Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de diciembre 2023 - Año 6 - # 283 |
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RRHH en hotelería y gastronomía: cómo prepararse para una temporada alta exitosa |
| | | Fuente: Eduardo Barrilaro, gerente de Ceta Hospitalidad en Ceta Capital Humano – Se acerca la temporada alta en el sector hotelero y gastronómico de Argentina y las expectativas de crecimiento en cuanto a demanda de personal temporario apuntan a crecer 10% respecto al año pasado por la intensificación del movimiento turístico. Buenos aires cautiva cada vez más por los recitales y el entretenimiento que ofrece, mientras que plazas como Mendoza, Córdoba, Salta y Río Negro (Bariloche) serán las estrellas de la temporada. De acuerdo a cifras proporcionadas por la Encuesta de Ocupación Hotelera del Indec, en junio 2023 se estimaron 3,4 millones de pernoctaciones en establecimientos hoteleros y parahoteleros, lo que implicó un aumento de 17% respecto al mismo mes del año anterior. CABA fue la localidad más visitada y luego la siguieron San Carlos de Bariloche, Salta, Mendoza y Mar del Plata. El sector de hotelería, gastronomía y entretenimiento se ha venido ajustando a las fluctuaciones en la demanda mediante la implementación de herramientas como el «pre-viaje» y la alineación de los servicios con las tendencias de consumo actuales. El personal eventual es un gran aliado para cubrir demandas específicas en el sector. Hay muy buenos profesionales que se forman en las diferentes ramas de dicha industria siendo Argentina una gran vidriera para el exterior.
En lo que a entretenimiento y gastronomía se refiere, fin de año está cada vez más cerca junto al boom de las fiestas y eventos empresariales, que requerirán indudablemente también de personal calificado.... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ En Asamblea General Ordinaria, FEHGRA renovó autoridades |
| | Con máxima convocatoria, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) renovó parte de su Comité Ejecutivo y Consejo Directivo, en el marco de la 233º Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria, organizada en la Tigre, Provincia de Buenos Aires. El Comité Ejecutivo quedó conformado de la siguiente manera: Presidente: Fernando Desbots (Córdoba) Vicepresidente 1: Rafael Miranda (CABA) Vicepresidente 2: Claudio Aguilar (La Plata) Vicepresidente 3: Rodrigo Verde (Santa Fe) Vicepresidente 4: Florencia Landivar (Las Termas de Río Hondo) Secretario: José Luis Recchia (Tierra del Fuego) Tesorero: Raúl... |
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| 🍳 ~ Concluyó el encuentro del Consejo Directivo de FEHGRA en Tigre |
| | Fuente: Zona Norte Diario - La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), presidida por Fernando Desbots, llevó adelante su 233° Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria. La Asociación Empresaria del Noreste de la Provincia de Buenos Aires (ASEN), encabezada por Alejandro Papasidero, fue la entidad anfitriona del evento realizado en el hotel Wyndham de Nordelta, en el partido de Tigre. En la 233° Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria, el máximo órgano deliberativo que conduce la Federación, integrado por 150 Consejeros representantes de las 57 entidades asociadas, |
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| 🍳 ~ La «batalla de los decks» en Mar del Plata: fijaron un plazo límite para ajustarse a la norma |
| | Fuente: Perefil - Luego de un intenso debate entre el oficialismo y la oposición, el Concejo Deliberante reguló la implementación de las estructuras que se impusieron en la pandemia y nunca se fueron. Después de varias polémicas entre el oficialismo y la oposición, el Concejo Deliberante de Mar del Plata votó por mayoría la ordenanza que establece el 5 de abril como plazo límite para que los comerciantes gastronómicos adecúen los diseños de los decks de sus locales, para que puedan mantenerlos en funcionamiento. La normativa estableció las medidas, los tipos de materiales y colores que los comerciantes deberán implementar si quieren seguir... |
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🍳 ~ Los secretos del salame: destronó a la longaniza y es furor en las pizzerías |
| | Fuente: Clarín Gourmet - Está hecho con carne de cerdo, carne vacuna y picante que le da color y sabor. Es exquisito cortado finito sobre la mozzarella caliente pero también en picadas. Tiene nombre que suena italiano, pero el verdadero origen del pepperoni es estadounidense. El embutido fue popularizado por su uso en las pizzas como la estilo New York, esas enormes porciones, finas con borde infladito, cubiertas por varias rodajas de salame colorado con sabor ahumado y un toque picante. Se trata de un embutido seco que pasa por procesos como amasado, ahumado, fermentado y madurado cuya elaboración lleva... |
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| 🍳 ~ Alcanzar una Estrella: la Guía Michelin en la Argentina, ¿ventaja o polémica? |
| | Fuente: Planeta Urbano - La famosa guía francesa de hotelería y gastronomía llegó a la Argentina y anunció los primeros reconocimientos a restaurantes de Buenos Aires y Mendoza. En esta nota, el abecé de los premios más codiciados, sus misteriosos inspectores, la selección local y las controversias que se vienen. El anuncio de la llegada de la reconocida Guía Michelin a la Argentina, convirtiéndonos en el primer país del Cono Sur en tenerla y el segundo en Latinoamérica (también desembarcó en México hace poco), aunque bien recibida por parte del establishment gastronómico, no estuvo exenta de polémica... |
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| 🍳 ~ Café Martínez lanza «Somos Cafennials», una campaña para los amantes del café |
| | Fuente: Total Medios - Café Martínez celebra a los amantes del café conmemorando sus 90 años de existencia. Bajo el claim: “Somos creadores de Cafennials desde hace 90 años” busca honrar a los amantes de esta bebida, redefiniendo y celebrando la identidad de los Cafennials. Este concepto, acuñado por la compañía, abarca a una comunidad diversa y transgeneracional unida por su pasión por el café. Se trata de aquellos que amalgaman lo mejor del presente con la riqueza de las tradiciones, creando un espacio donde el café, más que una bebida, es un punto de encuentro, una experiencia compartida y... |
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🍳 ~ Llega el primer Campeonato Federal del Ahumado: cuándo y dónde |
| | Fuente: ámbito - La jornada contará con la participación de seis aficionados y cocineros que elaborarán media tonelada de ribs ahumadas pintadas con salsa de barbacoa. Conocé más. El primer Campeonato Federal del Ahumado se realizará en la Costanera Norte, CABA, el próximo viernes 8 de diciembre. Abierto para todo público, desde las 12 del mediodía hasta las 23, el evento gastronómico único espera una afluencia de más de 700 personas y un consumo de media tonelada de carne. Conocé más. Ribs al Río y ... |
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| 🍳 ~ “Fue un golazo”: empezó con una semilla y ahora produce salsas para los famosos |
| | Fuente: La Nación - Fernando Ortiz es un horticultor de la zona de Colonia Santa Rosa, Salta, donde cultiva diferentes variedades de ajíes que terminan en salsas picantes que comercializa en todo el país A Fernando Ortiz, una semilla lo ayudó a crear su propio cultivo: de eso nació un producto a granel y, finalmente, una marca que se volvió insignia entre los amantes del picante y que popularizan hasta los famosos. Cada vez que viajaba al exterior, el horticultor de Colonia Santa Rosa, Salta, recorría los supermercados para hacerse de un... |
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| 🍳 ~ Creó uno de los mejores bares del mundo y da clases de coctelería gratis en el B Mugica |
| | Fuente: TN - Tres Monos figura en los rankings de los mejores bares del planeta y abrió una escuela en la exVilla 31 para formar a vecinos en el oficio y que puedan trabajar en gastronomía o mejorar sus propios emprendimientos. “Yo soy oriundo del barrio de Pompeya y arranqué atrás de una barra por necesidad, en un momento complicado para la familia. Por eso me siento identificado con los pibes y las pibas que vienen al curso”. El que habla con TN de lo alto de su metro noventa y “a los tumbos” es Sebastián Atienza, uno de los... |
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