| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de febrero 2022 Año 5 - # 189 |
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| | | | | | Abrió el Mercado de los Carruajes: qué comer y beber en el nuevopolo gastronómico del Bajo porteño | | | |
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| | | | | Fuente: Clarín Gourmet ~ Ya se puede comprar para llevar o consumir en la mayoría de los 43 locales. Cuáles son sus propuestas y a qué precios.
El mismo chocolate con churros que se consume hace más de 120 años en Madrid, una fondue con los mejores quesos argentinos, las carnes de una de las parrillas locales más reconocidas a nivel internacional. El nuevo Mercado de los Carruajes pretende convertirse en un hito gastronómico porteño a fuerza de locales donde comprar, comer y beber sea una experiencia gourmet con visos cosmopolitas.
“Esto fue pensado para competir a nivel mundial: con el Mercado San Miguel de Madrid que tiene menos de la mitad de superficie que el nuestro o el Chelsea Market de Nueva York”, afirma Horacio Blanco, presidente del directorio del mercado montado en un edificio construido a principios del siglo XX para alojar la caballeriza presidencial… ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ El restaurante de un reconocido cocinero que revolucionó el Puerto de Olivos |
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| Fuente: La Nación ~ La nueva propuesta gastronómica de Fernando Trocca abrió en diciembre pasado y atrajo un nuevo público a la zona. El Club de Pescadores de Olivos se encuentra justo en el nacimiento de la calle Juan Bautista Alberdi. Su icónico muelle recibe todos los días a hombres con cañas y anzuelos. Sin embargo, el puerto de Olivos no es territorio exclusivo de los pescadores porque se ha convertido en uno de los polos gastronómicos del momento. A la clásica parrilla La Nelly se sumó Mostrador Santa Teresita, el restaurante del chef Fernando Trocca que atrajo a un... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Zapala será sede del Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca |
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| Fuente: NoticiasNQN ~ En el transcurso de la semana se conoció, a través de la información brindada por la Federación Argentina de Asadores, la novedad de que Zapala será sede de una nueva fecha del Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca los días 11, 12 y 13 de marzo. Hoy, en horas del mediodía y en conferencia de prensa, se realizó la presentación oficial con la presencia del Intendente, Carlos Koopmann; la Secretaria de Educación, Promoción de Empleo y Producción, Jorgelina Almeira; el Ministro de Turismo, Sandro Badilla, el chef Juan Solorza; el integrante... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Alejandra Kano, la primera chef argentina reconocida por el gobierno japonés |
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| Fuente: La Nación ~ Luchó contra los estereotipos y se convirtió en la primera sushiwoman argentina. Conocé su historia. El mundo de la cocina profesional, y en particular el del sushi, suele estar dominado casi exclusivamente para los hombres. Por eso Alejandra Kano se sorprendió mucho cuando le comunicaron que había sido nombrada “Embajadora especial de buena voluntad de la gastronomía japonesa”, título que hasta ese momento nunca había sido otorgado a una mujer en Argentina. Encargada de la cocina de Ichisou (restaurante donde se... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La cadena de restaurantes Pani se expande: desembarcó en Miami y vienen más aperturas en Capital |
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| Fuente: iProfesional ~ La empresa, fundada en 2010 por la publicista Eliana "Pani" Trotta, logró instalarse como una de las preferidas de los porteños. Hay una postal que todo habitué de Pani seguramente conoce: la de las filas en la puerta para poder sentarse a disfrutar de un café con una de sus impactantes tortas. Es que esta cadena de restaurantes, fundada en 2010 por la publicista Eliana "Pani" Trotta, logró con el tiempo instalarse como una de las preferidas de los porteños y no para de expandirse. Este año inaugurará al menos tres nuevas tiendas. "Siempre nos gusta pensar... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Narda Lepes inaugura Bocha, un paseo gastronómico en Palermo: qué se puede comer y beber |
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ Funciona al aire libre, en el Campo Argentino de Polo. Tiene capacidad hasta para 3 mil personas y cuenta con quince restaurantes y bares. Un entorno y una ubicación privilegiada, un predio hasta ahora reservado para pocos que puede albergar de forma regular a cientos de personas y un seleccionado de restaurantes y bares curado por una de las cocineras más prestigiosas de Argentina. Comer y beber en Bocha, el nuevo paseo gastronómico a cielo abierto de Palermo, promete ser una experiencia diferente. “Es como un patio de comidas pero en un... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Cómo impacta en las legumbres el cambio de hábitos en la alimentación
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| Fuente: Clarín ~ La producción de garbanzo, poroto, arveja y lenteja pueden crecer en los próximos años ante el advenimiento de nuevas tendencias alimenticias. Solamente se consumen entre 600 y 700 gramos por año por persona. En 2019, la Organización de las Naciones Unidas (ONU) declaró al 10 de febrero como Día Internacional de las Legumbres. Para todos los que forman parte de esta cadena, constituyó un hito. Y este jueves pasado fue otra jornada histórica. “Significó reconocer la importancia que tienen estos alimentos para mejorar la nutrición de las personas, y a la vez...~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Anafe: el mejor restaurante boutique de Colegiales con más de 90 etiquetas de vinos de bodegas independientes |
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| Fuente: Cronista ~ (@anafe.ba) Vinos de bodegas independientes, cocina a la vista y dos jóvenes chefs que convirtieron su restaurante de Colegiales en uno de los más aclamados de los últimos tiempos en Buenos Aires. Una idea muy clara y bien llevada adelante. Moviéndonos hacia la zona de Colegiales, nos encontramos con un local que, al entrar, se puede apreciar la enorme cava de vinos con etiquetas coloridas y llamativas. Tintos, blancos, naranjos, rosados son algunos de los que resplandecen detrás de la puerta de vidrio. La cocina a la vista, un techo de tela amarillo y las mesas... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los nuevos patios de comidas en los shoppings: alta gastronomía y after office
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| Fuente: Cronista ~ Las novedosas propuestas de los principales centros comerciales incluyen nuevas marcas gastronómicas y movidas nocturnas. Cuáles son y quiénes están detrás de ellas. Los patios de comida de los shoppings se reconvierten para sobrevivir. Golpeados por la pandemia, intentan sobreponerse con nuevos negocios que apuntan a captar a un público diverso. Las novedosas propuestas incluyen alta gastronomía y after office hasta pasada la medianoche, en espacios con diseños llamativos. Así, con el crecimiento del e-commerce y el cambio de hábitos de los... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ ISEHG: se encuentran abiertas las inscripciones para Tecnicaturas y Carreras con promociones especiales |
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| Fuente: AHRCC ~ ( @ahrcc_ok ) El Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica tiene abierta la inscripción para el ciclo lectivo 2022 con una amplia oferta académica en Tecnicaturas y Carreras Profesionales en hotelería, gastronomía, pastelería y barismo. Se encuentran vigentes promociones con importantes beneficios para quienes se inscriban durante el mes de febrero. Para las carreras anuales se encuentra está disponible la inscripción con precio congelado y última cuota bonificada abonando hasta el 28 de febrero. Además hay 2 x1 en matrículas... ~ ver más 🔎 | |
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