| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Última semana de junio 2022 Año 5 - # 208 |
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| | | | | | Un argentino fue elegido entre las 10personas más influyentesde la industria de los bares del mundo | | | |
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| | | | | Fuente: Clarín Gourmet ~ Es “Tato” Giovannoni, dueño de Florería Atlántico en Buenos Aires y Abajo, en Londres. Otros dos compatriotas ocupan los puestos 41 y 62.
Hace menos de diez días, esta misma sección daba cuenta del éxito de un bar argentino en Londres, destacado entre los mejores de la capital inglesa por un prestigioso medio norteamericano. El dueño: Renato «Tato» Giovannoni, el mismo compatriota que hoy vuelve a ser noticia por otro reconocimiento internacional, ya que acaba de ser elegido entre las diez personas más influyentes de la industria de los bares del mundo por la revista Drinks International. «El hombre con el toque de Midas que sin esfuerzo abre bares, lanza bebidas, crea marcas de cerveza, construye destilerías y aparece alrededor del mundo, Tato Giovannoni, es el padrino de la coctelería moderna en Argentina«…~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Fabric Sushi anuncia su plan de expansión 2022 y suma más de 60 sucursales
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| Fuente: Cronista ~ Lo mejor de la cocina nikkei vuelve a Puerto Madero y abre nuevos locales en Adrogué, Caballito y Parque Leloir. Continuando con el plan estratégico de expansión característico de Fabric Sushi, la empresa anuncia sus nuevas aperturas consolidando su liderazgo en las zonas más concurridas de Buenos Aires y GBA: Fabric Sushi Adrogué, Fabric Sushi Caballito Honorio y Fabric Sushi Parque Leloir, ya se encuentran abiertos al público, disponibles también en formato take away y delivery. La reapertura que promete un gran éxito es Madero Dique,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ De 1912, reabre uno de “los tres mosqueteros” de la gastronomía porteña con la promesa de cambiar el microcentro |
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| Fuente: La Nación ~ La Confitería Ideal cerró en 2016, después de un largo proceso de deterioro y decadencia; fue restaurada con los elementos originales, incluidos los vitraux y una imponente cúpula. La abertura en forma de óvalo que separa el primer piso de la planta baja deja ver el imponente vitraux y la cúpula, la marca característica de la Confitería Ideal, considerada una de “los tres mosqueteros” de la gastronomía de bares notables de la ciudad. Ese hueco de la construcción original había sido tapado en alguna de las intervenciones que sufrió el tradicional espacio porteño en su largo... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ «La cocina vegana-vegetariana necesita generar una identidad propia y menos ‘no hamburguesas’ o platos de reemplazo» |
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| Fuente: Cronista ~ Con su propuesta de «cocina botánica», Julián Galende es el chef de Gioia del Palacio Duhau - Park Hyatt, el primer restaurante plant based del mundo entre los hoteles Hyatt/En esta columna, expone sus ideas sobre alimentación, sobre la tendencia de lo vegetariano (quiénes van a trascender y quienes no), sobre la escena veggie de Buenos Aires y plantea una premisa: que la gente cuando coma sano, no «parezca que sufra»/Además: ¿por qué no es vegano y cuál es la ecuación perfecta de proteínas en un plato? «Hay una explosión de propuestas plant based y hoy... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Ruta del vino: 8 propuestas imperdibles en Mendoza
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| Fuente: La Nación ~ Los expertos de BONVIVIR nos comparten las novedades imperdibles de las bodegas de Mendoza para estas vacaciones de invierno. Mendoza ha retomado el brillo que supo tener antes de la pandemia de la mano de propuestas enoturísticas novedosas y renovadas para vivir experiencias de primer nivel. Por esto mismo, quienes visiten la tierra del sol y del buen vino en las vacaciones de invierno se sorprenderán con la cantidad de nuevas propuestas que ofrecen las bodegas. A continuación, el equipo de BONVIVIR comparte cuales son las que no se... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Un restaurante único en la Argentina: funciona en una granja y solo cocinan con lo que producen |
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| Fuente: iProfesional ~ (@lapebeta) Concebido y desarrollado por Esteba Nofal, La Pebeta tiene huerta orgánica y corrales con animales que tienen una crianza diferente. Una rareza en el país. Los Farm to Table son restaurantes que están ubicados en una granja y donde lo que se sirve en la mesa se produce allí mismo. Al igual que muchas otras experiencias que se están sumando, como los restaurantes donde el chef elige lo que comés, esta es una cocina de kilómetro cero que hace referencia a la distancia que viajan los productos hasta el plato. En un mundo donde ya a... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ FEHGRA: Exhibición de la Gastronomía Regional Argentina FEHGRA 2022 en la feria Caminos y Sabores |
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| Fuente: FEHGRA ~ En el encuentro que muestra el Gran Mercado Argentino en La Rural, la Federación presenta 7 Exhibiciones Regionales, desarrolladas por 7 Brigadas de Chefs. Cada Brigada está conformada por un Chef Padrino y dos cocineros referentes de su Región, quienes cocinan en vivo y llevan al público a un viaje imaginario por los sabores de nuestra cultura gastronómica. La Federación participa en el 16° edición de la feria “Caminos y Sabores” con una innovadora propuesta, la Exhibición de la Gastronomía Regional Argentina FEHGRA 2022, conformada por 7... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronomía: «Mar del Plata está a la altura de cualquier ciudad importante»
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| Fuente: El Marplatense ~ Lo declaró el empresario local, Luciano Chaia, luego del fin de semana XXL con grandes resultados en la ciudad costera. Luego de un fin de semana largo que prometió y cumplió, donde el turismo dio su presente en Mar del Plata y los números fueron de gran valor e importancia, el empresario del sector gastronómico local, Luciano Chaia, dialogó con este medio. Según informó el El Ente Municipal de Turismo (EMTur), Mar del Plata registró un nuevo récord de turistas con la llegada de 148.531 personas que aprovecharon el fin de semana extra largo... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El Gobierno impulsa a la gastronomía como una pieza clave para consolidar la marca Mendoza |
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| Fuente: Diario Uno ~ Los ministros de Economía, Enrique Vaquié, y de Turismo, Nora Vicario respaldaron este martes el proyecto de ley de la senadora Gabriela Testa para que la gastronomía sea una "actividad económica prioritaria en las políticas de Estado". Planean programas específicos para reforzar el turismo gastronómico y el desarrollo económico local. El objetivo del proyecto de Gabriela Testa es priorizar a la gastronomía como actividad económica prioritaria en las políticas de Estado. "Hoy la Organización Mundial del Turismo indica que más de un tercio de lo que gasta un turista... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ En San Telmo, fue habitué del lugar hasta que logró convertirse en dueño y llegó a servir una paella récord para 100 personas |
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| Fuente: La Nación ~ (@elcasalrestaurante) Descubrió El Casal de Catalunya por casualidad; de comensal pasó a estar al frente de un restaurante conocido por sus comidas españolas. En un pintoresco restaurante en el barrio de “La Barceloneta” Samuel Luque probó una deliciosa paella de pescados y mariscos. El arroz estaba en su punto justo y la materia prima era bien fresca. Tras aquella gran experiencia culinaria se fascinó con el plato originario de Valencia. “En ese viaje me maravillé con toda la gastronomía española y tras mi regreso a Buenos Aires comencé a buscar... ~ ver más 🔎 | |
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