| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Última semana de febrero 2022 Año 5 - # 190 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | Las Cañitas: cómo está hoy el polo gastronómico que fue boom en los 90 | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: Clarín Gourmet ~ Algunos de sus bares y restaurantes marcaron una época. Cuáles cerraron sus puertas, cuáles aún resisten y cuáles llegaron con nuevas propuestas.
Las Cañitas, la zona de Palermo que se erigió como uno de los polos gastronómicos porteños más exitosos de fines de la década del 90, elegida por su movida nocturna y sus bares y restaurantes de moda, ya no trasnocha como antes. Crisis, nuevas tendencias y pandemia mediante, mucho cambió por estas coordenadas de la Ciudad de Buenos Aires.
En su apogeo, toda esta área ubicada detrás del Campo Argentino de Polo era uno de los spots más frecuentados por los fotógrafos que hacían guardias para capturar una imagen de los famosos que frecuentaban sus locales gastronómicos... ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Mostaza invierte u$s 30 millones en 70 nuevos locales en la Argentina |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ Mostaza abrirá nuevas sucursales entre este año y el próximo, con una inversión de u$s 30 millones. Dónde estarán ubicados los nuevos locales. Mostaza abrirá 70 locales en la Argentina en los próximos dos años, lo que demandará una inversión de u$s 30 millones. De esta manera, la cadena de comida rápida ampliará en un 43% su operación actual. El proyecto de expansión contempla la generación de más de 3000 puestos de trabajo, dirigidos, especialmente, a empleo joven, con posiciones de atención al cliente. El plan es inaugurar, al menos, 35 sucursales durante 2022... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Kombucha, la bebida que está de moda: qué es y cuáles son sus beneficios |
| | | |
| Fuente: iProfesional ~ La bebida fermentada, que tiene una antigüedad de casi 2 mil años, gana cada vez más terreno dentro de las opciones saludables. De qué se trata. La kombucha es una bebida fermentada de receta milenaria, que se encuentra en los mejores restaurantes del país. Se trata de una bebida a base de té, azúcar orgánica, hierbas y especias que se fermenta a través de Scoby (por sus siglas en inglés), es decir, un cultivo simbiótico de bacterias y levaduras que le aporta propiedades nutritivas. Es una de las primeras bebidas fermentadas que aportan probióticos y... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Mercados gastronómicos, una tendencia en alza |
| | | |
| Fuente: Perfil ~ Las ciudades argentinas se sumaron a brindar una propuesta gourmet de estilo informal y con precios moderados. Ideal para prolongar las vacaciones y visitar en verano. Para muchos se terminan las vacaciones este mes debido al comienzo de las clases, también están los que las postergan hasta marzo, buscando mejor clima y más tranquilidad. Lo cierto es que las principales capitales del país ofrecen diferentes actividades para prolongar el período de descanso. En complemento a esta info, los invitamos a visitar los mercados gastronómicos, una nueva... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Kombucha, combinaciones de un chef para probar la bebida de moda entre influencers y famosos, que además, ¡hace bien! |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Se hizo popular por sus beneficios para el sistema digestivo, algo que la llevó también a ganarse la etiqueta de alimento saludable. “En ayunas va muy bien. Y, más allá de la propiedades que tiene para la flora intestinal, es una opción natural y baja en azúcar ideal para consumir durante todo el día”, asegura Pedro Bargero. Consolidado hoy como uno de los líderes de la cocina argentina joven, dirige Chila y Yugo, un omakase que nació durante la pandemia en la zona residencial de Pilar. En cuarentena, además, comenzó a hacer... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Originaria de Córdoba, la chef argentina Carito Lourenço ganó una Estrella Michelin por su restó en Valencia |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Desde su partida de Río Cuarto hasta su llegada a Valencia, te contamos toda su historia. Seis años pasaron desde que abrió su restó Fierro hasta que, a finales de 2021, ganó su primera estrella Michelin y selló este hito en la gala del Palau de Les Arts Reina Sofía. Pero el sueño comenzó mucho antes: fue en 2006 que Carito Lourenço llegó a Valencia, con ganas de evolucionar como cocinera y de montar su lugar. “Es difícil resumir este viaje de Río Cuarto a la Guía Michelin de España. Yo creo que es el camino... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ El Nuevo Progreso, el restaurante de Florencia Rodríguez que combina arte, recetas ancestrales y alta cocina en Tilcara |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ En una esquina histórica, la premiada chef rescata platos originarios con creatividad, criterio plástico y reversionados con estilo moderno, de acuerdo a los criterios de la alta cocina que le valieron el Grand Prix Baron B en 2021. Por esas cosas del destino, Florencia Rodríguez terminó poniéndose al frente de un restaurante que se llama igual que el almacén que su abuelo regenteaba en el barrio porteño de Villa Pueyrredón. Aunque un siglo después y 1600 km al norte de aquel almacén, El Nuevo Progreso se alza en una esquina histórica... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ FEHGRA: El sector gastronómico y hotelero es protagonista en la reactivación económica del país |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ El Gobierno nacional anunció la incorporación progresiva de 4.000 beneficiarios de planes sociales a puestos laborales formales en el sector gastronómico a lo largo de 2022. En este marco, FEHGRA firmó un Acta Compromiso de Formación Profesional para el sector con el Ministerio de Turismo y Deporte. En un acto realizado hoy, 18 de febrero, en el Ministerio de Desarrollo Social, los ministros Juan Zabaleta (Desarrollo Social), Matías Lammens (Turismo y Deporte), Claudio Moroni (Trabajo, Empleo y Seguridad Social), Eduardo ‘Wado’ de Pedro (Interior) y Elizabeth... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Quién es la argentina experta en vinos que se convirtió en la nueva mejor sommelier de América |
| | | |
| Fuente: iProfesional ~ Valeria Gamper obtuvo el primer puesto en la difícil final del Concurso Mejor Sommelier de las Américas en Chile, que reunió a los mejores del continente. La argentina Valeria Gamper, quien es la actual Mejor Sommelier de Argentina 2019, se consagró como la mejor sommelier de las Américas en un concurso realizado en la ciudad de Santiago, Chile esta semana. Valeria fue la única mujer que llegó a la final y se destacó ante Hugo Duchesne (Canadá) quien obtuvo el segundo puesto, en tanto que Martín Bruno (Argentina) quedó en tercer lugar. Cabe destacar que...~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Restaurantes y cadenas de comida contratarán 4.000 beneficiarios de planes sociales |
| | | |
| Fuente: iProfesional ~ El Estado ayudará pagando $ 15.000 por salario y descuento en los aportes patronales. Los nuevos empleados estarán registrados. Puntos destacados. El sector gastronómico incorporará a 4.000 beneficiarios de planes sociales durante 2022, mediante un acuerdo al que llegaron el Gobierno y un grupo de empresas. La iniciativa se da en el marco del compromiso oficial de convertir progresivamente los planes sociales en empleo registrado. El programa funcionará inicialmente en los bares y restaurantes Tostado Café Club, Green Eat, Tea Connection,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|