| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Última semana de diciembre 2021 Año 4 - # 182 |
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| | | Munro: cómo es el nuevo pologastronómico joven en la ex meca de los outlets | |
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| | | | | | Fuente: Clarín Gourmet ~ Sobre avenida Mitre, en zona Norte, se concentra la mayoría de bares y restaurantes que renovaron la vida nocturna del barrio.
En la década del 90, Munro dejó de ser un barrio más del Partido de Vicente López, para transformarse en el auge de los outlets de indumentaria. Con el correr de los años y la apertura de los shoppings, el centro comercial fue cambiando. Treinta años después, la zona revela una nueva faceta como prolífico polo gastronómico joven de zona Norte.
En busca de nuevos horizontes, y del crecimiento del barrio, hace unos 7 u 8 años abrieron dos locales que ofrecían comida rápida: Barbakoa (Mitre 2199) y Cowobongo (Mitre 2155). Tras estos pioneros surgieron muchos otros, la mayoría ubicados sobre la avenida Mitre, aunque también hay algunos sobre Vélez Sarsfield, incluso uno muy tradicional… ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Reabre La Puerto Rico, uno de los Bares Notables más antiguos de la Ciudad
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| Fuente: BAE ~ Fundado en 1887, cerró sus puertas a fin del 2020. A mitad de año restauró su fachada y prepara su gran reapertura. Por sus mesas compartieron desde Enrique Cadícamo, Jorge Luis Borges, José Ingenieros, entre otros. Casi en silencio cerró sus puertas y con la misma discreción prepara su gran reapertura. Reabre La Puerto Rico, uno de los Bares Notables más antiguos de la Ciudad de Buenos Aires. Abrió sus puertas en 1887, primero estuvo sobre la calle Perú, entre Alsina y Moreno, en 1925 se mudó a Alsina 416. El 31 de diciembre del 2020 bajó... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El nuevo Nicky Harrison: el restaurante y bar speakeasy de Palermo ahora ofrece mucho más que sushi |
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ Después de una serie de reformas, reabrió sus puertas con diseño interior y carta renovada. Cómo es su nuevo menú. Nicky Harrison Speakeasy. Sushi y cocina fusión nikkei peruana. Coctelería clásica y contemporánea de autor. Malabia 1764, Palermo. CABA. Teléfono Tel. 11 48310519 Horario Lunes a sábado. A partir de las 20 hs. Instagram @nicky.bsas Precio promedio por persona La fórmula de los speakeasy (bares ocultos) tiene veinte años. En este período supo ganar un lugar relevante dentro de los modelos gastronómicos más exitosos del planeta... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastrotech: las nuevas tendencias tecnológicas en los bares y restaurantes
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| Fuente: Ámbito ~ La digitalización de los menús y la posibilidad de pagar a través de una app es un furor en la gastronomía. Con escenarios distintos en cada país y un virus en mutación, desafortunadamente no podemos decir que la pandemia haya terminado. Pero, sin dudas, ya es posible identificar algunas tendencias que nacieron con la pandemia y llegaron para quedarse. En el sector gastronómico, la digitalización de los menús y la posibilidad de pagar a través de una app es una de ellas. A fines de 2019 creamos Parra Payments con el objetivo de digitalizar los... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los secretos del bar que desde un petit hotel en Recoleta se posicionó entre los mejores del mundo |
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| Fuente: La Nación ~ Presidente alcanzó el puesto 21° en el ranking del The World’s 50 Best y se destacó por su adaptación durante la pandemia. Una burbuja de felicidad en la que no pasa el tiempo. Eso es lo que buscan crear en Presidente, uno de los mejores bares del mundo y acaso la barra más linda de la Ciudad. En sus banquetas y bajo enormes candelabros se puede beber un cóctel servido en una calavera y ver de reojo como tal vez pasan los Red Hot Chili Peppers camino al saloncito privado de la biblioteca. Al que, cabe... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La dueña de un restaurante jujeño fue elegida «mejor cocinera del país»
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| Fuente: Jujuy al día: María Florencia Rodríguez, dueña del restaurante jujeño El Nuevo Progreso: Cocina + Arte, fue la ganadora de la tercera edición del Prix de Baron B - Édition Cuisine. María Florencia Rodríguez, ganó la tercera edición del Prix de Baron B - Édition Cuisine.Es dueña del restaurante El Nuevo Progreso: Cocina + Arte, ubicado en Tilcara, Jujuy.Desde 2018, Baron B busca destacar los mejores proyectos gastronómicos integrales de la Argentina. María Florencia Rodríguez es porteña de nacimiento y jujeña por elección... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Cómo atraer a los clientes: en tu rol de asesor financiero, ¿sos chef o cocinero?
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| Fuente: Ambito ~ Muchos asesores financieros, vendedores y agentes de seguros, a veces sin saberlo, están en un "viaje de cocinero" a través de su forma de pensar y sus acciones. Otros, en cambio, buscan ser "chefs" Cuando vas a un restaurante: hay dos tipos de personas que cocinan la comida. Un tipo suele funcionar en establecimientos con estrellas Michelin, como Gordon Ramsay en Londres, Mirazur en Menton, Francia. El chef comprende las interacciones entre los ingredientes y los sabores a un nivel tan profundo de primeros... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Impensado: pese al desempleo, se aceleró el faltante de expertos en pizzerías y restaurantes y hay pico de demanda |
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| Fuente: iProfesional ~ La recuperación del consumo llega con problemas graves en términos de disponibilidad de recursos humanos calificados. Las causas de este "faltante" Pese a la existencia de una tasa de desempleo en la Argentina por demás de relevante, el sector de la gastronomía transita una instancia impensada: con el correr de los meses se consolidó un "faltante" cada vez más pronunciado de profesionales y personal capacitado en general. Y nada permite anticipar que esta situación se modificará en el corto plazo. Muy por el contrario, organizaciones del rubro... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Ezequiel Pereira: «Los argentinos somos muy exigentes en la gastronomía»
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| Fuente: Perfil ~ Empresario gastronómico, cambió el rumbo de su vida y creó Presidente Bar, Top 50 Best Bars por tres años consecutivos. Su relación con Floppy Tesouro. Ezequiel Pereira creció en Ituzaingó, en la Zona Oeste del conurbano bonaerense, con sus padres y dos hermanos mayores. Cuando tenía 12 años, la familia sufrió un hecho de inseguridad que los hizo tomar la decisión de instalarse en Capital Federal, cerca de la empresa familiar. Cuando terminó el secundario, estudió Administración de Empresas y a los 23 años ya trabajaba en Comercio Exterior, trabajo... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Nuevos bares en Lanús: tres reconocidas marcas abrieron locales en el polo gastronómico |
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| Fuente: El Diario Sur ~ “Distrito Lanusita”, el polo gastronómico de Lanús, presenta novedades en el marco de la temporada de verano. Este último mes se dio la apertura de tres nuevos bares de marcas reconocidas. Oghan, Peñón del Aguila y Temple apostaron por tener sucursales en la ciudad. La zona gastronómica del distrito se encuentre localizada desde Alcorta e Iberlucea hasta Av. 25 de Mayo y desde Av. Hipólito Yrigoyen por Av. 25 de Mayo hasta 2 de Mayo. Son más de 35 cuadras donde se encuentran los más variados locales de ropa, cafés, restaurantes y heladerías...~ ver más 🔎 | |
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