| | | | | | Consumo con «el casco puesto»: por qué están los restaurantes llenos en medio de la crisis | | | |
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| | | | | Fuente: Clarin ~ Tras años de recesión y pandemia mediante, se consolida la idea del “país que pudo ser” pero que cada vez está más lejos de serlo. El imaginario de un país en potencia al cual sus elites políticas no le han permitido ser, y la idea de que el ciudadano debe conformarse y lidiar solo con la frustración y desesperanza, tiende a profundizarse.
Los acontecimientos políticos y económicos de julio generaron mayor percepción de fragilidad estructural y acrecentaron la mirada negativa: 7 de cada 10 argentinos tienen una mirada crítica de la situación del país y 73% cree que la crisis económica es inminente. La macroeconomía está afectando a todos los niveles socioeconómicos y el argentino rápida y vivazmente despliega su kit de supervivencia, que fue enriqueciendo y mejorando a lo largo de las distintas crisis, donde la herramienta más relevante es la propia inteligencia y viveza para palear la complejidad del momento -habilidades intelectuales, laborales, de estrategias de compra, de ahorro, etcétera.
Porque si algo sabe el argentino es surfear los vaivenes. Tenemos conocimientos y experiencia adquirida. Somos una sociedad preparada para el bajón económico y la resiliencia es parte de nuestro ADN, tanto como el mate y el fútbol. Hoy 3 de cada 4 hogares restringen su presupuesto habitual, ya sea porque efectivamente no llegan o porque se preparan para el cimbronazo. Para la gran mayoría de la población, consumir está resultando un gran esfuerzo.… ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Criptomonedas y cócteles: abrió en Buenos Aires un club muy exclusivo con un toque japonés |
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| Fuente: Cronista ~ Se trata de Amaterasu, donde se juntan estos dos universos -las criptos y la coctelería nacional- en una propuesta innovadora. Buenos Aires se ha convertido en una de las capitales más importantes en el mundo de las criptomonedas: la Argentina está dentro de los cuatro países de la región con mayor adopción a escala global, según dijo Javier Madariaga, director ejecutivo de ONG Bitcoin Argentina, en declaraciones a la prensa. Y en lo que a cócteles se refiere, tiene una tradición centenaria que se ve refrendada... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los bodegones que eligen los chefs famosos y sus platos favoritos
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ Christian Petersen, Ximena Sáenz, Pedro Lambertini y Coco Carreño recomiendan dónde comer la mejor cocina porteña. El bodegón porteño es una propuesta clásica, que le hace partido a cualquier nueva tendencia gastronómica y no cede terreno. Platos tradicionales, porciones abundantes con precios accesibles, esa es la fórmula que no falla y seduce a paladares amateurs y expertos como muchos de los chefs más famosos. El menú -larguísimo, compuesto por varias páginas- ofrece platos de origen español... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Realizarán la primera feria argentina del alfajor donde seleccionarán «el mejor del mundo» |
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| Fuente: Impulsobaires ~ La primera Feria Argentina del Alfajor se realizará del 1 al 5 de agosto en el microcentro porteño, entregará más de 45 reconocimientos a productores de distintos puntos del país y un jurado especializado seleccionará con una cata a ciegas entre "cientos de muestras" el "mejor alfajor del mundo", informaron los organizadores. La feria tendrá lugar de 10 a 18 en el salón del 1er piso de la Galería Central ubicada en avenida Corrientes y Florida en Ciudad de Buenos Aires, con ingreso por Corrientes. Durante los... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ ConnectedCooking se presentó en el World Media Festival
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| Fuente: @rational_ar @rational-ar ~ “Excelente" fue el veredicto del jurado del World Media Festival, que concedió el Premio de Plata en la categoría de Marketing y Promoción a la nueva campaña de ConnectedCooking. Con la película de producto sobre la gestión digital de los equipos RATIONAL, se dejaron atrás las vías de comunicación conocidas y se desarrolló un nuevo lenguaje visual junto con la agencia de publicidad Hertz6. El color verde representa ahora la gestión de la higiene, el amarillo la gestión de las recetas y el azul... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronómicos atraviesan las vacaciones con falta de productos e incertidumbre de precios |
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| Fuente: 0223 ~ "Esta incertidumbre genera que muchas veces no sepamos si vamos a recibir determinada mercadería la próxima semana. Esperamos que esta situación tenga un techo", expresaron empresarios de la Cámara Gastronómica de Mar del Plata, a 0223. Un dólar sin techo y una inflación imparable no son buenos ingredientes para la realidad de nadie, y menos para la gastronomía. Desde que se produjo la salida de Martín Guzmán en el ministerio de Economía, los empresarios del sector están obligados a develar las mismas... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Cómo es el plan de negocios de la cadena de pizzerías Kentucky para atraer al público millennial |
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| Fuente: IProfesional ~ Rebelde es la línea de Kentucky con la que espera seducir a los millennials, y a la generación z y alpha. Nueva carta y opciones veganas La cadena de pizzerías Kentucky fue creada en 1942 por un grupo de amigos y en 2013 fue comprada por Desarrolladora Gastronómica (DGSA), grupo encabezado por Rafael Pereira Aragón. Ese fue el comienzo de una nueva estrategia en términos de expansión. La empresa hoy cuenta con 67 locales en Buenos Aires y 3 locales en Uruguay, y acaba de inaugurar Rebelde... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Cocina de inspiración: La íntima relación entre los grandes vinos y la gastronomía española se hizo presente en Oviedo |
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| Fuente: La Nación ~ El restaurante Oviedo, un auténtico emblema de la alta gastronomía en Buenos Aires, fue la escenografía perfecta para un nuevo desafío gastronómico de Cocina de Inspiración: unir el estilo personal de dos chefs españoles con la historia y los vinos de Luigi Bosca. Un encuentro en el que los invitados disfrutaron de los sabores originales y los acuerdos sugestivos que caracterizan al ciclo que la bodega está celebrando en distintos puntos del país. En esta oportunidad, los fuegos estuvieron a cargo de Oscar... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Narda Lepes reivindica la cocina de inmigrantes “con mucho sabor” en su nuevo restaurante |
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| Fuente: La Nación ~ La multifacética cocinera propone un menú relajado con ingredientes de calidad y reformula clásicos mediterráneos. A sus platitos para combinar suma una original barra de sándwiches de miga. En las remeras del staff y en los vasos dice “Familia comedor”. Refleja bastante bien la dinámica de esta nueva apuesta: Narda funciona como alma mater generosa –siempre presente e inquieta, pero sin acaparar–, que confió a sus colaboradores, “Lu” (Lucila Rodríguez) y Mario Spinelli, la apertura de esta esquina icónica de La... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ No hay lugar. Cuáles son los restaurantes porteños en los que no se consigue mesa y cómo lograrlo |
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| Fuente: La Nación ~ Cuál es la verdadera cara detrás de este boom del “no hay disponibilidad” y cómo hacer para comer en los restaurantes más buscados sin esperar dos meses por una reserva. Hasta hace 15 años, el plan era ir al cine o al teatro y después buscar alguna cantina o restaurante tradicional para comer. Esto cambió hace más de una década, cuando nació la llamada cocina de autor, donde a una carta con referencias españolas, francesas o italianas se le sumaban los caprichos del chef que solía darle nombre a su restaurante... ~ ver más 🔎 | |
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