| | | | | | Con muy buen clima de negocios inauguró HOTELGA 2022 | | | |
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| | | | | Fuente: @hotelga_feria #hotelga ~ Con la presencia de los principales referentes de los sectores hotelero y gastronómico, HOTELGA (Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía) inauguró su 18° edición con todas las novedades de la industria y, por primera vez, sectores abiertos al público general. A salón lleno, en una ceremonia encabezada por el Ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens; los organizadores del evento: Dr. Fernando Desbots, presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA); Mg. Roberto Amengual, presidente de la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) y Enrique Pepino, presidente de Ferias Argentinas S.A; junto a la Secretaria de Promoción Turística de la Nación, Yanina Martínez; el presidente de la Cámara Argentina de Turismo (CAT) Gustavo Hani; el presidente del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, Lucas Delfino y el presidente del Consejo Federal de Turismo (CFT), Sebastián Giobellina; quedó inaugurada la edición 2022 del encuentro de negocios indispensable para quienes gestionan establecimientos hoteleros y gastronómicos. Pensando a futuro y planteando nuevos desafíos para el sector, las autoridades presentes en la apertura resaltaron el rol protagónico de la gastronomía y la hotelería dentro de la industria turística… 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ HOTELGA 2022: Discurso de Fernando Desbots, presidente de FEHGRA
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| Fuente: Con la presencia de los principales referentes de los sectores hotelero, gastronómico y turístico, se inauguró la XVIII edición de Hotelga, Encuentro de Hotelería y Gastronomía, que se lleva a cabo hasta 1 de septiembre en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires. El acto fue encabezado por el Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens; el presidente Ente Turismo Buenos Aires, Lucas Delfino; y los residentes de FEHGRA y AHT. A salón lleno, el acto estuvo encabezado por el ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens; el presidente... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Estos son los 5 restaurantes de Buenos Aires que hoy marcan tendencia y que tenés que conocer |
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| Fuente: iProfesional ~ Ya sea por su reconocimiento internacional, su ambientación o la innovación de su gastronomía o por la fusión de sabores, estos lugares marcan tendencia. La post pandemia trajo a la ciudad de Buenos Aires el nuevo fenómeno de los restaurantes llenos. Los porteños agotan las reservas y no sólo por la necesidad de salir de sus casas, sino también porque en el último tiempo la oferta gastronómica de la ciudad se fue ampliando y complejizando, dando vida a auténticas experiencias culinarias. Ya sea por su reconocimiento internacional como por su ambientación o la... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022: Compiten 15 equipos y Narda Lepes ofrece una charla magistral |
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| Fuente: Los equipos de cocineros pertenecen a las Provincias de Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Río Negro, Salta, San Luis, Santa Cruz y Santa Fe, y de la Ciudad de Buenos Aires. A continuación, compartimos el cronograma en el que cocinan en vivo en HOTELGA. Además, Narda Lepes disertará sobre “La identidad gastronómica argentina a través de sus productos”. La Gran Final de la 6° edición del Torneo Federal de Chefs 2022, organizado por la Federación, se llevará a cabo en HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, del 30 de agosto al 1 de.... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Llega BASE, el nuevo concepto gastronómico de Alto Palermo
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| Fuente: Con el lema Cocinas por Ingredientes, el espacio a cargo de dos de los socios fundadores de Mercat propone una idea original y disruptiva con locales especializados en un solo ingrediente. Con una gastronomía de alto nivel a precios street food llega Base, Cocinas por Ingredientes, una experiencia completamente novedosa en la que cada local se especializa y trabaja un solo producto. Creado por Marcelo Pirogovsky y Gustavo Szwec, dos de los fundadores de Mercat, y desarrollado en conjunto con Alto Palermo, Base brinda un concepto único en el mundo en el que los ingredientes son la clave de la... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ FEHGRA: Narda Lepes y reconocidos profesionales conforman el Jurado del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022 |
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| Fuente: FEHGRA ~ La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organiza en el marco de HOTELGA la Gran Final de la 6° edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022. Los 15 equipos, que compiten durante las tres jornadas, cocinan en vivo. En 120 minutos, deberán elaborar un plato original en base a lomo y mollejas, con una salsa y tres guarniciones. El Jurado del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022 está presidido por Narda Lepes, cocinera, comunicadora y empresaria gastronómica. En 2018, su restaurante Narda Comedor ingresó al ranking Latin America’s 50 Best. En noviembre de...~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Creó un restaurante de hamburguesas que cumple 10 años y apunta contra los que «se fueron para el lado yanki» |
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| Fuente: Cronista ~ David Sovilj es el co-creador de Tierra de Nadie, restaurante de hamburguesas pionero, casi de culto en la escena hamburguesera de Buenos Aires y que cumple una década. En esta #ColumnaMaleva analiza con total franqueza cómo ve al segmento y las nuevas tendencias alrededor. ¿Por qué asegura que no hace falta "irse tanto para el lado de lo yankee?". Además: su reflexión consciente sobre el consumo de carne y las "hamburguesas en cuatro minutos". «Tierra de Nadie cumple diez años y se fue aggiornando. Empezamos de menor a mayor: cuando llegamos a la hamburguesa que queríamos, ya... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La cocina patagónica se consagró como ganadora del mayor concurso de gastronomía de la Argentina |
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| Fuente: Infobae ~ Un jurado de excelencia conformado por Mauro Colagreco, Leonor Espinosa, Paz Levinson y Martín Molteni eligió al ganador del Prix de Baron B - Édition Cuisine 2022 en una jornada a puro sabor en el hotel Four Seasons El corcho bañado en oro tallado por el orfebre Juan Carlos Pallarols, el premio de Baron B que ya es un hito en el calendario gastronómico local, quedó esta vez en manos del cocinero Jorge Monopoli, dueño de Kalma Restó en la provincia de Tierra del Fuego, quien además viajará a Francia para poder... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gremio de gastronómicos reabrió paritaria y logró suba de sueldo anual de casi 80%: así se cobrará |
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| Fuente: iProfesional ~ Si bien habían acordado un aumento del 60 por ciento, ahora suman 18 por ciento más y completan casi un 80 por ciento. La mejora se abonará en dos tramos. A medida que pasan los meses y la inflación no descansa, se activan las cláusulas de revisión de paritarias, como en el sector gastronómico que había acordado un aumento del 60 por ciento y ahora sumó un 18 por ciento, completando un 78 por ciento. Según informó la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), la mejora se... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La arquitecta detrás de los restaurantes más “instagrameables” de Córdoba
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| Fuente: La Voz ~ Dirige un estudio de arquitectura con mucha presencia en la gastronomía local. Charla con una especialista que asegura que un bar “tiene que tener alma y contar una historia”. Cuando uno habla de arquitectura piensa en fachadas, estructuras, tal vez instalaciones, pero no tanto en conceptos como “las cosas que se tocan”, “el alma de un restaurante” o “contenido para Instagram”. Con esa sensibilidad se maneja Gabriela Jagodnik, una de las cabezas del Estudio Montevideo, la firma que marca más tendencia en... ~ ver más 🔎 | |
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