| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Ultima semana de enero 2022 Año 5 - # 186 |
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| | | | | Mercado de los Carruajes: El nuevo patio gastronómico de Buenos Aires | |
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| | | | | | Fuente: Cronista ~ El Mercado de los Carruajes es el nuevo patio de comidas en Buenos Aires. Tendrá una preapertura en el marco del Festival BA Capital Gastro, donde habrá puestos y food trucks con menús desde $ 300 y $ 500 en locales de parrilla, hamburguesas, helados, pizzas y empanadas, comida internacional, cafetería y opciones sin tacc, vegetarianas y veganas.
Este fin de semana se viene la primera edición del Festival BA Capital Gastronómica, el evento que reúne lo mejor de la gastronomía de la Ciudad de Buenos Aires, yla preapertura del Mercado de los Carruajes, el nuevo mercado gourmet porteño ubicado en Alem y Tres Sargentos.
El Festival BA Capital Gastronómica se realizará este sábado 29 de enero de 16 a 00 hs en la Av. Leandro N. Alem entre Av. Córdoba y Paraguay, en el microcentro porteño. En el festival habrá 25 puestos de comida con menús que varían entre los $ 300 y $ 500 en locales de parrilla, hamburguesas, helados, pizzas y empanadas, comida internacional, cafetería…~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Deliverect, la plataforma que automatiza los pedidos online para restaurantes, se convierte en unicornio. |
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| Fuente: Vive La Plata ~ La compañía belga Deliverect ha levantado en su última ronda de financiación 150 millones de dólares (alrededor de 132 millones de euros al cambio actual), y se convierte en un unicornio al lograr una valoración de 1.400 millones. Deliverect es una empresa de software que automatiza los pedidos online de plataformas de reparto de comida como Uber Eats, Glovo o Just Eat, y los agrupa para facilitar a los restaurantes la gestión de sus comandas. La compañía está presente en 30 mercados, entre ellos España, en donde... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ ¿Quién fue Luigi Bosca? La curiosa historia de una marca centenaria de vino argentino
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ Popular y prestigioso a la vez, el nombre italiano de la bodega mendocina es una rareza en una empresa familiar de raíces vascas. Si este relato fuera un cuento podría comenzar así: a principios del siglo XIX en la localidad piamontesa de Canelli, al noroeste de Italia, un joven llamado Luigi Bosca elabora vinos junto a su familia pero jamás sueña que algún día su nombre será famoso del otro lado del mundo en un país que todavía no existe. O, también, el cuento podría comenzar así: en 1890, en Unzué, un pueblito...~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronomía de primer nivel: los cinco restaurantes de alta cocina que son furor en Pinamar y Cariló |
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| Fuente: La Nación ~ Con reconocidos chefs a su cargo, propuestas diferentes y locaciones deslumbrantes, convocan a cientos de turistas todos los días y son una visita obligada para los paladares más exigentes. Quienes viven o veranean desde hace décadas en Pinamar destacan la expansión de la oferta gastronómica en los últimos tiempos. Temporada tras temporada, nuevos y variados negocios abren en las principales avenidas y también en sus calles aledañas, para dar respuesta a la alta demanda turística y al incremento... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Reconocimiento. Quién es la primera chef argentina en ganar una estrella Michelin en España |
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| Fuente: La Nación ~ Los dueños de la estrella: Carito Lourenço y su pareja y socio, Germán Carrizo, los primeros cocineros argentinos en recibir este reconocimiento en España por su restaurante Fierro, ubicado en Valencia. La cordobesa está al mando del galardonado restaurante Fierro, en Valencia. Recibe a sólo doce comensales y está especializado en cocina mediterránea contemporánea. La cuota de la escuela gastronómica era más costosa que el alquiler de la casa familiar, pero Carito Lourenço puso todas sus energías en estudiar y recibirse. Y el esfuerzo valió la pena... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Las 9 aperturas de restaurantes, bares y pastelerías en Buenos Aires para descubrir en verano |
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| Fuente: Cronista ~ Para empezar este veranito visitando locales que, con la magia de lo nuevo, ya la están rompiendo y convirtiéndose en lugares claves para el disfrute/Desde lo nuevo de Trocca en una ubicación sensacional junto al río hasta la esperada pastelería de la Chica Pájaro o una propuesta dedicada a la carne que sorprende en Olivos/Además: ¿cuál es el bar, junto a un museo, que promete ser un nuevo must?. En medio de lo que parecía una crisis mundial para el sector, el 2020 nos enseñó que cada momento oscuro es una oportunidad para aquellos que tienen ganas... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Visitá el Mercado Belgrano, uno de los espacios gastronómicos más destacados de la Ciudad |
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| Fuente: Buenos Aires ~ Se trata de un lugar donde los vecinos de la capital y de otros municipios pueden comprar productos regionales de primera calidad, y además disfrutar de una experiencia gastronómica visitando los comercios. Actualmente, la Ciudad cuenta con 3 mercados gastronómicos. El Ministro de Gobierno, Jorge Macri, junto al Subsecretario de Políticas Gastronómicas, Héctor Gatto y el Director General de Desarrollo Gastronómico, Julio Tahier, recorrieron esta mañana el mercado y dialogaron con comerciantes sobre cómo superaron la pandemia. En este sentido,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El renacer de la Denominación de Origen: por qué garantiza vinos de prestigio y calidad |
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| Fuente: Infobae ~ En Argentina la única Denominación de Origen Controlada que existe es la de Luján de Cuyo, Mendoza, que recientemente incorporó dos nuevas bodegas. Cuál es la importancia de una DOC. Las comparaciones son odiosas, pero muchas veces sirven para entender mejor de que se trata. Se habla mucho del Viejo y del Nuevo Mundo en torno al vino, y son bastante antagónicos entre sí, más allá de estar relacionados muy estrechamente. El primero refiere a los vinos elaborados en los países tradicionales de Europa (Francia, Italia, España, etc.). Allí, los vinos se conocen... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Reabre el bar de San Telmo que fue el preferido de los bohemios |
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| Fuente: BAE ~ Cerró sus puertas en el 2001, después de un trágico accidente. Era el elegido por todos los vecinos, periodistas, pintores y artistas porque estaba abierto las 24 horas. El mismo día que empezó la cuarentena, fue adquirido por un empresario gastronómico que lo volverá a abrir con su histórico nombre. Desde el 2001, la esquina de Chile 602 y Perú, esta abandonada. Tras un trágico accidente en un sótano, el histórico bar Saeta cerró sus puertas y nunca más volvió a abrirlas. Hace dos años, un empresario gastronómico decidió comprar la propiedad y reabrirlo.... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Concluyó la edición 2022 de FITUR, con grandes expectativas para el sector |
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| Fuente: FEHGRA ~ La Feria Internacional de Turismo, FITUR 2022, organizada por IFEMA MADRID del 19 al 23 de enero, se constituyó como una edición en clave de recuperación, que puso de relieve los esfuerzos de los países para afrontar el año. La feria tiene actualmente una comunidad de más de 263 mil seguidores en Redes Sociales, de los cuales más de 8.000 se sumaron esta semana. El 23 de enero se clausuró la edición 2022 de la Feria Internacional de Turismo con un balance que superó las expectativas: un total de 111.193 asistentes, 81.193 profesionales de 127... ~ ver más 🔎 | |
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