| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Última semana de abril 2022 Año 5 - # 199 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | Café: el cortado sale hasta $330y hay diferencias de hasta el 95% entre barrios | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: TN ~ El jarrito se encareció en el último tiempo producto de la suba internacional del grano. Los bares notables en la Capital Federal cobran desde $170 por una unidad.
Hay café, café, pero ¿a qué precio? En los bares notables de la Ciudad de Buenos Aires se cobra hasta $330 por un cortado jarrito, una especie en extinción con la proliferación de las cafeterías de especialidad. La suba en el precio internacional del caféencarece cada vez más al clásico porteño y hay diferencias de precios entre los barrios de hasta un 95%.
En otras palabras, dependiendo del barrio en el que se tome el “cortadito”, se puede pagar hasta casi el doble. TN realizó un relevamiento entre los bares notables más reconocidos de la Ciudad y halló diferencias sustanciales… ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Más de 40 bodegas argentinas participarán del Malbec World Day en Londres |
| | | |
| Fuente: Ámbito ~ Etiquetas de las provincias de Mendoza, Salta, La Rioja, San Juan, y Río Negro estarán en el evento que reúne a las enotecas más representativas de Londres, importadores, distribuidores, restaurantes, hoteles y sommeliers. Más de 40 bodegas argentinas participarán en Londres de la edición número12 del Malbec World Day. Más de 40 bodegas con 104 etiquetas de vinos de cinco provincias argentinas participarán en Londres de la edición número12 del Malbec World Day, en la residencia oficial del actual embajador... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Vinos por copa: los “wine bar” y una experiencia que crece |
| | | |
| Fuente: La Voz ~ El formato del “wine bar” ofrece probar varias opciones de vinos en pequeñas cantidades. Qué lugares en Córdoba ofrecen esta modalidad. Tomar vinos diferentes al mismo tiempo se ha convertido en una nueva forma de compartir buenos momentos con amigos. Acompañando la variedad de vinos y la curiosidad de los comensales, el vino empezó a proponer nuevas formas de disfrutar y aprender. Los bares de vino o wine bars que han abierto en Córdoba proponen experiencias para relacionarse con vinos...~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Pizzamanía: 39 pizzerías de Buenos Aires ofrecen combos de pizza y bebida por $ 600 |
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ Hay más de 25 variantes de locales porteños especializados en formatos no tradicionales. Qué pedir, cuándo y dónde. De estilo neoyorquino o napolitano; cocida a leña, al horno pizzero o de barro; de masa tradicional o de masa madre: durante tres días los fanáticos de las nuevas pizzas podrán degustar 25 variantes de su comida favorita a un precio promocional: $ 600 el combo con bebida incluida. La cita es a partir del martes 26 y hasta jueves 28 de abril, desde las 20 a las 23, en locales que proponen una alternativa a la... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Hot pot: la delicia china que viene de Nueva York ya llegó a Buenos Aires y es ideal para el invierno |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ Se encuentra en el barrio Chino y es un añadido grandioso a la comida asiática de Buenos Aires. Hot Pot -- también llamado Shabu Shabu-- te propone probar cosas nuevas, entre ellas un caldo casero típico de China. Estamos entrando en la época más fría del año, y qué mejor comida para un día de invierno que una rica sopa caliente. Si queres probar algo fuera de lo común, en el Barrio Chino sobre Montañeses 2223 se encuentra Shabu Shabu y sirven el mejor Hot Pot de Buenos Aires. El "Hot Pot" es un plato Chino muy... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Mercado Gombu, una cadena gastronómica que nace de los campos del sur cordobés
|
| | | |
| Fuente: La Voz ~ Son negocios para la venta de cortes de carnes envasados y alimentos de calidad, en algunos casos incluyendo restaurantes. Arrancó con negocios propios en Córdoba y Salta, pero apuesta a crecer con franquicias. Mercado Gombu hizo su presentación pública en Córdoba. Se trata de una cadena de ventas de cortes de carne de calidad, alimentos premium e implementos para la cocina, en algunos casos incluyendo un restaurante. El proyecto es impulsado por empresarios del sector agropecuario con...~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ London Dry Gin, lo nuevo de Destilería Moretti
|
| | | |
| Fuente: Ámbito ~ Los Hermanos Moretti amplían su portfolio e incorporan este GIN Clásico haciendo honor a la tradición londinense y que dio origen a esta bebida célebre en todo el mundo. Los hermanos Moretti siguen revolucionando la escena de la coctelería nacional y suman a su portfolio un clásico en su máxima expresión. El verdadero London Dry Gin, una bebida refinada y equilibrada ideal para la coctelería, tanto clásica como moderna. Los creadores del multipremiado Buenos Aires GIN, el Caporale OAKED Gin añejado en barrica de roble...~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Speakeasy: 10 bares «ocultos» para conocer en Buenos Aires |
| | | |
| Fuente: Ámbito ~ La Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) está lleno de locales "speakeasy": bares a puertas cerradas, sin cartel a la calle o con fachada de otro negocio. La Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) está lleno de locales "speakeasy": bares a puertas cerradas, sin cartel a la calle o con fachada de otro negocio. El término apareció durante la Ley Seca en Estados Unidos, que consistía en la ilegalización de la fabricación, transporte, importación, exportación y venta de alcohol. El usuario de Twitter @Pauuloreti dio a conocer algunos de estos curiosos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Matthew Kenney: “Buenos Aires es ideal para abrir un restaurante vegano” |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Matthew Kenney es el creador de más de 50 restaurantes plant based en todo el mundo. Referente de la gastronomía 100% vegetal, no cree que el mundo deje nunca de comer carne, pero apuesta a que haya opciones veggies. Para ser uno de los más destacados referentes mundiales de la gastronomía vegana, el discurso del chef norteamericano Matthew Kenney es bastante conciliador con quienes disfrutamos de un buen asado o una trucha a la plancha. Al referirse a las bondades de la gastronomía plant based –como la llama– echa mano... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Vuelve la feria Caminos y Sabores: Del 7 al 10 de julio en La Rural |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ Es el encuentro gastronómico más esperado por los productores de alimentos, artesanos, cocineros, emprendedores y los apasionados de la cultura y la gastronomía argentina. Su última edición, en 2019, convocó a 450 expositores de todo el país y puso en escena el trabajo de 40 chefs. Luego de 2 años de interrupción por la pandemia, se llevará a cabo 16° edición de la feria Caminos y Sabores, del 7 al 10 de julio, en el predio ferial de La Rural. Año a año, expositores de todas las provincias participan distribuidos en los 9 Caminos Temáticos: Federal; de... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|