| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Segunda semana de abril 2022 Año 5 - # 197 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | Las 101 mejores parrillas del mundoCuál es el restaurante argentinoque llegó al segundo puesto del ranking 2022 | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: La Nación ~ La lista es elaborada por Worldbeststeaks.com y son tres en total las parrillas argentinas que figuran allí.
Son 101 las casas de carne que integran el ranking que cada año da a conocer el portal especializado Worldbeststeaks.com, y que en su edición 2022 que acaba de ser anunciada distingue a tres reconocidas parrillas argentinas: Don Julio en el puesto N°2, La Cabrera en el N°41 y La Brigada en el N°60. El N°1 quedó en manos del londinense Hawksmoor, que le quitó el puesto Firedoor, de Sidney, que tras haber estado en la cima en 2020 y 2021, ahora cayó al tercer puesto.
“Somos una de las capitales de la carne del mundo y es una alegría que la carne y la cultura argentina esté en la consideración mundial… ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ LA BIRRA BAR abrió un nuevo local. Esta vez en VILLA DEVOTO
|
| | | |
| Fuente: La Birra Bar no para de crecer y, después de ganar el premio a la Mejor Hamburguesa de los Estados Unidos 2022 en el South Beach Wine and Food Festival de Miami, abrió un nuevo local en el barrio porteño de Villa Devoto. Luego de desembarcar en "la meca de las hamburguesas" y de que su Golden se llevara el premio a la Mejor Hamburguesa de los Estados Unidos 2022 en el South Beach Wine and Food Festival, de The Food Network en Miami, La Birra Bar -usina de creación de la familia Cocchia- abrió un nuevo local en la... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Programa Potenciar Trabajo: Más empleo registrado para el sector gastronómico y hotelero |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ En el marco del compromiso del Gobierno Nacional de transformar progresivamente los planes sociales en empleo registrado durante 2022, el Ministerio de Turismo y Deportes promueve la incorporación de titulares del Programa «Potenciar Trabajo» al empleo registrado en el sector gastronómico y hotelero. Se otorgan incentivos para empleadores. La iniciativa conjunta entre los Ministerios de Desarrollo Social, de Trabajo, Empleo y Seguridad Social y de Turismo y Deportes acompaña a un sector estratégico en la... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Este es el mejor restaurante de Buenos Aires según los expertos
|
| | | |
| Fuente: Cronista ~ Anchoíta es un resto de bodegón moderno muy singular que rescata los mejores productos argentinos y por eso es el elegido por muchos como el favorito de la ciudad. Enrique Piñeyro se tomó casi dos años en retomar ese éxito notable que fue Anchoíta. El 15 de febrero de 2022, después de dos años de pandemia, reabrió el restaurante, que ahora tiene dos "hermanos menores", La Panadería de Anchoíta y Anchoíta Cava. Su éxito es tal que las reservas están agotadas hasta mediados de marzo. Durante estos últimos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Día del Helado: cuáles son los gustos preferidos de los argentinos
|
| | | |
| Fuente: BAE ~ En el país se consumen 7 kilos en forma anual por persona. Las heladerías salen a festejar con promociones. Por kilo, en cucurucho o en vasito, cucharada a cucharada y hasta el final. El helado es una de las pasiones gastronómicas locales y est e 12 de abril se celebra su día, fecha elegida para homenajearlo también en España, México y otros países de América Latina. En Argentina se toman en promedio 7 kilos de helado por persona por año, según datos de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA). Nueva Zelanda lidera con 14... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ FEHGRA Podcast “Nuestro Sector y la Economía”: Más empleo en hoteles y restaurantes |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ En el Episodio 5 de FEHGRA Podcast “Nuestro Sector y la Economía”, el especialista Matías Surt analiza datos del Empleo registrado y los Salarios; la Industria y la Construcción; la Inflación y Precios Cuidados; y el problema del gas. El ciclo nació para acercarle a empresarios y profesionales hoteleros y gastronómicos novedades de la actualidad económica. Bajo el título Más empleo en hoteles y restaurantes, el Episodio 5 del Ciclo creado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo de Belén García Bertone, da cuenta de las noticias más... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Tras dos años, reabre El Obrero: “Vamos a arriesgar, pero sabemos que nos puede salir mal” |
| | | |
| Fuente: Clarín ~ Silvia y Juan Carlos Castro son los dueños de este restorán con historia que fundó su padre hace 70 años. “Necesitábamos volver a abrir por papá, por nosotros y los clientes. Nos conformamos con no perder”, coinciden. Preocupados más que ilusionados. Así sería la síntesis para definir los rostros de Silvia y Juan Carlos Castro, los dueños del mítico bodegón El Obrero, que después de dos años cerrado por la pandemia, este lunes volverá a abrir sus puertas. Tras innumerables cabildeos familiares en los que aparecieron diversos factores como la dura... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Las Lomitas: los mejores restaurantes de un polo que crece en el sur de Gran Buenos Aires |
| | | |
| Fuente: La Crítica ~ El sur también existe: así lo demuestra el crecimiento de Las Lomitas, que del mismo modo que Lanusita (pujante circuito de bares y restaurantes en Lanús Oeste) se erige como un convocante polo gastronómico de esa zona del Gran Buenos Aires. Las Lomitas es un circuito joven y se distribuye, principalmente, entre las calles Italia y España. El pionero fue Quintana, una pizzería que abrió sus puertas en 1999, en la esquina de Italia y Colombres. Luego siguieron las cadenas Pertutti y La Veneciana, entre otras propuestas... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ El restaurante escondido en un rincón de Palermo que ofrece gastronomía exclusiva y una particular escena |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Bagatelle está ubicado en un lugar secreto y solo quienes saben de su ubicación pueden disfrutar de su comida y de la experiencia única y divertida que plantea. Bailar sobre las mesas con mozos y mozas en un ambiente en el que se respira glamour y disfrute es la propuesta de Bagatelle, un restaurante de cocina mediterránea que fue creado por dos franceses amantes del bon vivant que decidieron transmitir sus vivencias en el sur de Francia en un solo lugar y plantaron su local también en Palermo, Buenos Aires... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Es tendencia: 6 restós y bares con jardines para tomar un cóctel al aire libre
|
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Para quienes gustan de estar rodeados de verde y compartir buenos momentos con amigos o en pareja, una selección de restós y bares con la mirada puesta en el jardín, para disfrutar deliciosos tragos con ingredientes naturales. Enero Costanera Sentirse de vacaciones todo el año en Enero. Es el status mentis que se plantea desde el restó, por eso su nombre y, a partir de allí, su identidad. Propone a sus clientes un viaje con todos los sentidos, de desconexión y disfrute de manjares, lejos de la capital,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|