| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Primera semana de agosto 2021 Año 4 - # 161 |
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| | | | | 6 restaurantes argentinos, entre los 25 mejores de Sudamérica | |
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| | | | | | Fuente: Clarin Gourmet ~ Fueron los más valorados por los usuarios en la plataforma de viajes. Están en Buenos Aires, Córdoba y Mendoza y se especializan en alta cocina. ~ El concepto del fine dining (espacios donde platos, atmósfera y servicio se unen en una experiencia gourmet completa) trasciende fronteras. El prestigio de nuestros mejores restaurantes, también. El porteño Chila entró en el ranking de los 25 mejores Fine dining del mundo de TripAdvisor y quedó segundo en la lista sudamericana donde figuran otros cinco restós de Buenos Aires, Mendoza y Córdoba. Cada año, la plataforma de viajes publica sus rankings titulados Travelers’ Choice Best of the Best, “Lo mejor de lo mejor” basado en millones de opiniones y comentarios de usuarios de todo el mundo. Entre las principales categorías se encuentran hoteles, playas, destinos emergentes, parques nacionales, aerolíneas y restaurantes, que a su vez cuenta con 8 subcategorías. Los restaurantes argentinos aparecen en los rankings de 4 de estas subcategorías: Fine Dining (restaurantes de lujo) del mundo y de Sudamérica, restaurantes veganos y Picture Perfect Restaurants (restaurantes “Instagrameables” o ideales para sacar fotos). El barilochense Stag, que tiene una increíble vista al lago Nahuel Huapi, alcanzó la posición 15 en esta última lista. … ~ ver más | | | | |
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| | | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| | | 🍳 ~ Semana del Bonarda: actividades y vinos para celebrar a un tinto argentino con gran potencial |
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| Fuente: Infobae ~ Hasta hace muy poco había una cepa más plantada que el Malbec, y que era un símbolo de casi todas las regiones vitivinícolas del país: la Bonarda. Aunque en realidad no se trataba de la cepa del norte italiano, sino que de la Corbeau Noir francesa. Pero acá se la bautizó como Bonarda y así se la conocía. Hasta que la calidad empezó a ser el factor más importante por los bodegueros y se descubrió genéticamente que la dicha cepa es de la especie Vitis vinífera, y que morfológicamente muestra fuertes similitudes con cuatro variedades... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Nuevo Registro Único de Transporte de Mensajería Urbana y Reparto |
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| Fuente: AHRCC ~ Los repartidores gastronómicos privados quedaron eximidos de registrarse en el Registro Único de Transporte de Mensajería Urbana y/o Reparto (RUTRAMUR), creado para regular y controlar a los repartidores de las aplicaciones de delivery. Para ello, los establecimientos que cuenten con repartidores propios deben enviar la nómina de empleados que realicen este servicio al correo electrónico gastronomicosexentos@buenosaires.gob.ar con toda la documentación requerida. De esta manera podrán acreditar la exención.. ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ En la ‘nueva’ Plaza Serrano hay lista de espera para alquilar un local: cuánto piden |
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| Fuente: Cronista ~ La Plaza Serrano fue el escenario de muchos de los reclamos de los gastronómicos en 2020 cuando no estaban habilitados a funcionar por las restricciones en el marco de la pandemia. Hace un año su mítico bar El Taller, cerró definitivamente sus puertas tras 35 años de atender al público. Hoy esa realidad parece muy lejana. En la zona ya no hay alquileres disponibles y los gastronómicos hacen fila para conseguir un lugar en el corazón de Palermo Viejo. "Hay muchísima demanda. Frente a la Plaza Cortázar no hay locales disponibles, se puede conseguir algo en las... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ La historia del argentino que competirá en el Mundial de Panettone |
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| Fuente: AHRCC ~ Juan Manuel Alfonso Rodríguez es tercera generación de pasteleros. Hace seis años descubrió el arte de amasar Panettone. Este año se entrenó vía zoom con especialistas italianos, ganó un torneo nacional y será el primer argentino en participar del Mundial de Panettone que se disputará en octubre en Italia. La semifinal será en Parma el 22 de octubre con 35 participantes. Dos días más tarde, en Milán, los 20 mejores disputarán la final. "El hecho de participar ya es histórico. Pero el sueño pese a que la dificultad es muy alta... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Lanzamiento de la 25° edición de la Feria Internacional de Turismo |
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| Fuente: AHRCC ~ Será del 4 al 7 de diciembre en La Rural “Nos llena de expectativas la realización de FIT, es la consolidación de una sucesión de hechos que ponen a nuestro país como uno de los grandes protagonistas del turismo regional. Sin duda, va a ser una fiesta en donde los ojos del mundo van a estar puestos en Argentina. Ojalá superemos la convocatoria de la última edición del 2019 y que sea un gran encuentro del turismo con oportunidades de negocios para todo el sector”, declaró en el acto el Ministro Lammens. “Este año, después de mucho... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Dia del Panadero: el 77% de los argentinos lo consume de forma diaria o al menos una vez por seman |
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| Fuente: nfobae ~ La fecha fue elegida porque el 4 de agosto de 1887 fue fundada la Sociedad Cosmopolita de Obreros Panaderos, pero recién en 1957 fue reconocida como el Día Nacional del sector por una ley del Congreso. Dos recetas de panes para hacer en casa El pan tiene una presencia marcada en la vida cotidiana: el 77% de los argentinos lo consume de forma diaria o al menos una vez por semana, y 8 de cada 10 consumidores prevén mantener su nivel de consumo de pan en el futuro, según Taste Tomorrow,... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ De la mano del mejor bartender del mundo, abrirán un restaurante exclusivo en Puerto Norte |
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| Fuente: Rosario3 ~ Delta es la nueva propuesta gastronómica que abrirá sus puertas en septiembre en Puerto Norte Hotel Desing y tiene a un grupo de empresarios rosarinos y a reconocidos chefs y bartenders de Buenos Aires detrás. Actualmente, los pisos 5 y 6 del mencionado lugar se encuentran en plena obra para la inauguración de este nuevo proyecto que fusionará la cocina creole de New Orleans con los sabores de Vietnam en el Sudeste Asiático. Esta nueva apertura viene liderada por un grupo de socios locales: Reinaldo Bacigalupo, Gonzalo Garcia Fradua, Santiago Pardo...~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Con el esperado regreso a la presencialidad, se viene la Gastro Japo Food Week |
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| Fuente: ANDigital ~ Del 25 de agosto al 1 de septiembre se realizará la tercera edición consecutiva de este evento. En más de 40 restaurantes de todo el país se podrá ir a probar platos y sabores de la cocina nipona de edición limitada. Además, habrá contenidos online, sorteos y sorpresas. Tras la exitosa última “edición en casa”, llega una nueva Gastro Japo Food Week, con menúes exclusivos que este año podrán disfrutarse de manera presencial en los restaurantes participantes para volver a vivir la alegría de salir a comer y compartir los sabores japoneses.... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ San Juan promociona la Semana del Bonarda |
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| Fuente: FEHGRA ~ Del 2 al 8 de agosto, sanjuaninos y turistas pueden disfrutar la Semana del Bonarda, es una excelente oportunidad para conocer el origen, las características y las singularidades de un cepaje que suma diversidad a la oferta de vinos sanjuanina. La iniciativa surge del trabajo conjunto del Ministerio de Turismo y Cultura de San Juan, el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan, Bodegas elaboradoras de Bonarda, Vinotecas Sanjuaninas y la Universidad Católica de Cuyo, .... ~ ver más | |
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