| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de mayo 2022 Año 5 - # 202 |
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| | | | | | Cuáles son los beneficios del Marketing Performance en la gastronomía | | | |
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| | | | | Fuente: Ámbito ~ El Marketing Performance es un aliado para aumentar las ventas en este rubro. Conocé los casos de éxito.
En un contexto de cambio constante, evolución y transformación, las agencias especializadas en Marketing Performance, basadas en estrategias y tácticas para aumentar la facturación real de las empresas se volvieron grandes protagonistas para salvar a muchos restaurantes y bares a punto de bajar sus persianas por siempre como consecuencia de la pandemia.
Incluso, lograron aumentar considerablemente las ventas de sus clientes a partir de la implementación de campañas innovadoras, cambios de imagen, growth marketing y pauta en redes sociales. Conocé a continuación la eficacia del Marketing Performance de la Agencia Vanilla Digital… ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ FEHGRA muestra la Gastronomía argentina en la Feria “Caminos y Sabores”
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| Fuente: FEHGRA ~ La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) participa con una innovadora propuesta en la 16° Edición de la Feria “Caminos y Sabores”, que se celebrará del 7 al 10 de julio en La Rural. “En esta edición planteamos realizar una gran exhibición de la Gastronomía Regional Argentina, que no se limita a la elaboración de los platos, sino que buscamos la puesta en valor del ´producto´, destacando las raíces identificatorias de cada región, los procesos productivos y la posterior transformación en una receta. En este proceso tendrá una fuerte... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La AHRCC tiene nuevo Director Ejecutivo
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| Fuente: AHRCC ~ Con una larga trayectoria en el trabajo institucional del sector hotelero, Javier Vigliero fue nombrado Director Ejecutivo de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC). Como directivo ha desarrollado una extensa carrera en la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT). Cuenta también con más de 20 años de experiencia en la industria de la hospitalidad y el servicio. Trabajó tanto en emprendimientos personales como en empresas de primera línea, logrando una amplia formación comercial y en las áreas operativas y de control de gestión. Se desempeñó... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Conocé a Eme Carranza: el talento detrás de la deco de los mejores restaurantes porteños |
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| Fuente: Clarín ~ La diseñadora Eme Carranza es el talento detrás de los más espectaculares restaurantes de la ciudad, y su última obra es La Casa de Quilmes. Retrato de una mujer que no sigue la tendencia; la alumbra. No tiene exactamente un sello. Es que ninguno de los espacios que diseña se parece a otro. Sin embargo, al entrar a un proyecto concebido por Eme Carranza, algo distintivo flota en el aire: la sensación de ingresar a otro universo, uno que coquetea permanentemente con el surrealismo y la elegancia de otras épocas. Uno que puede gustar o no, pero... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Canning: los imperdibles del pujante circuito de restaurantes del sudoeste de Gran Buenos Aires |
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ A 40 km del Obelisco, en el partido de Esteban Echeverría, la oferta gastronómica no para de crecer en variedad y calidad. La zona sudoeste del Gran Buenos Aires atrajo primero a la migración poblacional de quienes querían escapar del asfalto porteño. Canning, ahora se destaca como destino foodie, tanto para los vecinos de los countries y clubes de campo como para los visitantes de otras latitudes. Su acceso desde la ciudad de Buenos Aires es a través de la autopista Riccheri y el empalme con la autopista... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La receta de los negocios: los 10 mandamientos de Narda Lepes
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| Fuente: La Nación ~ No repetir fórmulas, evitar las reuniones constantes y empoderar a los cocineros son algunas de las claves a las que apela la empresaria gastronómica, que continúa sumando nuevas propuestas de restaurantes y bares. La gastronomía fue sin duda una de las principales víctimas de la pandemia. De acuerdo a los datos que manejan en el sector, el covid se llevó puesto a uno de cada cinco de los restaurantes que funcionaban en Buenos Aires y más allá de una marcada recuperación que se dió en la última temporada, en... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Día Mundial del Cocktail: por qué se celebra el 13 de mayo y las recetas para preparar los tragos más populares |
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ ¿Gin tonic, Spritz, Mojito o Fernet con Coca? Elegí tu favorito para festejar esta jornada internacional entre copas. Para algunos, los viernes 13 son de mala suerte, pero en las barras estarán de fiesta porque este 2022 justo cae viernes el 13 de mayo, cuando celebran el Día Mundial del Cocktail en todo el planeta. El por qué de la elección de esta fecha está relacionado con la primera vez que se publicó la palabra cocktail para designar a la mezcla de una o más bebidas alcohólicas, en el periódico neoyorquino... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ FEHGRA participó de la apertura del Meet UP, evento referente del segmento Turismo de Reuniones |
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| Fuente: FEHGRA ~ El presidente de la Federación, Fernando Desbots, acompañó a las autoridades de AOCA en el acto de apertura del Meet Up Argentina, junto a la vicepresidente Florencia Landivar. En este marco, Matías Lammens dijo que el primer ítem en generación de empleo es la hotelería y la gastronomía. Se desarrolla del 10 al 12 de mayo el Centro de Convenciones Buenos Aires. “Entre todos hemos logrado un triunfo, que es instalar definitivamente en el inconsciente colectivo de cada argentino y argentina que el turismo es una industria, una industria que genera trabajo,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Javier Rodríguez. El chef de El Papagayo, el mejor restaurante de Córdoba, ahora va por el café de especialidad |
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| Fuente: La Nación ~ Cosmopolita y militante del mejor servicio posible, el cocinero que revolucionó la gastronomía cordobesa con El Papagayo y Standard 69, lanzó Shiok, su propio café. “Por favor, poné que nos gusta trabajar acá en Argentina, que siempre nos ha ido bien. Que podría ir a hacer esto fuera del país, pero nos gusta acá y estamos orgullosos de que nos elijan. Con crisis, con inflación, con pandemia, si pensás en hacer lo mejor que podés, el negocio funciona”, dice Javier Rodríguez, casi como un brindis, antes del primer sorbo del trago con el que comienza la charla en... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Conocé el restaurante argentino a base de plantas que factura más de 1 millón de pesos al mes y llegó a Madrid |
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| Fuente: iProfesional ~ Mudrá acaba de llegar a España y ya planea seguir expandiéndose por el país, Europa y Estados Unidos. La comida a base de plantas, un mercado en auge. Para 2030, el mercado de los productos plant based (es decir, a base de plantas) podría llegar a significar u$s162.000 milones. Un crecimiento exponencial, si se tiene en cuenta que en 2020 movió u$s29.400 millones. Estos datos, surgidos de un informe realizado por Bloomberg Intelligence deja en claro por qué se multiplican las firmas que tienen esta filosofía. En la Argentina, un restaurante en el que se... ~ ver más 🔎 | |
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