| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Primera semana de mayo 2022 Año 5 - # 200 |
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| | | | | | Hotelga 2022, grandes expectativas para la reunión anual de la hotelería y gastronomía | | | |
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| | | | | Fuente: HOTELGA ~ Por su trayectoria y la presencia de las principales firmas proveedoras, HOTELGA ha logrado instalarse en la agenda de quienes dirigen establecimientos hoteleros o gastronómicos.
En este nuevo contexto de reactivación y buenos pronósticos, se encuentran en marcha todos los preparativos para el Encuentro que YA TIENE FECHA CONFIRMADA para abrir sus puertas del 30 de agosto al 1 de setiembre, brindando el espacio idóneo para que los visitantes encuentren todo lo que necesitan para el crecimiento de sus empresas.
El Encuentro Anual de la Hotelería y Gastronomía es la oportunidad que tienen los expositores de posicionar su marca y expandir su mercado, en un contexto exclusivo de profesionales gastronómicos y hoteleros con alto poder de decisión... ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Interpack en Expo Envase Alimentek 2022
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| Fuente: Grupo HZ ~ Del 26 al 29 de abril, estuvimos presentes en el stand de Grupo HZ en Expo Envase Alimentek, la feria organizada por el Instituto Argentino del Envase que reúne a los representantes más destacados de la industria del envase y embalaje tanto a nivel nacional como internacional. En el stand se exhibieron los productos de la Unidad de Negocios de Packaging: Interpack, Celomat, Farmográfica, Innovapack y Selecta, y el concepto comunicacional que se buscó transmitir durante el evento fue el de Packaging con Propósito. PACKAGING CON PROPOSITO... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronómicos cerraron nueva paritaria: qué suba de sueldo que pactaron y cómo se pagará |
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| Fuente: iProfesional ~ Uno de los sectores más golpeados por la pandemia cerró un nuevo acuerdo salarial que se dividirá en cuatro tramos. Los detalles. Después de atravesar la crisis laboral y económica por los efectos de la pandemia, la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) comienza a recuperarse no solo con la generación de puestos de trabajo, sino con la necesaria recomposición de los salarios. En una reunión en el ministerio de Trabajo, la organización gremial que lidera Luis Barrionuevo y representantes de la Federación Empresaria... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El nuevo «mercadito» para probar desde sushi hasta la mejor tortilla de Buenos Aires
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| Fuente: Cronista ~ Tiene 2 pisos y consta de 9 restaurantes de todo tipo de cocina: desde comida internacional, cafés y hasta barras de tragos. Dónde queda y qué se puede comer ahí. Con las aperturas de los mercados gastronómicos, como la de Mercat Villa Crespo, este tipo de modalidad viene pisando fuerte en la Ciudad de Buenos Aires. Justamente lo que hacen es traer la idea de disfrutar de diferentes propuestas foodie en un sólo lugar. Y desde el 2021 le tocó al barrio gastronómico por excelencia: Palermo Soho. De allí su nombre, Mercado Soho es un espacio de... ~ ver más 🔎 | |
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| Fuente: AHRCC ~ El presidente de la Cámara de Confiterías de la AHRCC, Néstor Reggiani, participará del ciclo de transmisiones en vivo "RUMBO A FITHEP 2022", donde exponen los protagonistas de la próxima Feria Expoalimentaria Latinoamericana. En esta quinta entrega del ciclo, Reggiani conversará junto a la Editora de la revista Heladería y Panadería, Ana Galibert. La charla se llevará a cabo el jueves 5 de mayo a las 18:30 a través de las cuentas de Instagram @pasteleriaartesanalarg y@fithep.expoalimentria. FITHEP se realizará entre el 6... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Día de la Milanesa: por qué se celebra, cuál es el origen y dónde se inventó la Napolitana |
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| Fuente: TN ~ Muchos eligen acompañar esta comida con con papas fritas, otros con puré e incluso hay quienes prefieren con ensalada. El 3 de mayo se celebra el Día de la Milanesa, con el fin de homenajear a un plato que no solo es típico en Argentina, sino que también es uno de los favoritos. Para esta comida muchos eligen acompañarla con papas fritas, otros con puré e incluso hay quienes prefieren con ensalada. Lo mismo ocurre con la milanesa en sí, aunque la de carne sea la más clásica y elegida, algunas personas se quedan con la de... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Tarjetas de crédito: por la vuelta a la normalidad y el Previaje, crecieron los gastos en turismo y restaurantes |
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| Fuente: Clarín ~ En el primer trimestre del 2022, siguen creciendo las operaciones con tarjeta en desmedro del efectivo. Las de débito sumaron un 23% y las de crédito 1,5%. Lejos de detenerse con la vuelta a la normalidad, el uso del plástico para realizar pagos sigue ganando terreno frente al efectivo. Y en el primer trimestre del año hubo un rubro que se destacó por encima de otros. Así lo demuestran los últimos datos del índice Prisma Medios de Pago, que mide el uso que se hace en el país de las tarjetas de crédito, débito y prepagas. ¿Qué es... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Dos inventos gastronómicos marplatenses que conoce el mundo entero
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| Fuente: 0223 ~ Uno nació en el seno de dos familias de inmigrantes italianos. El otro, fue el resultado del experimento de un científico que, cansado de comer siempre lo mismo, mezcló una serie de ingredientes y creó uno de los aderezos favoritos de los argentinos. Mirá de qué se trata. Si uno habla de sorrentinos, necesariamente piensa en un plato de pastas originario de Italia. Sin embargo, para sorpresa de muchos, los sorrentinos fueron creados en Mar del Plata durante la primera parte del siglo pasado. Semejantes a los agnolottis, a los capelettis y tarteletis, consiste en una pasta... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ FEHGRA: Más de 300 dirigentes empresarios analizaron la actualidad del sector en Ushuaia |
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| Fuente: FEHGRA ~ El 27 y 28 de abril, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) consideró los temas prioritarios del sector en la 229° Reunión de Consejo Directivo, que convocó a más de 300 dirigentes empresarios de todo el país. En el marco del encuentro, representantes del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación y del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social presentaron distintos programas y herramientas para el sector, entre ellos, el Portal Empleo, dedicado a los servicios de empleo, la formación profesional y la... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El elegido de los chefs. Dejó el mundo de la moda para cultivar hongos exóticos gourmet
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| Fuente: La Nación ~ Germán Martitegui y Narda Lepes son algunos de los cocineros que usan los fungi comestibles del exfotógrafo Nicolás Drucaroff. Como para muchos, la pandemia significó un punto de quiebre en la vida de Nicolás Drucaroff: entró como fotografo de moda y salió como experto en el cultivo de hongos exóticos gourmet. Tal es así que sus coloridos y deliciosos fungi se lucen en las cocinas de chefs de la talla de Germán Martitegui y Narda Lepes, pero también en las casas de todos aquellos que compran sus kits de autocultivo hogareño, y que ven cómo en... ~ ver más 🔎 | |
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