| | | | | | Daniel Prieto fue reelecto presidente de la AHRCC | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: @ahrcc_ok – El 1 de noviembre, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) de la Ciudad de Buenos Aires realizó su Asamblea General Ordinaria Anual. También realizaron sus correspondientes Asambleas las cuatro cámaras gremiales de la Asociación.
En la oportunidad fue renovada parcialmente la constitución del Comité Ejecutivo de la entidad: • Daniel Prieto, presidente; • Gabriela Akrabian, vicepresidente I; • Carlos Yanelli, vicepresidente II; • Ana Lía Toccalino, secretaria; • Humberto Plastina, tesorero; • Francisco Miranda, prosecretario; y • Carlos Rava, protesorero.. ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Buenos Aires, Rosario y Córdoba son las ciudades con mayor oferta vegana en el país
|
| | | |
| Fuente: AN Digital ~ Así se desprende de un reciente estudio realizado por HappyCow y Veganuary. Además de restaurantes y tiendas saludables, que ocupan los primeros lugares respectivamente, es posible encontrar una amplia oferta de delivery y panaderías. La oferta de productos a base de plantas, así como también de lugares que ofrecen opciones veganas en sus menús, sigue creciendo. Diferentes negocios y restaurantes se están adaptando a la demanda actual de consumidores que han decidido eliminar la carne de su alimentación, ya sea por motivos de salud, sostenibilidad o... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Semana de la cocina coreana: cuáles son los platos imperdibles, según los chefs
|
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Desde hoy hasta el martes próximos, se podrá recorrer unos 30 restaurantes para probar platos típicos de ese país. La gastronomía coreana está llena de sabores intensos, ingredientes con personalidad y preparaciones milenarias. Platos como el mandu, una suerte de “empanada” hervida o el toppoki, unos “ñoquis” a base de arroz con salsa picante, están ganando cada vez más popularidad entre los argentinos. Por eso, desde hoy hasta el martes próximo, en el marco de las celebraciones por el 60° aniversario de las relaciones diplomáticas... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Reabre La Puerto Rico, el histórico Bar Notable tendrá show de tango, milonga y volverá a tostar café |
| | | |
| Fuente: BAE ~ Con nuevos dueños, por primera vez abre el domingo 13 de noviembre en el marco de una Feria del Libro de Humanidades y Ciencias Sociales. Cómo quedó el histórico bar fundado en 1887. Reabre las puertas uno de los cafés más emblemáticos de la Ciudad. Después de estar casi dos años con sus persianas bajas, vuelve La Puerto Rico, uno de los Bares Notables más antiguos. Ubicado en Alsina 416, en el pleno corazón del Casco Histórico del barrio de Montserrat, cerró en plena pandemia el 31 de diciembre de 2020. Fundado en 1887, abrió el mismo... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Con la participación de reconocidos chefs, arranca en San Isidro una nueva edición del Festival Bocas Abiertas |
| | | |
| Fuente: Zonales ~ El evento tendrá lugar desde este jueves al domingo en el Centro Municipal de Exposiciones. «Nos gusta ser receptivos, que vengan personas de todas partes de Buenos Aires y fomentar la gastronomía local», dijo Gustavo Posse. El Municipio de San Isidro anunció la puesta en marcha de la décima edición de Bocas Abiertas, el festival gastronómico del Bajo de San Isidro que este año se realizará bajo el lema «El festejo de los diez». Con sus clásicos menús de platos dulces y salados, música en vivo y varias sorpresas, el evento se llevará a cabo del jueves... ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Donato De Santis abre un mega espacio de comida italiana en Alcorta Shopping, con restaurantes y mercado |
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez ~ Similar al famoso mercado Eataly neoyorquino, Casa Paradiso tendrá 10 locales gastronómicos en un espacio de 2.500 metros cuadrados. Vestido con chaleco reflectivo y casco de seguridad, Donato De Santis sirve tragos en botellas de plástico cortadas y recibe a sus invitados con una enorme sonrisa. Se puso en el papel de guía para presentar Casa Paradiso, su nuevo proyecto -aún en obra-, un mega espacio de comida italiana donde se podrá disfrutar múltiples propuestas gastronómicas que funcionará en el tercer... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La empresaria experta en té y dueña de una de las cadenas más conocidas de la gastronomía mendocina |
| | | |
| Fuente: Diario Uno ~ Silvina Fortuny es el alma máter de Tea and Company, un sueño que construyó en base a sus dos pasiones, la de empresaria y especialista en el arte del té. Desde muy chiquita, Silvina Fortuny practica yoga. Esta disciplina milenaria la ayudó siempre a encontrar su centro y su equilibrio. Por este camino, y no al revés, llegó a ser una apasionada del té y buscó, después de recibirse de licenciada en Administración de Empresas, perfeccionarse en el arte de servirlo, tomarlo y disfrutarlo. Fue así que se se convirtió en sommelier de té. Cómo nació... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Lager day 2022: llega la 2° edición del día de la cerveza artesanal de la Argentina
|
| | | |
| Fuente: Ambito | @lagerdayarg - El primer jueves del mes de noviembre se celebra el Lager Day en Argentina. Productores argentinos de cerveza artesanal se unen nuevamente para impulsar el mercado local. El próximo jueves 3 de noviembre se celebra por segundo año consecutivo, el Lager Day; el día en donde las marcas de cerveza artesanal más importantes del país se unen para ofrecer en sus locales diferentes propuestas para degustar las mejores pintas con Happy Hours extendidos y distintas promociones para disfrutar de los más de 30 tipos de lagers distintas que los productores... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Más de 180.000 personas participaron de La Noche de los Bares Notables
|
| | | |
| Fuente: BA ~ Más de 40 establecimientos históricos ofrecieron programación cultural y promociones especiales. Hubo shows de tango y milongas a cielo abierto, entre muchas otras actividades. El Ministerio de Cultura de la Ciudad celebró la primera edición de La Noche de los Bares Notables con una programación cargada de propuestas culturales, gastronómicas y de interés general para toda la familia. Más de 180 mil personas disfrutaron de la iniciativa que buscó homenajear el patrimonio de la Ciudad y el espíritu porteño. “La Noche de los Bares Notables nos dejó la alegría de ver la... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Pizzería Popular cierra el año con 60 locales, pone fecha a los 100 y entra al mundo de la milanesa |
| | | |
| Fuente: La Voz ~ @pizzeriapopularrn - “Somos la cadena de pizzerías más grande del país” aseguran Esteban Savio Sime y Diego Frydman, los dueños de Pizzería Popular. La marca que supo diseñar un combo exitoso y efectivo de gastronomía, estilo y servicio al cliente asegura que con sus 50 locales ya ganó el podio nacional: “No existe otra cadena de pizzerías-restaurantes de esta escala en Argentina”, insisten. En el local ubicado en Galería Muy Güemes, la dupla presentó su carta 2023 con la colaboración de la reconocida cocinera local Paula Massuh y confirmó que entra en un... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|