| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Segunda semana de febrero 2022 Año 5 - # 188 |
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| | | | | | Avanza en Puerto Madero el primer shopping a cielo abierto: qué marcas y restaurantes están confirmados | | | |
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| | | | | Fuente: Cronista ~ El centro comercial a cielo abierto, será el primero de la zona que estará en el corazón de Madero Harbour. Demandará una inversión de u$s 60 millones. Hoy ya se están instalando las principales empresas gastronómicas sobre la calle Juana Manso.
Puerto Madero, la zona más exclusiva de la Ciudad de Buenos Aires, cada vez está más cerca de tener su propio shopping a cielo abierto.El proyecto, que espera la aprobación del Gobierno de la Ciudad, está en manos de la desarrolladora GNV y del estudio de arquitectos Pfeifer y Zurdo.
Con una inversión, sin considerar el precio del terreno, de u$s 60 millones el paseo comercial, que se ubicará en el corazón de Madero Harbour contará además con un paseo gastronómico sobre la calle Juana Manso... ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Vanguardia y tradición salteña: cinco restaurantes de comida regional, ecléctica y fusión |
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| Fuente: La Nación ~ La Linda es sinónimo de buen comer. A los reductos de siempre se le suman nuevas apuestas con profesionales repatriados y talentos adoptados. La humita en cuenco de calabaza es uno de los hits de Aires Caseros.Xavier Martín Empanadas jugosas, tamales con moño, ladulzura del cayote son parte de la identidad del comer norteño en general, capítulo en el que Salta tiene un destacado: al factor regional que le atañe suma propuestas novedosas en un escenario donde el tan gastado concepto “cocina de autor” ya... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Día Mundial de la Pizza: diez curiosidades sobre uno de los platos más populares del mundo |
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| Fuente: La Nación ~ La fecha celebra uno de los platos con múltiples interpretaciones y variantes alrededor del mundo. El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, una de las comidas más populares del mundo y representativas de la gastronomía italiana. De acuerdo a los registros históricos, los principales antecedentes de esta comida remontan a la época del antiguo Egipto, Grecia, Persia y Roma. Los persas se alimentaban durante el periodo 521-500 a.C. a base de un plan plano de forma circular, al que se le agregaba queso y dátiles... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Conoce la app del momento en pedidos de comida
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| Fuente: Titulares ~ Así es Morfy App, una aplicación que surge gracias a los logros del Club del Bajón y es completamente gratis para quienes la descargan El club de depresión nació en 2017, con el fin de acercar a diferentes usuarios de Instagram una guía de los mejores restaurantes para comer en Buenos Aires. Este proyecto surgió de la mano de Tomás Calvagnaun joven emprendedor de 23 años, que logró llegar a más de un millón de seguidores a lo largo de los años en las redes sociales. La magia de CBD está en ofrecer al público una serie... ~ ver más 🔎 | |
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| | | ~ Mujeres del gin: tres emprendedoras detrás del boom de la bebida de moda |
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| Fuente: Cronista - Tres historias de diferentes latitudes, tres mujeres con vidas muy distintas, y una misma pasión: el gin, esa bebida tan versátil que desde hace un tiempo se reivindica como tendencia mundial/Todas crearon en Argentina marcas que se lucen por su calidad y originalidad/Desde la Patagonia hasta Rosario. Tres historias de diferentes latitudes, tres mujeres con vidas muy distintas, y una misma pasión: el gin, esa bebida tan versátil que desde hace un tiempo se reivindica como tendencia mundial. Sorrel Moseley-Williams es inglesa, periodista y sommelier, vive en... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Helados con forma de flor, la última novedad gastronómica de Palermo |
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| Fuente: Clarin Gourmet ~ @martinelliobrador - Son lo más llamativo pero no lo único que ofrece Martinelli, panadería y heladería recién inaugurada La evolución de la gastronomía se caracteriza por una dinámica transversal que traspasa todos los segmentos del rubro. Parrillas, pizzerías y bodegones son ejemplos que demuestran como muchos empresarios supieron aprovechar los recetarios y modelos del pasado poniéndolos al servicio de fórmulas más contemporáneas. Un fenómeno que se percibe también en panaderías, pastelerías, cafeterías y heladerías donde aparecen productos más... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Capitán del Espacio cumple 60: 8 claves del éxito del “mejor alfajor del mundo” |
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ Nació el 2 de febrero de 1962 en el conurbano sur y se convirtió en una leyenda con fanáticos que hasta llegaron a tatuarse su logo. Para su devotos consumidores, es el mejor alfajor del mundo. Es que Capitán del Espacio es mucho más que dos tapitas bañadas en chocolate y rellenas de dulce de leche. Más que una golosina es un objeto de culto, un símbolo del conurbano, un emblema de la infancia de miles con un gran capital nostálgico. Rico y barato (aunque no fácilmente accesible), Capitán del Espacio nunca se valió de campañas publicitarias y... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Cómo es el exclusivo restaurante japonés de Palermo al que se entra solo con contraseña y tiene 17 pasos |
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| Fuente: Cronista ~ En formato speakeasy, Mutsuhito Omakase propone platos únicos y una ambientación de lujo. Dónde queda. "Omakase" en Japón significa "confiar" o "ponerse en las manos del chef". Es decir, el comensal se entrega a las elecciones del experto culinario, quien lo acompañará durante toda la experiencia. La tendencia pica en punta en el mundo y, en los últimos meses, la ciudad de Buenos Aires se sumó con varias propuestas del estilo. Una de ellas, en formato speakeasy, es Mutsuhito Omakase, la versión "a puertas cerradas" del nuevo brasero japonés,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronómicos: «Venimos trabajando muy bien, el turismo respondió a Mar del Plata»
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| Fuente: El Marplatense ~ Lo manifestó, Máximo, dueño de Almacén de Carnes, la primera parrilla gourmet de Mar del Plata. El mes de enero fue positivo para Almacén de Carnes, un restaurante de calidad especializado en carnes y ubicado en una “esquina histórica de Mar del Plata”, comentó su dueño a El Marplatense. “Venimos trabajando muy bien, el turismo respondió a Mar del Plata y seguimos con nuestros clientes marplatenses. Notamos que la gente quiere comer fuera de su casa y que está saliendo mucho más, el verano y el clima lo amerita”, mencionó Máximo. Asimismo, explicó que “en esta... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Santa Fe es el ganador de Sabor Federal, el concurso nacional de cocina
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| Fuente: Buenos Aires ~ Octavio Fueyo se llevó el primer puesto en el marco del Festival BA Capital Gastronómica y la preapertura del Mercado de los Carruajes. El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires organizó hoy la primera edición del Festival BA Capital Gastronómica, el evento que reunió lo mejor de la gastronomía de la Ciudad en Av. Alem y Av. Córdoba con la presencia de 50 mil vecinos y vecinas durante toda la jornada de 16 a 00 hs. Además, se realizó la preapertura del Mercado de los Carruajes, un nuevo mercado gourmet en la Ciudad ubicado en... ~ ver más 🔎 | |
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| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica
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