Verde de la Guía Michelin, el espacio fue reconocido con el galardón “Gastronomía Global”. El momento de la enogastronomía mendocina parece no tener techo. En las últimas semanas, la provincia ha sido protagonista de importantes reconocimientos como las cuatro Estrellas Michelin que ganaron Zonda, cocina de Paisaje, restaurante de Bodega Lagarde, comandado por Augusto García; Casa Vigil, el restaurante-bodega de Alejandro Vigil, comandado por Iván Azar; Brindillas, ubicado en Luján de Cuyo, dirigido por Mariano Gallego; y Azafrán... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ El arquitecto de los quesos: un argentino fue premiado con el “Oscar” |
| | Fuente: La Nación - Se trata de Agustín Battellini, que junto al diseñador gráfico Alejandro Sequeira, recibió el “Best in the World” en la categoría Dairy & Cheese Books; hace 20 años que vive en una chacra en Uruguay donde fabrica 37 productos originales, utilizando leche de oveja, cabra y de vaca “Todos los años, para este concurso vemos miles de libros. Pero el suyo, además de didáctico y muy bien escrito, es un trabajo único que contagia de felicidad y emociona tanto que dan ganas de conocer el Uruguay. Es un libro muy feliz”. Con esas palabras, en una... |
|
|
| 🍳 ~ 5 nuevos restaurantes en Palermo, Núñez y Chacarita |
| | Fuente: Clarín gourmet by @barreto_larural @merienda.ar @casaseisba @santacroce @barrachalacaarg - Son aperturas que apuntan a diferentes tipos de públicos.Qué comer y por cuánto en cada flamante local porteño. La dinámica de constantes aperturas de bares y restaurantes en grandes polos gastronómicos como Palermo no se detiene. Todo el tiempo hay inauguraciones de diferentes tipos de gastronomías: desde los que apuestan a las ponderadas carnes a las brasas argentinas hasta otro tipo de cocinas que en los últimos años conquistaron el paladar porteño... |
|
|
| 🍳 ~ La histórica pizzería que fue fundada por los mismos creadores de Guerrín |
| | Fuente: Cronista by @pinpuncorrientes - Dentro de la gastronomía porteña, las pizzerías son un clásico que no podés dejar de visitar si te gusta este tipo de comida. Además de una calidad de sus sabores, uno de los mayores atractivos es que llevan mucho tiempo en el mismo lugar. En CABA, hay una pizzería que tiene más de una sucursal y se considera las más antiguas de la ciudad. Sus fundadores fueron los mismos que los creadores de Güerrin. ¡Conocé de cuál se trata! Pin Pun: la histórica pizzería de CABA que ofrece una mozzarella de 500 gramos Esta pizzería es... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|