Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de abril 2023 - Año 6 - # 249 |
|
|
| |
---|
|
| | | Llega la segunda edición de MAPPA a la Ciudad, el Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios |
| | | Fuente: Cronos – @bacapitalgastronomica – El evento se realizará el 14, 15 y 16 de abril en Colegiales, con más de 350 productores que ofrecerán más de 7000 productos de todo el país, propuestas gastronómicas de reconocidos chefs desde $1000, charlas y talleres de cocina. El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través de BA Capital Gastronómica, invita a disfrutar de la segunda edición de MAPPA, “Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios”, los días 14, 15 y 16 de abril desde las 12 hasta las 23 hs. en el predio ubicado en las calles Matienzo y Zapiola, en el barrio de Colegiales. Durante estos tres días, el evento contará con un mercado federal con más de 350 puestos que ofrecerán más de 7000 productos de todo el territorio argentino, 30 puestos de gastronomía de reconocidos chefs con propuestas desde $1000, charlas informativas y talleres de cocina para quienes asistan al lugar, además de capacitaciones y rondas de negocios para los productores. La entrada es gratuita con reserva previa a través de… ~ ver más 🔎 |
|
|
| |
---|
|
| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| 🍳 ~ Estos son los 10 mejores vinos argentinos del momento según el voto de enólogos |
| | Fuente: Más de 30 reconocidos profesionales del mundo del vino se encontraron en Mendoza, en el marco de la degustación anual Master Blenders ¿Te gusta el vino? ¿Buscás siempre etiquetas recomendadas por expertos? Entonces chequeá este dato: días atrás se llevó a cabo en Mendoza una nueva edición de Master Blenders, un encuentro que, como todos los años, reúne a más de 30 reconocidos enólogos e ingenieros agrónomos, quienes catan a ciegas y eligen los mejores blends, ayudando a posicionar a la Argentina como país productor de grandes vinos de corte a nivel mundial. Los 10 vinos elegidos por los propios..... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Día Internacional de la Empanada: la importancia de una receta que se argentinizó con los años |
| | Fuente: Ámbito - Te contamos el origen de un clásico argentino y cuáles son los sabores que más eligen en nuestro país. Cada 8 de abril se celebra el Día Mundial de la Empanada, un clásico que, si bien no nació en nuestro país, se argentinizó por completo al punto de que cada región de la Argentina tiene su propia receta. ¿Qué sabores de empanadas son los más elegidos por los argentinos? Se calcula que los argentinos consumimos más de 100 empanadas per cápita al año, lo que nos ubica al tope del ranking mundial. Desde la Agrupación de Pizzerías...... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Mercados gourmet de moda: fuerte apuesta del mundo gastronómico |
| | Fuente: Ámbito ~ Participaron representantes de la Federación Económica de Buenos Aires (FEBA), la Cámara de la Mediana Empresa (CAME) y más de 20 empresarias de Pymes bonaerenses. La ministra de Mujeres, Políticas de Género y Diversidad Sexual de la provincia de Buenos Aires, Estela Díaz; el presidente de Banco Provincia, Juan Cuattromo; y la directora Laura González presentaron la nueva línea de créditos a tasas subsidiadas destinadas a Pymes lideradas por mujeres. La reunión de trabajo se realizó en la Casa Central de Banco Provincia y contó con... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Productores salteños participarán de MAPPA, la feria de gastronomía federal de Buenos Aires |
| | Fuente: Fuente: InformeSalta - Se acerca la segunda edición del Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios (MAPPA). La feria se realizará del 14 al 16 de abril en la Ciudad de Buenos Aires y contará con la participación de productores salteños. Especias Cachi y Cabras de Cafayate, estarán mostrando sus productos. La primera, cultiva pimientos a una altura de entre 2.800 y 3.000 metros sobre el nivel del mar, al pie del Nevado de Cachi. Éstos se secan en la ladera del sol y se remueven manualmente.... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Ahora los shoppings y paseos comerciales se «meten» en los barrios cerrados |
| | Fuente: IProfesional – Las urbanizaciones cerradas suman paseos de compras, restaurantes y toda oferta de servicios. La movilidad y la cercanía, en primer plano. Propuestas En sintonía con los últimos mandamientos del urbanismo en distintos countries y barrios cerrados del GBA hoy crece la oferta de productos y servicios de todo tipo. Shoppings, oficinas, colegios y hoteles se integran a las urbanizaciones privadas que abren sus puertas, abasteciendo así a todas sus áreas de influencia... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ El chef creador de uno de los restaurantes éxito del momento va por su segunda apuesta |
| | Fuente: La Nación - Franca es el último emprendimiento de Julio Martín Báez, el cocinero detrás de Julia –para muchos, el mejor restaurante de la ciudad–, donde destacan la nobleza del producto y el ingenio para combinar sabores. Si se sientan en la barra, de cara a la cocina, van a poder comprobar el clima de actividad ardua pero tranquila que reina en este lugar. Y si se instalan en el salón, también: los fuegos y el ritmo del equipo están a la vista. Franca es como su nombre y como Julio Martín Báez, el talento que mueve... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ El choripán es el mejor “hot dog” del mundo, según la prestigiosa revista Taste Atlas |
| | Fuente: Infobae - El clásico sándwich argentino lideró la lista de esta reconocida publicación de viajes culinarios. Además, otras recetas nacionales fueron destacadas recientemente entre las más deliciosas del planeta. Los detalles La comida argentina es reconocida y ponderada a nivel mundial por sus sabores y técnicas de autor. En ese sentido, recientemente, el choripán fue distinguido como el mejor “hot dog” del mundo por Taste Atlas, la revista especializada en gastronomía. “El choripán es lo último en comida callejera argentina, un sándwich que consiste en......~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ “Era una persona que irradiaba luz”: quién era el chef que le cocinó a Messi y murió a los 39 años |
| | Fuente: N - Damián Delorenzi fue encontrado sin vida en su restaurante de Rosario. Era uno de los cocineros más jóvenes, reconocidos y prometedores de la Argentina y recibió un duro golpe en pandemia. El homenaje y el recuerdo de sus colegas. Un chef promesa, un emprendedor, un arquero frustrado y la persona que le cocinó a Diego Armando Maradona y Lionel Messi. Damián Delorenzifue todo eso y más, con tan solo 39 años de vida. La noticia de la muerte del reconocido chef rosarino conmocionó a todo el país. El joven cocinero fue hallado sin vida en su local... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Aperturas: 3 nuevos restaurantes porteños que prometen |
| | Fuente: La Nación -Centro, la novedad de Caballito, se ubica exactamente el centro geográfico de la ciudad. Del neobodegón al fine dining, de los locales especializados en pasta a las nuevas parrillas, tres estrenos porteños para tener en el radar. La ciudad de la furia también es la del ansia gastronómico. Cada vez se hace más difícil conseguir lugar para comer en Buenos Aires y es más habitual tener que reservar a largo plazo. La post pandemia nos encuentra inmersos en una explosión gastronómica que se extiende contra viento, marea y crisis en una ciudad.... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|
|