Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de agosto 2023 - Año 6 - # 265 |
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Cuáles son los restós argentinos que pueden ser elegidos por la Guía Michelin |
| | | Fuente: Infobae – La llegada de la Guía Michelin a Argentina trae un cambio de paradigma para el mundo de la gastronomía y el turismo. Qué expectativas hay en varios de los “templos” gastronómicos locales que aparecen en rankings internacionales y en dónde ya se comenta los alcances de la icónica estrella. La palabra a Infobae de los chefs. Argentina está llena de “templos” gastronómicos y de eso no cabe duda. Ya sea por la calidad del producto, como por la experiencia de los grandes chefs, nuestro país atrae a turistas de todo el mundo a la hora de probar un exquisito plato. El país se convirtió en el primero de habla hispana en Latinoamérica en ser evaluado por los inspectores de esta publicación, que revelará a la primera selección de restaurantes premiados con la icónica estrella el 24 de noviembre de 2023.
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Cada vez más restaurantes tienen espacios «secretos»: cuáles son |
| | Fuente: Clarín - En los laboratorios, los cocineros se dedican a investigar técnicas y productos antes de llevarlos a los platos. Qué diferencia hay con una cocina "común". El restaurante ocupa una típica casa de Villa Crespo, reciclada a pleno. Hay una barra de cocktails, un jardín, una mesa dispuesta como un balcón para el show que desde la cocina integrada ofrecen los cocineros a solo 12 comensales por turno. Pero lo más importante de Trescha, una de las aperturas más comentadas de este 2023, es lo que ocurre en el piso de arriba, en lo que nadie ve: en... |
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| 🍳 ~ Córdoba celebró el crecimiento del sector vitivinícola y homenajeo a bodegueros |
| | Fuente: FEHGRA - El presidente de FEHGRA, Fernando Desbots, quien también es presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba, participó del «Homenaje a los Vinos de Córdoba», encuentro organizado por la Agencia Córdoba Turismo, encabezada por Alejandro Lastra. Participó del acto el crítico gastronómico Tim Atkin. En el marco del inminente crecimiento de la actividad vitivinícola y del turismo enológico en la provincia, la Agencia Córdoba Turismo llevó adelante el miércoles 26 de mayo, en el hotel Quinto Centenario, un homenaje... |
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| 🍳 ~ FEHGRA informa que abre la inscripción para los Cursos FEHGRA Educa de agosto |
| | Fuente: @fehgra @fehgra_ok - La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) comunica que el 31 de julio abre las inscripciones para los cursos mensuales FEHGRA Educa, dictados por docentes expertos de la Universidad Siglo 21. A través de esta propuesta, la Federación brinda alternativas académicas y herramientas innovadoras para impulsar la optimización del desempeño de las funciones diarias de empresarios y mandos altos o gerenciales de establecimientos hoteleros y gastronómicos que pertenecen a sus 57 ... |
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🍳 ~ Una hamburguesería argentina abre su primer local en Miami |
| | Fuente: MDZ on line - Se trata de El Desembrarco que expande su cadena y llega a la tierra donde ya triunfa Lionel Messi. Con 29 locales, es la cadena de hamburguesas artesanales más grande de la Argentina y busca convertirse en la más grandes de América Latina Es la hamburguesería artasanal y gourmet más importante de la Argentina donde ya llevan 26 locales abiertos, 12 de ellos en el último año, apuntan a liderar el mercado en Uruguay, cuentan con negocios en Chile y exploran el mercado de Brasil por San Pablo y Río de Janeiro. Y, por su fuera poco, en septiembre inauguran su primer local... |
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| 🍳 ~ La feria de vinos creada por Vigil llega a Bs As: habrá 250 etiquetas para degustar |
| | Fuente: iProfesional by @ChachingoWineFair - Chachingo Wine Fair, la feria del reconocido enólogo, dirá presente en el Alvear Icon Hotel. En esta edición participarán casi 60 bodegas argentinas Una gran noticia para los fans del vino: la reconocida feria de vinos del exitoso enólogo Alejandro Vigil, Chachingo Wine Fire, se realizará por primera vez en Buenos Aires. Chachingo Wine Fair es una feria itinerante de vinos que fue creada en el año 2017 por Vigil, junto a su esposa María Sance y Fernando Gabrielli. Durante el presente año, la feria ya ha tenido lugar con gran éxito en el Park... |
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| 🍳 ~ Un nuevo polo gastronómico se suma en la Capital Iberoamericana de la Gastronomía |
| | Fuente: Mendoza.gov - En un predio de 4.000 metros cubiertos, Planta Uno cuenta con 30 locales gastronómico pertenecientes a empresarios y emprendedores mendocinos y los productos que se comercializan son de origen local. Con la presencia del Gobernador, Rodolfo Suarez; el intendente de Godoy Cruz, Tadeo García Zalazar; la ministra de Cultura y Turismo, Nora Vicario, y autoridades provinciales, municipales y empresarios gastronómicos del sector privado, quedó oficialmente inaugurado el multiespacio, ubicado en el corazón de Godoy Cruz. La estructura de base son las naves industriales... |
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🍳 ~ La nueva apuesta de un cocinero de trayectoria: sándwiches creativos |
| | Fuente: Clarin Gourmet - Un pionero del mayor polo gastronómico porteño que se reinventa en un pequeño espacio donde confluyen arte y gastronomía. 6 Tigres Despensa Espacio de arte, panadería, sandwichería y cocina de autor. Teodoro García 1723, Palermo. CABA. Teléfono 11 3009-8068 Horario Lunes a viernes de 11 a 19 horas. Instagram @6tigresdespensa Precio del cubierto promedio $ 4.250 (sin bebida y con servicio incluido). Pol Lykan es un cocinero-empresario que se caracteriza por una personalidad que sale de los modelos estereotipados de la gastronomía contemporánea. Alejado, desde siempre,... |
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| 🍳 ~ “Quería ser Anthony Bourdain”, el chef, hijo de Martín Caparrós |
| | Fuente: La Nación - Ocurrió en su primer viaje a París cuando tuvo la oportunidad de conocer y comer en uno de los clásicos y elegantes restaurantes de esa ciudad. “Qué glorioso sería poder hacerle sentir esa sensación a otros”, pensó en ese momento mientras se dejaba cautivar por cada bocado, cada registro visual y cada impresión que le brindaba aquella experiencia única. Tenía entonces tan solo diez años pero su temprano interés por el mundo de la cocina lo marcaría para siempre. “Aquella vez también fuimos a comer y conocer la cocina de un gran cocinero español que era... |
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| 🍳 ~ La Guía Michelin ya inspecciona los mejores restaurantes de Argentina |
| | Fuente: Clarín Gourmet Es oficial: Buenos Aires y Mendoza son las dos ciudades cuyos espacios gastronómicos podrían obtener las codiciadas estrellas. Finalmente se confirmó la noticia del desembarco de la prestigiosa Guía Michelin en la Argentina. En un evento oficial con la presencia de Elisabeth Boucher-Anselin, directora de comunicaciones global de la Guía Michelin, y Matías Lammens, Ministro de Turismo y Deportes del país, se anunció que el 24 de noviembre se conocerá qué restaurantes argentinos recibirán por primera vez estrellas en reconocimiento ... |
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