| | | | | | Llega MAPPA, el primer mercado argentino de productores para recorrer el país a través de sus alimentos | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: Clarín Gourmet ~ Será en Colegiales, en el mismo predio donde se realizaba la feria Masticar. Contará con la presencia de chefs como Germán Martitegui, Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, entre otros.
La primera edición de MAPPA -Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios– se realizará en el barrio porteño de Colegiales. Será un evento que brindará la oportunidad de que el público «recorra» las provincias argentinas a través de sus productos agroalimentarios más destacados. También habrá actividades culturales y propuestas gastronómicas a precios promocionales, de la mano de los chefs más reconocidos. Es una iniciativa que busca unir a los pequeños, medianos y grandes productores de alimentos del país con toda la industria gastronómica para fomentar relaciones comerciales y generación de empleo… ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Spot hunting: descubrí los lugares que están cambiando la gastronomía argentina
|
| | | |
| Fuente: La Nación ~ El miércoles 14 de septiembre regresó un ciclo gastronómico que invita a los foodies a explorar los nuevos spots culinarios en la Ciudad de Buenos Aires y de ser parte de una experiencia que despierta todos los sentidos. Una noche primaveral entre plantas nativas, platos deliciosos e invitados especiales. La felicidad de reencontrarse, de recuperar la noche en una celebración gastronómica. Así fue la inauguración del nuevo ciclo Amex for Foodies, la esperada vuelta del programa de American Express que en este 2022... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Día mundial del gin tonic. El consumo de gin creció un 81 por ciento y ya hay más de 300 etiquetas nacionales |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Su consumo se incrementó un 81%, liderado por las marcas importadas más caras, pero avivado también por los premios internacionales que obtienen los gins artesanales locales. No hay techo. De la mano de su caballo de Troya, el gin tonic, el consumo de gin no para de crecer en los bares y hogares argentinos. El Día Mundial del Gin Tonic, que se celebra el 19 de octubre, da la excusa para echar mano a estadísticas de la consultora global especializada en bebidas IWSR que muestran que el consumo de esta bebida espirituosa en... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Con gran éxito, culminó el primer Congreso de Gastronomía Sustentable
|
| | | |
| Fuente: Carlos Paz Vivo ~ Este sábado finalizó el Primer Congreso de Gastronomía Sustentable organizado por Doménico Caffé, donde 12 cocineros y cocineras desarrollaron los siguientes temas: gastronomía social, cocina con identidad, antropología culinaria, café de especialidad, coctelería autóctona, pastelería sustentable, productos agroecológicos y biodinámicos. Más de 800 personas, entre estudiantes de Tucumán, Santiago del Estero, Jujuy, Santa Fe y profesionales de distintos establecimientos gastronómicos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Día de la Madre: parrillas y restaurantes trabajaron entre el 80 y el 100%
|
| | | |
| Fuente: La Capital ~ Los lugares más emblemáticos fueron punto de encuentro de las familias al mediodía, pero también al desayuno y la merienda. Los restobares tuvieron reservas no solamente al mediodía, sino también para desayunar a la mañana y tomar café por la tarde A pesar de cierta incertidumbre económica por el sostenido proceso inflacionario, los bares y restaurantes de Rosario fueron una vez más punto de encuentro de las familias para el Día de la Madre, con reservas que oscilaron en los lugares más emblemáticos como parrillas y restaurantes entre el 80... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Día del Gin Tonic: los mejores lugares de Buenos Aires para tomar uno de los tragos más populares del mundo |
| | | |
| Fuente: IProfesional ~ Mix de América y Europa pero concebido en Asia, este trago que sobrevivió al naufragio más famoso de la historia festeja su día con distintas propuestas El gin tonic nació, como casi todo lo bueno en la vida, un poco por casualidad. El mismísimo Winston Churchill, icónico primer ministro inglés y experimentado bebedor dijo una vez, "el gin tonic ha salvado más vidas y cabezas inglesas que todos los médicos de Imperio". Y no se equivocó. Incluso el gin tiene su propio día y son varios los bares de Buenos Aires donde probar cócteles con esta bebida.... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Por sus restaurantes y bares, Chacarita fue elegido entre los barrios «más cool» del mundo
|
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ Lo eligió la revista Time Out entre las zonas más vanguardistas de ciudades como Nueva York. Qué recomiendan visitar. ¿Que debe tener un barrio para ser considerado “cool”? Según la edición global de la revista británica Time Out tiene que ofrecer ocio, gastronomía y cultura de vanguardia, espíritu animado y “vibra” comunitaria. Esta publicación también considera que Chacarita, con sus bares y restaurantes de moda, cumple con todos esos requisitos. Para la selección encuestaron a 20 mil habitantes de distintas urbes y les pidieron a periodistas locales... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Cocina sustentable: cuáles son las claves de la gastronomía del futuro |
| | | |
| Fuente: La Voz ~ Este miércoles empieza en Carlos Paz el primer Congreso de Gastronomía Sustentable. Charla con el sociólogo Martín Eynard, quien asegura que “cuando comemos ingerimos significados”. Este miércoles empieza en Carlos Paz el Primer Congreso de Gastronomía Sustentable, cuyos objetivos son “investigar, reflexionar, aprender y compartir experiencias y conocimientos de referentes de la gastronomía social, el arte culinario, la cocina identitaria y el turismo sustentable”. El congreso estará destinado a jóvenes estudiantes... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Noche de la cerveza: fábricas artesanales del GBA se convierten en bares por un día |
| | | |
| Fuente: Clarín ~ Las que se concentran en Caseros y Santos Lugares sirven pintas a precios promocionales. Habrá un minibus para visitarlas a todas sin manejar. Este jueves llega la noche de la cerveza, organizada para que el público "birrero" pueda disfrutar de los diferentes estilos que proponen las fábricas que se concentran en Caseros y Santos Lugares, uno de los polos cerveceros que se formaron en el Gran Buenos Aires tras el boom de las artesanales. El evento también es definido como "La Noche de los Taprooms",... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ El bar detrás de la mujer, está en Palermo y fue elegido entre los 50 mejores del mundo |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Desde Barcelona se acaba de anunciar el ranking de The World’s 50 Best Bars 2022, los 50 mejores bares de coctelería del mundo, y CoChinChina, el bar en Palermo fundado e ideado por la argentina Inés De Los Santos, obtuvo por primera vez un puesto de la lista. Este gran reconocimiento la coloca en el mapa de las pocas mujeres bartenders en el mundo en ser dueñas, no solo de bares, sino de conceptos que cambiaron el rumbo de la coctelería para siempre. “Debutar en la lista significa una alegría, el reconocimiento a mi trabajo... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|