| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Segunda semana de mayo 2022 Año 5 - # 201 |
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| | | | | | Empezó la Semana de los Bodegones: cuándo y dónde probar los menús especiales | | | |
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| | | | | Fuente: Cronista ~ Empezó la tercera edición de la «Semana de los Bodegones», que se realizará hasta el domingo 15 de mayo en más de 60 bodegones emblemáticos del país. Cuáles participan.
Empezó la tercera edición de la «Semana de los Bodegones«, que se llevará a cabo desde el sábado 7 hasta el domingo 15 de mayo en más de 60 establecimientos gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires, Mar del Plata, Santa Fe, Córdoba y Mendoza.
Organizada por Bodegas Bianchi, luego del éxito de sus dos ediciones anteriores, el ciclo vuelve renovado y suma la participación de más de 60 bodegones emblemáticos de la Argentina. Durante esta semana se ofrecerán diversos menús especiales con entrada, plato principal y postre a $ 4500 cada dos personas, que incluyen una botella de Don Valentín Lacrado... ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Pintó Mercados y Patios Gastronómicos, dos días de promociones en 11 espacios de la Ciudad |
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| Fuente: Buenos Aires ~ Viernes 20 y sábado 21 de mayo, descuntos y propuestas culturales en los mercados y patios de BA Capital Gastronómica, Mercado de los Carruajes, Mercat Villa Crespo, Mercado de San Telmo y Mercado Soho. El Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, a través de BA Capital Gastronómica, invita el viernes 20 y sábado 21 de mayo a Pintó Mercados y Patios Gastronómicos. Con más de 100 locales anotados con promociones especiales en 11 espacios por toda la Ciudad, además habrá shows de música en vivo, clases de cocina y... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los dos platos más abundantes que no podés dejar de probar en Buenos Aires: dónde se sirven y cuánto cuestan |
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| Fuente: Cronista ~ Las comidas de bodegones, son las más elegidas entre los comensales que quieren comer rico, abundante y barato. Estos platos no se consiguen en ningún lado por ser especialidad de la casa, enterate cuáles son. En una ciudad como Buenos Aires, la oferta de bares y restaurantes es inagotable. Los bodegones porteños son característicos de la gastronomía argentina y, en los últimos años, la gente tomó aún más amor por ellos y sus tradicionales minutas, carnes y ricas pastas que ofrecen. Hay opciones de todo tipo: nacionales, internacionales, más... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Hotelga 2022, grandes expectativas para la reunión anual de la hotelería y gastronomía
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| Fuente: HOTELGA ~ Por su trayectoria y la presencia de las principales firmas proveedoras, HOTELGA ha logrado instalarse en la agenda de quienes dirigen establecimientos hoteleros o gastronómicos. En este nuevo contexto de reactivación y buenos pronósticos, se encuentran en marcha todos los preparativos para el Encuentro que YA TIENE FECHA CONFIRMADA para abrir sus puertas del 30 de agosto al 1 de setiembre, brindando el espacio idóneo para que los visitantes encuentren todo lo que necesitan para el crecimiento de sus empresas. El Encuentro Anual... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El mapa veggie de Rosario: qué opciones hay y hacia dónde va la tendencia en bares y restó |
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| Fuente: Rosario3 ~ En diálogo con Ecos365 referentes del sector aseguran que el público busca mejorar su alimentación y la preferencia por opciones sin carne gana terrero. Así como Milán y París son las capitales de referencia para la moda, Nueva York y Londres son las ciudades donde tienen origen las tendencias en gastronomía. Primero allí, luego en Buenos Aires y ahora en Rosario es muy común recorrer los polos gastronómicos y encontrar bares y restaurantes que ofrecen comida saludable, vegetariana e inclusive con la etiqueta de veggie en su presentación. Mayor... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ De Ramos Mejía a Hong Kong: el primer chef argentino en recibir una estrella Michelin
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| Fuente: Gente ~ El bonaerense Agustín Ferrando Balbi tiene un restaurante de cocina de autor en el continente asiático, a sus 34 años. La historia de su viaje como chef y persona. Por mayo 6, 2022 Agustín Ferrando Balbi es oriundo de Ramos Mejía, al oeste de la provincia de Buenos Aires, y se convirtió en el primer chef argentino en conseguir, en Asia, una estrella Michelin: el Oscar de la gastronomía. La prestigiosa guía creada en 1900 por André Michelin, premia a restaurantes y cocineros de todo el mundo. “Refleja mi viaje como chef y como persona”, afirma el... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Matías Lammens: “Hicimos un convenio con FEHGRA para capacitar en hotelería y gastronomía” |
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| Fuente: FEHGRA ~ El Ministro de Turismo y Deportes de la Nación encabezó el acto de apertura del Congreso de Agentes de Viajes, junto a la gobernadora de Santa Cruz Alicia Kirchner. Anunció que es inminente el lanzamiento del Programa PreViaje 3. En este marco, destacó el trabajo conjunto con FEHGRA y la importancia del turismo para la reactivación del país. El presidente de FEHGRA, Fernando Desbots, está participando del 47° Congreso de Agentes de Viajes de la Federación Argentina de Asociaciones de Empresas de Viajes y Turismo (FAEVYT), en la ciudad... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Inclusión Laboral: comenzaron las jornadas de capacitación del programa Potenciar Trabajo en la AHRCC |
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| Fuente: AHRCC ~ Con la presencia de funcionarios del Gobierno Nacional y directivos de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, este miércoles se dio inicio al período de formación del programa Potenciar Trabajo, a partir del acuerdo firmado en febrero para incorporar a 4000 beneficiarios de planes sociales a empleos formales en el sector hotelero gastronómico. El acto de apertura contó con la presencia de Inés Albergucci, Subsecretaria de Calidad, Accesibilidad y Sustentabilidad del Turismo Nacional, y Pablo País, titular del Programa Nacional de Inclusión... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Francis Mallmann. “Rey del fuego” y maestro de asadores: “Quiero que mi próximo restaurante sea vegano” |
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| Fuente: La Nación ~ El chef mundialmente reconocido por su cocina de fuego acaba de sacar su primer libro de recetas vegetarianas y cuenta que su próximo restaurante será vegano. Francis Mallmann habla la lengua del fuego. La que aprendió en la casa de su infancia, en Bariloche, y que, tras un periplo de décadas en las que su nombre y sus restaurantes estuvieron asociados a la gastronomía francesa, recuperó como elemento central y estructural de su cocina. Ese primer golpe de timón, afirma, fue a los 40 años de edad. Entonces comenzó a gestarse esa cocina de fuegos que... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastón Riveira, de La Cabrera: «No estamos al 100%, pero empezamos a recuperarnos» |
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| Fuente: Perfil ~ El creador de una de las parrillas más exitosas de Buenos Aires y autor de “Recetas argentinas de mi cocina” fue entrevistado por Jorge Fontevecchia, en Radio Perfil (FM 101.9). Habló sobre el panorama gastronómico del país y la recuperación y los desafíos que este lleva a adelante. Mirá la entrevista completa. Gastón Riveira, dueño y cocinero de la exitosa parrilla La Cabrera, habló en Modo Fontevecchia por Radio Perfil (FM 101.9) y contó el impacto que tuvo la pandemia para su restaurante. “La pasamos bastante difícil”, explicó, y dijo que para... ~ ver más 🔎 | |
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