| | | | | | Pablo Rivero, dueño de Don Julio: “Los hits son el ojo de bife, la entraña,el asado y el cuadril” | | | |
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| | | | | Fuente: La Nación ~ En Hablemos de otra cosa, el empresario reveló los secretos de la parrilla que figura en el ranking mundial de los mejores restaurantes.
El programa que conduce Pablo Sirvén por LN+ puso toda la carne al asador, en el más estricto sentido de la palabra porque esta vez la locación elegida para grabar fue la parrilla Don Julio, que desde hace seis años se mantiene en forma sostenida en el ranking de los mejores restaurantes de América Latina y en la edición 2020 de la medición mundialThe World’s 50 Best Restaurants obtuvo el primer lugar entre los preferidos de la región. Este año figura en el puesto 14 del ranking mundial.
Allí, su fundador y dueño, Pablo Rivero, nos contó la historia del lugar y cómo alcanzaron el nivel de excelencia que actualmente tienen, lo que hace que sea muy difícil encontrar una mesa libre.
“Esta casa es de 1897 y es la primera de dos plantas del barrio de Palermo”, describe Rivero a la esquina de Guatemala y Gurruchaga. “Mis padres -amplía- llegaron aquí gracias a un amigo llamado Julio que nos albergó y vivíamos arriba. Ellos encontraron la manera de que yo me dediqué a algo y funcionó, me gustó y encontré mi vocación. Don Julio arranca en 1998″.
La convertibilidad menemista estaba llegando a su fin y se acercaba el … 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ El bar más alto de Buenos Aires: tiene la mejor vista de la ciudad, música en vivo y coctelería de autor |
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| Fuente: Cronista ~ Se encuentra en el piso 31 de la Torre Lex y tiene una vista 360° de la ciudad. El nicho de los skybar no para de crecer en la Ciudad de Buenos Aires: restaurantes que se encuentran en medio de las terrazas o rooftops de los edificios más altos de la ciudad y ofrecen las mejores vistas junto con un servicio de lujo. La última novedad dentro de este sector gastronómico se llama Olympo Sky Bar, ubicado en pleno microcentro y tiene una vista envidiable 360° al Río de la Plata, el Obelisco y la Avenida Corrientes....... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Natalí Suárez Pardo, la mejor parrillera por herencia familiar: desde San Luis a todo el país
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| Fuente: La Nación ~ La mujer, que hoy tiene 39 años, comenzó a cocinar cuando tenía apenas 12; ayudaba a sus padres en un emprendimiento. La emoción está a flor de piel. Natalí Suárez Pardo acaba de enterarse de que es la mejor parrillera en el Campeonato Federal del Asado. No puede más de la alegría. “Es un homenaje para mis padres, sobre todo para papá, que ya no está más”, cuenta emocionada la cocinera oriunda de San Luis. Si no hubiera sido por Héctor Suárez y por Aída Pardo, sus progenitores, tal vez...... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El turismo “volvió a impulsar el trabajo” en la hotelería y la gastronomía
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| Fuente: La Capital de Mar del Plata ~ Desde UTHGRA Mar del Plata señalaron que la ciudad vivió un "excelente fin de semana largo" con entre 60 y 70% de ocupación hotelera y "positiva demanda de trabajo" en la gastronomía. Con una ocupación hotelera que en varios establecimientos superó el 70%, la ciudad vivió un “excelente fin de semana largo” de la mano un masivo arribo de turistas (más de 92.000, según el Emtur) que “volvió a impulsar el trabajo” en la hotelería y las gastronomía, según informó UTHGRA Mar del Plata.... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Interpack: Desarrollamos el portavasos más vendido de la región
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| Fuente: Biohz ~ ️ Firmes y resistentes️ Cartulina reciclable y biodegradable.️ Diseño encastrable que permite transformarse en portavasos de 2 o 4 unidades.️ Adaptables a varias medidas y tipos de vasos.️ Vienen plegados, ocupando poco espacio de almacenaje en el local.️ Muy fácil y rápido armado.Contamos con una gran variedad de envases gastronómicos sustentables dentro de nuestra línea Biohz. Si querés saber más sobre estos productos escribinos a info.genericos@interpack.com.ar#Interpack #Biohz #GrupoHZ #Packaging 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Franquicias low cost: 12 opciones para emprender en gastronomía con poco dinero y ser tu propio jefe |
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Clarín ~ Permiten iniciar un negocio usando una marca conocida. Heladerías,
churrerías y cervecerías, entre las opciones. Cuánto hay que invertir.
Iniciar un negocio gastronómico rentable puede ser complicado. Y mucho más
si quien lo intenta es un principiante. Por eso, una apuesta muy común es
invertir en una franquicia para poder usar una marca conocida y ya
instalada, replicando su fórmula ganadora. De hecho, según el último informe
de la Guía Argentina de Franquicias ,.. ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Restaurantes y hoteles impulsaron la inflación récord en julio: los motivos detrás de la crisis del sector |
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| Fuente: TN ~ La inflación en este sector subió 9,8% en julio y lleva acumulado un avance del 53,7% en lo que va del año, según el Índice de Precios al Consumidor. La inflación en restaurantes y hoteles subió 9,8% en julio y lleva acumulado un avance del 53,7% en lo que va del año, según el Índice de Precios al Consumidor (IPC) a nivel nacional que elabora el INDEC. Ese comportamiento es, para los empresarios del sector, una consecuencia de las restricciones que se impusieron durante la pandemia. “Es cierto que hoteles y gastronomía... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Una ciudad argentina se declaró “pet friendly” y permitirá ingresar con mascotas a bares y restaurantesa |
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| Fuente: La Nación ~ El Concejo Deliberante de Bahía Blanca aprobó por unanimidad la medida con la intención de adaptarse a una tendencia mundial; habrá beneficios fiscales. Bahía Blanca se declaró este jueves como una ciudad “pet friendly” y autorizó así que bares y restaurantes puedan recibir a clientes con sus mascotas, perros y gatos, en el interior de sus instalaciones. La iniciativa supone beneficios fiscales para quienes se adhieran. El Concejo Deliberante aprobó la medida por unanimidad, a instancias de un proyecto enviado por el municipio. La ordenanza promueve la adhesión de los locales gastronómicos... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Del mar a la cordillera: un encuentro de chefs que fusionó productos locales y emociones |
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| Fuente: La Nación ~ Los ventanales con vista al lago Nahuel Huapi parecen tender un puente hacia el mar Argentino, en una noche en que los productos de Mar del Plata llegaron hasta estas costas para fusionarse con ingredientes de la Patagonia en el marco del ciclo Cocina de Inspiración. Este encuentro, que propone un desafío gastronómico con el vino como protagonista, une en esta oportunidad a la gastronomía marplatense y patagónica con los tintos, blancos y espumantes de Luigi Bosca. Con la nevisca cayendo como escenografía, el ambiente elegido fue el restaurante Bahía Serena, en el kilómetro 12 de... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El “café de especialidad”, afianza su tendencia entre las tiendas de Estaciones de Servicio a través de un torneo de baristas |
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| Fuente: Surtidores ~ Artistas del café que aplican su profesionalismo en los minimercados de las expendedoras de combustibles serán parte de una competencia de Arte Latte, junto a expertos de otras cafeterías, ante la mirada de un jurado internacional. Los nuevos tiempos llevaron a que las tiendas de conveniencia se hayan convertido en las estrellas de las Estaciones de Servicio, con la meta de crear una experiencia única para los clientes. En cada shop existe un barista especializado, que con su arte impulsa un momento que el usuario quiera compartir en sus redes el café que se apresta a disfrutar,... ~ ver más 🔎 | |
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