| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de diciembre 2021 Año 4 - # 180 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
|
---|
| |
| | | | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
|
---|
|
| | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Verano 2022: los restaurantes y hoteles tuvieron el mayor aumento de precios en cinco años y se esperan subas importantes en la temporada |
| | | |
| Fuente: TN ~ En los once meses de 2021 se encarecieron un 56,2% y fueron el segundo rubro que más subió. Los restaurantes y hoteles recuperaron lo perdido por la pandemia y más. En 11 meses de 2021 aumentaron un 56,2% y fueron el segundo rubro que más subas registró, por detrás de la ropa y el calzado. En la comparación interanual, es decir, entre noviembre de 2020 y el mismo mes de este año, el aumento fue del 63,4% y encabezan el ránking. Fue el mayor aumento acumulado del rubro en cinco años, desde que se normalizaron las estadísticas... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Profecía cumplida: “Vos chiquita, vas a llegar muy lejos”, le dijo el Gato Dumas; quién es la chef detrás de los servicios de catering de los famosos |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Es una de las cocineras más reconocidas de la Argentina; el Gato Dumas vaticinó su potencial. A diferencia de gran parte de sus colegas chefs, a Mariana Pages Palenque no le gustan las cámaras, usa poco las redes sociales y elige para su vida y su profesión el bajo perfil. Sin embargo, es una de las cocineras más reconocidas de Argentina y suele correr de un lado a otro organizando caterings, ya sea para los Rolling Stones y su crew, para 4 mil personas en el Argentina Open de Tenis, en una travesía gourmet de a... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ El cóctel, una bebida que no pasa de moda: desde el siglo XIX hasta hoy, su apasionante historia en la Argentina
|
| | | |
| Fuente: iProfesional ~ Con el transcurso de los años, los tragos quedaron incorporados al consumo de las reuniones sociales y los bármanes pasaron a ocupar un lugar destacado Inglaterra sabía apreciar la calidad de las bebidas francesas. El Canal de la Mancha era testigo del tráfico de botellas y toneles provenientes de la tierra gala y con destino a la isla británica. La armonía se rompió a comienzos del siglo XIX, cuando la ambición de Napoleón Bonaparte quebró la buena relación y provocó la guerra entre las dos naciones... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Adiós al patio de comidas. Los shoppings apuestan a la experiencia gourmet |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Los grandes centros comerciales buscan volverse un polo gastronómico en sus barrios; de la mano de Mercat, el Caballito Shopping Center da el primer paso. En un momento en el que la experiencia del consumidor se valora por sobre todo, para algunas industrias se vuelve esencial redefinirse. Y en este escenario, los patios de comida empiezan a ser una especie en extinción, porque parecen haberse quedado anclados en los años 80, y no como un consumo vintage. ¿Quién elige ir a comer a un shopping como... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Una nueva pizza porteña con masa de trigo, arroz y soja, más liviana y digerible |
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ La Zarpada apuesta a una fórmula inspirada en una receta romana. Hacen hasta una versión con cacao de postre. La pizza italiana de nueva generación apareció en Buenos Aires en los años ’90 (Pizza Piola y Filo). Casi veinte años más tarde hizo su debut la primera pizzería napolitana certificada (Siamo nel Forno en el año 2010). En 2016 los porteños descubrieron la pizza romana (Cosí mi Piace) y hoy llegó la hora de una nueva variante itálica: la pinsa. Se trata de una “declinación” romana de raíces antiguas que empezó... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ ISEHG: se realizó la entrega de diplomas 2021 |
| | | |
| Fuente: AHRCC ~ 119 egresados de 2 tecnicaturas y 6 carreras cortas de hotelería y gastronomía. El 9 de diciembre se entregaron en el salón de actos de la AHRCC, la ceremonia de entrega de diplomas 2021 a los egresados de las carreras del ISEHG. Asistieron al acto el presidente de la AHRCC, Daniel Prieto, y miembros del Comité Ejecutivo de la entidad que presenciaron el egreso de los estudiantes acompañados por el cuerpo directivo del instituto, cuerpo docentes y familiares de los ex alumnos. Se entregaron los diplomas a... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Pablo la Rosa, el chef al frente de Casa Pampa, en Chapadmalal |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Desarrolló diversos productos gastronómicos y hoy le pone su impronta al espacio gastronómico en el que cruza el mar con el campo. Cuando Pablo La Rosa habla de sus abuelos, sus ojos se llenan de lágrimas. Hay algo en esa historia, similar a la de tantos otros argentinos, que lo emociona profundamente. Su abuelo que vino de Bilbao, su abuela italiana. Sus otros abuelos, sicilianos, que venían del mismo pueblo, pero se conocieron en Argentina. Él era de clase obrera, ella de familia pudiente. Era un casamiento prohibido: él la buscó una noche y se fugaron.... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Invirtieron $ 8,3 M digitalizando menúes y ahora le ofrecen de todo a los restaurantes |
| | | |
| Fuente: Infotechnology.com ~ Con el correr de los meses, a partir de la habilitación de patios y terrazas, el sector gastronómico comenzó a reinventarse a través de la tecnología. En este contexto, un argentino y un estadounidense vieron el negocio en la transformación digital de los restaurantes y crearon una aplicación para que los clientes pudiesen hacer su pedido en sus teléfonos celulares y realizar el pago con su billetera Mercado Pago sin la necesidad de acercarse a la caja. Esta plataforma se llama "Parra Payments" y a través del escaneo de un código QR, los gastronómicos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Se oficializó el Pase Libre COVID-19 en la Provincia de Buenos Aires |
| | | |
| Fuente: Infobae ~ La implementación del Pase Libre COVID en la provincia de Buenos Aires fue oficializada este viernes mediante una resolución publicada en el Boletín Oficial, bajo la cual se establece quiénes deberán tramitarlo y para qué actividades será necesario presentar dicha documentación. Allí se estableció formalmente que entrará en vigencia el próximo 21 de diciembre De acuerdo a la disposición de la administración de Axel Kicillof para aplacar la creciente curva de contagios en la Provincia, el Pase Libre COVID deberá ser tramitado por todas las personas mayores de... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Deportes no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|