| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de abril 2022 Año 5 - # 198 |
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| | | | | | Menú complicado: la inflación pega en los restaurantes, que hacen «malabares» con los costos para sostener la carta | | | |
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| | | | | Fuente: iProfesional ~ El alza de costos afecta a los emprendimientos que «sobrevivieron» a dos años de pandemia. Suba de materias primas y precios igual de elevados. Tras sortear una pandemia que originó un derrumbe histórico de la actividad, el segmento de los restaurantes enfrenta ahora un contexto inflacionario que complica sobremanera el funcionamiento y la oferta de los comercios que «vencieron» al Covid-19. Si bien el rubro evidenció en el último mes una suba de costos por debajo del promedio general –5,4 por ciento versus 6,7, según el INDEC-, lo cierto es que los empresarios enfrentan un acumulado dramático que pega en la rentabilidad y complica la conformación de la carta de platos.Sólo entre marzo del año pasado y la actualidad, la gastronomía ha sufrido una suba cercana al 68 por ciento a nivel nacional…~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ La empresa detrás de los menú QR de los restaurantes |
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| Fuente: La Nación ~ La gastrotecnológica argentina Parra Payments cerró una ronda de inversión semilla por US$500.000; este año planea desembarcar en Paraguay. Tras meses con las puertas cerradas por la pandemia de coronavirus, cuando los bares y restaurantes volvieron a abrir algo había cambiado. Más allá de los barbijos, la distancia y los pagos digitales, también los menús se adaptaron a la digitalización, fenómeno que se aceleró en 2020: para evitar el contacto la carta pasó a escanearse mediante un código QR y los clientes empezaron a elegir el plato... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Interpack te espera en Expo Envase Alimentek
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| Fuente: @interpack-envases - La próxima semana estaremos presentes en Expo Envase Alimentek exponiendo nuestra línea de productos gastronómicos innovadores, funcionales y sustentables, ideales para foodindustry, takeaway y delivery.
Buscanos en el stand 314 de Grupo HZ del 26 al 29 de abril de 13 a 20hs, en Centro Costa Salguero.
Inscribite sin cargo en el siguiente link https://iis.qreventos.com/envase/preacreditacion_asistente.asp... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Semana Santa: “La gastronomía y la hotelería trabajaron muy bien” |
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| Fuente: La Capital de Mar del Plata ~ Desde UTHGRA destacaron la "elevada demanda" en los establecimientos. "El turismo volvió a dar un impulso fuerte al trabajo en el sector", destacó Pablo Santín. Insistió en que "se contrate más personal para todo el año: Mar del Plata está volviendo a ser una ciudad de todo el año y la gastronomía y la hotelería deben estar a la altura". Cumplidas e incluso superadas las expectativas de Semana Santa, a la hora del balance UTHGRA Mar del Plata celebró el fuerte movimiento turístico registrado durante el fin de semana largo y remarcó que... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Día Mundial Del Malbec: 20 etiquetas de nuestra cepa insignia aclamadas por la crítica internacional |
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| Fuente: La Nación ~ Una selección de vinos premiados y con altos puntajes: etiquetas clásicas e icónicas, junto con un puñado de novedades que ya atraen la atención del mundo del vino. –¿Quién puede competir con el Malbec argentino? –Nadie. El que preguntaba y se respondía no era otro que Michel Rolland, el reconocido “flying winemaker” francés que asesora a bodegas de todo el mundo y que eligió a la Argentina para su proyecto personal fuera de Francia (por cierto, la cuna del Malbec). Pero, ¿qué tiene de destacable el... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Mar del Plata. El éxito turístico se mide en el tiempo de espera para comer en los restaurantes |
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| Fuente: La Nación ~ Más de 212.000 personas disfrutan de esta ciudad; los que eligen menús típicos de vigilia hacen fila de hasta 50 metros en distintos locales gastronómicos del puerto; Pinamar, a tope. Las rabas son el pedido decidido antes de sentarse a la mesa y mirar la carta. Los langostinos, empanados o al ajilo, se consolidan favoritos. Y la paella es pasión de multitudes. Hay colas de más de 50 metros frente a los restaurantes del puerto, a la espera de un lugar libre para disfrutar de pescados y frutos de mar en una Semana Santa en la costa... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La pizza argentina es la segunda mejor del mundo, detrás de la italiana |
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| Fuente: Cronista ~ El equipo argentino obtuvo el octavo lugar en el Campeonato Mundial de la Pizza, en Italia, convirtiendo a la pizza "argentina" en la segunda en importancia a nivel mundial. La selección argentina terminó en el octavo lugar del Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del mundo del rubro que se realiza anualmente en Parma, Italia, y demostró que se encuentra entre las mejores del mundo, informó la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce). En esta edición número 29, la Argentina participó de la categoría... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Ingeniero Maschwitz: los mejores restaurantes para una escapada gastronómica en el norte de Gran Buenos Aires |
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| Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias ~ Qué comer y beber en este circuito de tres cuadras conformado por El Mercado de Maschwitz, el Paseo Mendoza y Quo Container Center. La zona Norte de Gran Buenos Aires ostenta una gran movida culinaria. Dentro de sus diferentes circuitos, el polo gastronómico de Maschwitz se erige como una de las alternativas más atractivas. Es que las propuestas que se alinean sobre la calle Mendoza, en esta localidad del partido de Escobar tienen personalidad propia. A lo largo de tres cuadras... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Chau descartables: la cadena pionera en la industria gastronómica que busca eliminar el plástico de sus restaurantes |
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| Fuente: Infobae ~ El Club de la Milanesa asegura que se trata del proyecto más ambicioso que encaró la firma. Actualmente, tiene 56 locales en la Argentina y prevé abrir 10 más en los próximos dos meses. Con un objetivo ambicioso pero no imposible, el Club de la Milanesa se propuso eliminar todo el plástico en sus restaurantes. De esa forma, se convirtió en un leading case de desplastificación dentro de la industria gastronómica. Como parte de un plan estratégico y transversal que persigue dicho fin, la compañía tomó hace tres años.... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Finalmente abrió El Obrero: volvieron las rabas y la tortilla más famosas del bodegón de La Boca que se convirtió en leyenda |
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| Fuente: La Nación ~ Escribir esta nota exige un mea culpa, hacerse cargo. Soy uno de los que lloró en voz alta cuando El Obrero cerró sus puertas, en ese pandémico enero de 2021. Pero también soy de esos que, ya desde mucho antes del Covid-19, no iba al Obrero. Haciendo memoria, la última vez habrá sido hace 15 años, en un mediodía de semana. Es decir, soy de los que querían que El Obrero siga vivo pero sin ocupar sus mesas, sin pedir sus platos, sin pagar la cuenta. Y así no funciona. No es posible vivir del amor, de... ~ ver más 🔎 | |
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