| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de enero 2022 Año 5 - # 185 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | Los 38 restaurantes “esenciales” de Buenos Aires de 2022 según una reconocida guía norteamericana | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | Fuente: Clarín Gourmet ~ “Eater”, especializada en viajes y gastronomía, recomendó la ciudad como destino culinario y publicó un listado de spots imperdibles. Aún pese al impacto que tuvo la pandemia en el sector, la gastronomía de la ciudad de Buenos Aires sigue siendo uno de sus principales atractivos. Al menos, así lo demuestra uno de los últimos artículos de la publicación especializada norteamericana Eater, que en su guía «Dónde comer en 2022» incluyó la capital argentina como uno de los 13 destinos recomendados para viajar y probar sus platos. Al explayarse sobre Buenos Aires, Eater presenta un listado de 38 restaurantes que considera «esenciales» y advierte de antemano a los extranjeros no caer en el cliché de ir únicamente a conocer cafés y parrillas tradicionales ni quedarse en probar bife, pasta y buenos vinos, sino que hay que animarse a ir por más… ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Messi ya tiene una hamburguesa propia con una cadena de restaurantes: cuándo se podrá probar en Argentina |
| | | |
| Fuente: iProfesional ~ Se puede probar en dos locales de Hard Rock Cafe en el sur de Florida -Miami y Hollywood- como parte de un programa piloto antes de su lanzamiento mundial La cadena Hard Rock Cafe incluirá a partir del 1 de marzo en la carta de sus restaurantes repartidos por el mundo, incluyendo en la Argentina, la hamburguesa "Messi", que cuenta con 10 ingredientes y la "bendición" del futbolista argentino del Paris Saint-Germain. La hamburguesa - que lleva el nombre de Leo Messi- es tan potente como el exjugador del FC Barcelona, según la descripción... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Filmaban videos por hobbie y hoy la rompen como influencers gastronómicos
|
| | | |
| Fuente: Punto Biz ~ La cuarentena potenció el despegue en las redes y hoy sus recetas son compartidas por el mundo. Guillermo “Willy” Chiaraluce y su hijo Pablo se convirtieron en dos de los influencers con más seguidores de la ciudad -son la cara detrás de Locoxlacocina- y después de ganar miles de adeptos por el mundo gracias a sus recetas e histrionismo, tienen en carpeta el corte de cintas de su propio bistró. Aunque hasta hace tres años eran ignotos, hoy son un “boom” y la historia del empleado de una empresa de servicios y el estudiante de arquitectura logró...~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La Filial FEHGRA San Luis informa que un establecimiento hotelero local incorporó un Robot para asistir a los mozos |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Luis comparte la noticia publicada por la Agencia San Luis, medio informativo del Gobierno provincial, que comunica sobre la innovadora estrategia del Hotel Potrero de los Funes. Con la incorporación del robot, se busca mejorar la atención al cliente y asistir a los camareros. Además, se ofrece al huésped una experiencia novedosa. El Hotel Internacional Potrero de los Funes incorporó un robot autónomo de asistencia a los mozos, que es de origen chino. El gerente del establecimiento Leonardo Agnesi, quien es el:... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Scuola Pizzaioli y Molino Campodónico lanzan la harina 000Fuerza
|
| | | |
| Fuente: molinocampodonico ~ Durante el curso intensivo de esta semana, en la sede de Reconquista 479, se presentó la primera y única harina para pizza napoletana de Molino Campodónico junto a ScuolaPizzaioli. ScuolaPizzaioli desde sus incios está en constante búsqueda de las mejores materias primas locales. En el caso de la harina ha sido Molino Campodónico la que ha dado los mejores resultados y ahora llega una versión superadora y muy específica para pizza napoletana. La harina de fuerza se elabora... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Gastronómicos, en alerta: cierran locales y restringen horarios por contagios en el 25% del personal |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ Los comercios hacen malabares para atender la alta demanda y cubrir las bajas. Los centros turísticos son las plazas más afectadas, especialmente la Costa Atlántica. La actividad del sector bajó un 40% y la facturación cayó a la mitad. Ante el avance de la variante Ómicron y el número récord de contagios, la gastronomía ya sufre los coletazos de la tercera ola del coronavirus. Los comerciantes advierten que, de extenderse la escalada de casos positivos, se frenaría aún más la reactivación de la industria... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ De la tele al restaurante: Ximena Sáenz abre su primer local
|
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ La cocinera, que se hizo famosa en “Cocineros argentinos”, inaugura Casa Sáenz a fin de mes. Cómo serán los platos que preparará. El camino de Ximena Sáenz es el inverso al de la mayoría de los chefs de la tele. La cocinera, que fue durante años una de las figuras de Cocineros argentinos, se hizo popular primero en la pantalla y ahora abre su primer restaurante. El recorrido tiene puntos de similitud con el de Narda Lepes, que justamente le prologó el libro que publicó en 2017, “Apuntes de cocina”. Ximena cocinó en restaurantes... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ ¿Se puede echar a un empleado? Disputa entre Gobierno, empresas y sindicatos por los no vacunados |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Proliferan las propuestas y los reclamos de parte de las entidades al Poder Ejecutivo; los especialistas advierten que la falta de regulación está provocando dudas con respecto a qué hacer con los no vacunados y algunos empleadores deciden despedir. La pelota rueda de un lado a otro. El Ministerio de Salud esquiva implementar medidas de pase sanitario e indica a las provincias que cada una decida lo suyo. Los distritos depositan en el empleador, en muchos casos, la responsabilidad de determinar qué hacer con, por ejemplo, un trabajador no vacunado que no puede llegar... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ ¿Cuáles son los bares de Buenos Aires para pobar vino por copa?
|
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Con propuestas gastronómicas diferentes, te contamos cuáles son las mejores opciones para disfrutar de esta movida que no deja de crecer. Las cervecerías, las hamburgueserías, los bares temáticos, las propuestas 100% veganas. El universo gastronómico está repleto de tendencias, booms que se masifican y que permiten que se inauguren nuevos espacios para disfrutar de algo rico y diferente. En ese sentido -junto con las iniciativas de gin y vermú- desde hace ya varios años que el vino está en un proceso de redefinir su identidad: alejado de esos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ El lado B de un verano a full: hoteles y restaurantes, con problemas para conseguir personal |
| | | |
| Fuente: iProfesional ~ Los sectores vinculados al turismo y la gastronomía necesitan salir a recuperar a los colaboradores perdidos durante los meses que estuvieron sin actividad. La llegada del verano y la mayor apertura les dieron a las personas la oportunidad de salir más. Es por eso que los restaurantes y los destinos de vacaciones están todo el tiempo con carteles de vacantes agotadas. Como contrapartida, la gran mayoría de las compañías tuvieron que salir a buscar nuevos talentos para fortalecer sus equipos, y en este punto encontraron una dificultad: la de encontrar... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Deportes no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|