| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Primera semana de enero 2022 Año 5 - # 183 |
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| | | | | En Mar del Plata, los hoteles y la gastronomíaestán jaqueados por la explosiónde contagios de Covid entre el personal | |
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| | | | | | Fuente: La Nación ~ En coincidencia con las fiestas de fin de año y con el primer gran aluvión turístico, esta ciudad vive la peor secuencia de nuevos infectados, con alrededor de 1000 casos diarios.
Reposera en mano, bermudas, pantalla solar, auriculares para escuchar música con el celular y hasta una heladerita portátil con bebida comida. ¿A la playa? No: Alcides llega equipado para afrontar una fila que a media mañana tiene 300 metros y se duplicará para el mediodía, a la espera de un testeo en un centro sanitario municipal, en proximidades del Estadio Mundialista. “Ya cayeron tres compañeros de mantenimiento esta semana y yo empecé con síntomas; tengo todos los números”, advierte con resignación. Es uno de los tantos empleados de hoteles que, al igual que en el rubro de la gastronomía, fueron alcanzados por el Covid-19 y deben aislarse... ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Dante Liporace: «La gastronomía argentina tiene todo para ser líder en Latinoamérica» |
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| Fuente: Perfil ~ Una charla con uno de los chefs más importantes de la escena gastronómica argentina. Pandemia, nuevas apuestas y el placer por comer pescado en el país más carnívoro del mundo. Volvió al ruedo justo antes de la pandemia con su restaurante Mercado de Liniers (Palermo). Además, acaba de abrir Molusca, una propuesta de pescados en el mismo barrio (y con sede en Pinamar por la temporada) e inauguró Bar Harbor, un bar inspirado en un aeropuerto. Dante Liporace es uno de los nombres fuertes de la gastronomía nacional.... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ FEHGRA participó del Acuerdo que busca impulsar la temporada de verano 2022 |
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| Fuente: FEHGRA ~ En la reunión, encabezada por el presidente Alberto Fernández, se firmó el acta compromiso con los representantes de las cámaras y entidades turísticas nacionales para sostener los precios en el sector durante la temporada de verano 2022. El doctor Fernando Desbots, presidente de FEHGRA, formó parte del encuentro organizado en la Casa Rosada. El Presidente de la Nación, que estuvo acompañado por el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens, definió junto a los referentes del área los principales lineamientos... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Verano 2022: cuánto cuesta comer en Mar del Plata |
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| Fuente: Página12 ~ La temporada de verano 2022 ya arrancó. Y, como cada año, Mar del Plata se convirtió en uno de los principales destinos elegidos por los argentinos para vacacionar. Es que a los encantos de sus playas se le suman su amplia oferta hotelera y gastronómica, con precios aptos para todos los presupuestos. ¿Cuánto sale comer en la arena de Mar del Plata este verano? Los turistas que no se despegan de la arena ni por un segundo tienen varias opciones "bolsillo friendly" para comer en la playa. El choclo con manteca o con aderezos,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronómicos esperan precisiones sobre la reducción de aforos |
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| Fuente: Rosario Plus ~ Desde el sector manifestaron que fueron sorprendidos por las restricciones del Gobierno de Santa Fe, medidas a las que calificaron de ambiguas. Extraoficialmente el municipio les aseguró que pueden seguir trabajando como venían haciéndolo. El pasado jueves, el gobierno de Santa Fe dispuso la implementación de nuevas restricciones, ante la suba de casos de coronavirus en el territorio provincial. El sector gastronómico asegura que el decreto es ambiguo y que esperan mayores precisiones en los próximos días.... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Clásicos y nuevos: 7 restaurantes imperdibles en Mar del Plata |
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ Cocina de autor y de producto a cargo de una generación de chefs que prestigia la gastronomía local. Mar del Plata es famosa por sus playas, pero su gastronomía aporta cada vez más a la fama de esta ciudad balnearia. Es que, estos últimos años, varios chefs marplatenses tuvieron experiencias en renombradas cocinas europeas y decidieron regresar a sus pagos para aplicar lo aprendido en restaurantes donde comer y beber es toda una experiencia gourmet. “A diferencia de otras épocas en las que la gastronomía de Mar del Plata estaba comandada por... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Un recorrido por Baxar, el nuevo mercado gastronómico de La Plata |
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| Fuente: Ámbito ~ Un nuevo punto de encuentro en la capital de la provincia de Buenos Aires donde se puede comprar, comer, beber y aprender. Son 3.000 m2 y 35 locales distribuidos en dos plantas y grandes espacios al aire libre. Ubicado en uno de los barrios con más desarrollo comercial, gastronómico y cultural de la ciudad, Baxar Mercado es un nuevo punto de encuentro en la capital de la provincia donde se puede comprar, comer, beber, aprender y donde todos los días se celebra la gastronomía cruzada con la cultura platense. Se trata de un corredor gastronómico que desde febrero... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El whisky patagónico de culto por el que se paga hasta $ 80 mil la botella |
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ La Alazana fue creado por la familia Serenelli. Los fanáticos viajan especialmente a El Bolsón para probar este single malt. Hace diez años, cuando Néstor y Lila Serenelli empezaron a fabricar whisky, no imaginaban que su chacra Las Golondrinas, muy cerca de El Bolsón, se convertiría en atractivo turístico. Es que la pequeña producción de La Alazana, un single malt patagónico, empezó a ser codiciada por argentinos y extranjeros. Aunque su precio en la destilería es de $ 12.000, en la web se ha llegado a vender a $ 80.000. "Yo mismo me... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los decks, la «solución perfecta» del 2021 que se anticipa como la gran discusión del 2022 |
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| Fuente: 0223 ~ Distintas voces advierten por los problemas que generan las estructuras para el tránsito y el transporte público y cuestionan la falta de criterios estéticos para unificar su uso en Mar del Plata. En el municipio insisten en que se trata de una política "súper exitosa" pero prometen corregir algunas "incomodidades". La seguidilla de siniestros viales, las trastornos para el transporte público y otras complicaciones en la planificación urbana de Mar del Plata abren cada vez más planteos e interrogantes sobre la continuidad de los decks, las estructuras que “salvaron” a la gastronomía en... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronómicos ante la explosión de contagios: «No hay que entrar en pánico» |
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| Fuente: El Marplatense ~ Así lo expresó el referente del sector, Hernán Szkrohal. "Siempre la presión cae sobre el privado", dijo en relación al Pase Sanitario. El 2021 fue una año de una recuperación paulatina para diferentes sectores de la economía marplatense, a partir de las reaperturas y el avance del Plan de Vacunación. No obstante, en las puertas de la mejor etapa de la temporada de verano, el país y la ciudad estalló en contagios. Algo que atemoriza a los sectores de la hotelería y gastronomía. El referente de estos últimos, Hernán Szkrohal, realizó un balance del año que... ~ ver más 🔎 | |
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