| | | | | | Pinta Libre, la Netflix de las cervezas: cuánto hay que invertir en esta franquicia | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: IProfesional ~ Es la primera app de cerveza y café por suscripción. El usuario obtiene una bebida gratis por día en bares de su ciudad con un monto fijo mensual muy bajo.
Pinta Libre es un emprendimiento argentino que nació a finales del 2018. En ese entonces, Matias Mindlin, quien hoy es el CEO de la compañía, cursaba Administración de Empresas en la Universidad Nacional de La Plata y notó que, a pesar del crecimiento exponencial del consumo de cerveza y café, existía una gran cantidad de mesas vacías en los bares y comercios gastronómicos.
Esto, sumado al auge de los productos digitales, los servicios por suscripción y las aplicaciones móviles, lo convenció de crear Pinta Libre: una aplicación que busca transformar las salidas, uniendo consumidores y comercios mediante beneficios económicos, logrando así impulsar las salidas y llenar las mesas vacías de los comercios adheridos... ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Foodiepalozza en la comarca andina: más de 45 cocineros potenciarán el turismo de bienestar |
| | | |
| Fuente: Rio Negro ~ El Bolsón, Puelo y El Hoyon apuestan a la gastronomía, una vez más, del 24 al 26 de noviembre. Quiénes la organizan. De qué se trata esta movida. Cada vez tenemos más necesidad de pausar. De conjugar más seguido este verbo. Se trata de frenar. De posibilitarnos ese espacio en el tiempo donde alcanzamos cierto distanciamiento con lo que estábamos haciendo. Es un momento de apertura y poder ver cosas que hasta hace muy poquito no registrábamos. Pausar, diríamos entonces, es una interrupción constructiva que nos permite descansar, estar disponibles… ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Un vino de San Juan acaba de consagrarse como uno de los mejores Malbec del mundo: cómo es y cuánto cuesta |
| | | |
| Fuente: IProfesional ~ La publicación británica The Drink Business reconoció con el máximo galardón a un Malbec del cual se elaboraron menos de 6.000 botellas. Si estás buscando grandes vinos de alta gama, entonces hay muchas etiquetas por probar. Por un lado, 100 enólogos participaron de un reconocido concurso organizado en Mendoza en el que eligieron estos 10 vinos como los mejores de Argentina. Pero, si lo que buscás es específicamente un Malbec, entonces considerá esta opción: la publicación británica The Drink Business acaba de revelar los resultados del concurso... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Villa del Parque estrena paseo con bares y restaurantes: cómo será y cuando
inaugura |
| | | |
| Fuente: Clarin Gourmet by Daniela Gutierrez - Se llamará Yapa, funcionará en el shopping del barrio y contará con locales que marcan tendencia en grandes polos como Palermo. Hasta ahora, Villa del Parque no contaba con un polo gastronómico definido, si bien hay propuestas para comer rico, estaban dispersas por las calles del barrio. Para suplir esa falta y concentrar varias opciones en un solo lugar, llega Yapa, un nuevo espacio que reunirá opciones gourmet para todo público y que estará ubicado en el segundo piso del ex Shopping del Parque, en pleno centro comercial, sobre la calle Cuenca al 3000... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Los creadores del «volcán de ñoquis» abrieron un fast food de pastas y se expanden mediante franquicias |
| | | |
| Fuente: IProfesional ~ Federico Giuliano y Carlos Cejas trabajaron juntos en una cadena de hamburgueserías y en 2018 fundaron Monti, un restaurante de "pastas rápidas" en Boedo. Comida rápida y pastas caseras parecían dos conceptos tan incompatibles como el agua y el aceite. Pero Federico Giuliano (39) y Carlos Cejas (37), se animaron a combinar lo mejor de ambos mundos y en 2018 abrieron el primer local de "Monti" en el barrio porteño de Boedo. Se trata del primer "fast food de pastas", una categoría en la que fueron pioneros y hoy apuestan a expandir a través de franquicias. Giuliano... ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Ferran Adrià. “Mi legado es hacer pensar a la gente a la hora de cocinar”, dice el chef que revolucionó la gastronomía mundial |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Creador de elBulli, prepara para el año que viene la apertura de un museo que contará la historia detrás de este célebre restaurante que marcó a la gastronomía de todo el mundo. El 30 de julio de 2011 fue la última cena de elBulli. Ningún otro restaurante marcó tanto la gastronomía mundial como este establecimiento español que obtuvo tres estrellas Michelin y que fue elegido cuatro veces mejor restaurante del mundo. Cuando Ferran Adrià cerró sus puertas, el Bulli facturaba anualmente 300 millones de euros y cada año trataban de lograr una reserva unos 2 millones... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Mendoza se postuló como candidata a Capital Iberoamericana de Gastronomía y
Vino |
| | | |
| Fuente: Mendoza.gob ~ De ser elegida como Capital, Mendoza sería la tercera de Sudamérica en recibir este reconocimiento. El Gobernador Rodolfo Suarez realizó la postulación, con la que la provincia queda nominada junto a Oporto y Jerez. Mendoza presentó su candidatura como “Capital Iberoamericana de la Armonía Gastronómica. Protagonista el Vino 2023”. Se trata de una designación de marca creada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía. La iniciativa tiene como objetivo reconocer con la nominación la excelencia gastronómica de uno de los destinos de los países... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Marca local de cerveza artesanal se expande en Buenos Aires con bar
franquiciado |
| | | |
| Fuente: ON24 ~ Al mismo tiempo, mantiene interés en desembarcar en Pichincha La marca de cerveza artesanal comandada por el empresario rosarino Mauricio Durán, GoodFellas, cortó cintas de un nuevo bar, concretando así su expansión fuera de la ciudad, uno de los objetivos que el CEO de la firma se había trazado a principios de año, en diálogo con ON24. En aquella nota, Durán adelantaba que la marca estaba elaborando su modelo de franquicias para salir al mercado y tratar de llegar a diferentes ciudades del país. Una de ellas... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Ranking 2022: cuáles son los 8 restaurantes porteños dentro de los 50 mejores de América Latina |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Buenos Aires y Lima son las ciudades mejor posicionadas en la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina. Buenos Aires se ha convertido en destino foodie mundial. Hace rato. Eso se confirmó ayer en la ceremonia de entrega de premios de los Latin America´s 50 Best Restaurants, ranking en el cual esta ciudad comparte podio nada menos que con Lima, una de las mecas indiscutibles de la gastronomía mundial. Cada una de estas dos ciudades ocupan 8 puestos de la lista, además de liderar el ranking con Central... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Qatar 2022: gastronómicos esperan un repunte de las ventas con los partidos de la selección |
| | | |
| Fuente: La Capital ~ Alejandro Pastore, referente del sector, aseguró que para el primer partido de la selección argentina los negocios adelantarán el horario de apertura. Los empresarios gastronómicos de Rosario mantienen altas expectativas sobre la afluencia de público que redunde en un repunte de ventas en torno al Mundial de Fútbol Qatar 2022, en donde la selección argentina debutará el martes próximo a las 7 de la mañana. Alejandro Pastore, referente del sector gastronómico del Paseo Pellegrini y también integrante de la... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|