Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Tercera semana de agosto 2023 - Año 6 - # 267 |
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Crece el consumo de cervezas sin alcohol:¿por qué es negocio para las marcas? |
| | | Fuente: iProfesional – El consumo de esta categoría vivió su apogeo en los 90 y hoy parece estar atravesando otro pico. Las razones que la vuelven atractiva para el consumidor En el mundo son cada vez más las marcas que ofrecen cervezas sin graduación alcohólica dentro de su portfolio o están próximas a lanzarlo.Esto responde a una necesidad de los consumidores, sobre todo un sector cada vez más amplio del público joven, que busca enfocarse cada vez más en los productos e ingredientes que consumen, su nutrición y bienestar. Para tener una referencia de potencial de este segmento, en España un 41% de los consumidores toman habitual u ocasionalmente una cerveza 0.0, siendo el mercado emblema del mundo. En países como Alemania o Países Bajos las cervezas sin alcohol ya representan el 10% del mercado, ... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Stracciatella: el irresistible queso, pariente de la mozzarella y la burrata, que sirven en los restaurantes de moda |
| | Fuente: Clarín by Gourmet - Es muy cremoso y funciona tanto como entrada o como ingrediente de platos principales. Cómo se come y dónde probarlo. Es la corona más untuosa que puede tener una pizza, el remate níveo y sensual de una bruschetta o un “platito” en sí mismo cuando se la combina con la frescura y la crocancia de vegetales de estación. Hoy en día es difícil no toparse con la stracciatella, esa parienta cercana de la mozzarella y la burrata, en la carta de la mayoría de los restaurantes de moda. Es que se trata de un ingrediente... |
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| 🍳 ~ Así es la nueva cantina cool de un chef de 25 años que es furor en Chacarita |
| | Fuente: La Nación by @acido_ba - El barrio lindero al cementerio más grande de la ciudad sigue siendo epicentro de la movida gastronómica. Un bodegón contemporáneo que sorprende con ñoquis coreanos, keppe crudo con labne o alitas de pato fritas con masala. “No nos tomen tan en serio”, advierte el Instagram de Ácido, el nuevo restaurante sensación de Chacarita. Con una baja inversión y sin agencias de marketing ni de prensa involucradas, entre sus comensales contaron con la presencia de la famosa actriz española Úrsula Corberó, protagonista de La casa de papel.. |
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| 🍳 ~ Cuál es el secreto con el que la pizzería Güerrín se metió entre los 20 restaurantes más legendarios del mundo |
| | Fuente: Clarín - Está en el puesto 18 del ranking de Taste Atlas. Según su encargado, la clave no está solo en su pizza sino en su mística. Un círculo perfecto de muzza. Así podría definirse para sus fanáticos la pizza de Güerrín, una de las pizzerías más famosas de Buenos Aires. Famosa y legendaria: así la acaba de calificar un ranking internacional, que la incluyó en el top 20 de las leyendas gastronómicas mundiales. El sitio web Taste Atlas viene realizando varios rankings en base a las opiniones de los internautas. Acá no hay inspectores secretos como en la... |
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🍳 ~ Vuelve la feria de vinos más top de Argentina, ¿cuándo es? |
| | Fuente: Cronista - El evento será en el majestuoso Palacio Paz de la Ciudad de Buenos Aires, con más de 300 etiquetas de bodegas de Argentina y el mundo. ¿Cuándo es? La feria de vinos Alta Gama, creada para descubrir y disfrutar de grandes etiquetas en algunas de las locaciones más impactantes del país, celebra sus primeros 20 años a lo grande. La cita será el próximo jueves 24 y viernes 25 de agosto en el majestuoso Palacio Paz de la Ciudad de Buenos Aires, en su séptima edición porteña, y en la misma locación que se usó en 2019. ... |
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| 🍳 ~ El restaurante argentino que está entre los tres con la lista de espera más larga mundo |
| | Fuente: La Nación - Cerca de Londres, un pub puede tener hasta cuatro años de espera; en Nueva York un restaurante orgánico tarda un año en dar cita y en Argentina hay que esperar seis meses para comer una receta familiar de centolla en Tierra del Fuego La gastronomía se convirtió en un rubro cada vez más valorado por el público. Según los especialistas, este tipo de comercios no solo aumentaron su clientela, sino que además comenzaron a trabajar -en muchos casos- con largas listas de espera. Tanto es así que desde hace un tiempo circula por las redes un... |
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| 🍳 ~ Qué restaurantes podrían ganar las primeras estrellas Michelin en la Argentina |
| | Fuente: iProfesional - Entre los "clásicos" y algunos "tapados", en el mundo gastronómico ya se especula qué restaurantes serán los seleccionados por la Guía Michelin A fines de julio se oficializó la llegada de la prestigiosa Guía Michelin a la Argentina. Y el próximo 24 de noviembre, se presentará su primera selección de restaurantes para la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza. En esa fecha, podrían conocerse quiénes son los chefs distinguidos con sus mundialmente famosas estrellas. Lo cierto es que la llegada de la Guía Michelin al país se trata -coinciden especialistas... |
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🍳 ~ La hamburguesa de ojo bife y pan de papa que es furor y hasta los chefs top hacen cola |
| | Fuente: Clarín Gourmet - La venden hace menos de un año en un local de Almagro que tuvo que expandirse por su enorme demanda. Cómo es y cuánto vale. El furor de las hamburgueserías tuvo su pico hace algunos años. Hoy podría pensarse que es un rubro agotado, que perdió la atención de los foodies. Sin embargo hay reductos que derriban esa teoría. Este es el caso de The Flour Store (Humahuaca 3853) que elabora un producto tan sublime en el barrio de Almagro que su público no tiene problemas en hacer hasta una cuadra de cola para probar sus... |
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| 🍳 ~ FEHGRA: Jornada de Capacitación para Dirigentes hoteleros y gastronómicos del país |
| | Fuente: FEHGRA - Con el objetivo de impulsar el fortalecimiento institucional, la Federación afianza su tarea de brindar nuevas herramientas de actualización para los dirigentes empresarios de sus entidades asociadas. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organiza la Jornada “Líderes en Acción: Formando Dirigentes FEHGRA”, con la finalidad de ofrecer nuevas líneas de capacitación para su conducción empresaria y brindar información sobre la vida institucional para continuar formándose como “dirigente FEHGRA”. El encuentro, que se llevará a cabo el 15 de agosto... |
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| 🍳 ~ En julio, FEHGRA capacitó a más de 900 personas del sector hotelero y gastronómico |
| | Fuente: Fehgra - La capacitación es una herramienta estratégica en la gestión de FEHGRA. Desde la óptica empresaria, las competencias laborales constituyen una fuente para la generación de ventajas competitivas, en un escenario con profundas transformaciones productivas y que tiene una gran necesidad de mejora continua. En este sentido, la Federación propone más de 100 “Cursos FEHGRA” para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales, que son solicitados por las distintas entidades asociadas, según sus requerimientos. A su vez, la entidad ofrece la modalidad denominada “Cursos Territoriales”... |
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