Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Última semana de noviembre 2024 - Año 7 - # 333 |
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La carne argentina en lo más alto: mano a mano con los creadores del hito gastronómico de Latinoamérica |
| | | Fuente: infobae – La parrilla Don Julio, ubicada en el barrio de Palermo en Buenos Aires, obtuvo el primer puesto en los Premios 50 Best Restaurants 2024. En exclusiva para Infobae, la palabra de Pablo Rivero y Guido Tassi desde Río de Janeiro Y le llegó el turno finalmente: Argentina en lo más alto de la gastronomía latinoamericana. La parrilla Don Julio alcanzó el puesto número 1 en el“Latin America’s 50 Best Restaurants”, que celebró su edición anual por segundo año consecutivo en Brasil. Desde su lanzamiento en 2013, este reconocimiento se ha consolidado como una de las citas más destacadas en el ámbito de la gastronomía global. La ceremonia de premiación tuvo lugar en el Museo Histórico Nacional de Río de Janeiro. La prestigiosa lista de los “Latin America’s 50 Best Restaurants” fue elaborada, como es tradición, a partir de los votos de un panel de expertos culinarios de la región, miembros de la “Latin America’s 50 Best Restaurants Academy”. La presentación del ranking estuvo a cargo de Danniella Camilo, quien lideró el evento ante los asistentes. En una entrevista exclusiva con Infobae, Pablo Rivero, uno de los creadores del restaurante Don Julio, y su chef eejecutivo,Guido Tassi compartieron sus emociones tras recibir el galardón, y reflexionaron sobre... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: Fehgra - Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) trabaja con compromiso y dedicación para representar y fortalecer al sector hotelero y gastronómico en todo el país. Cada 25 de noviembre se conmemora el Día de la Hotelería y la Gastronomía Argentina en homenaje a la creación de FEHGRA, fruto de la visión y el esfuerzo de un grupo de empresarios pioneros. El sector no solo impulsa la economía, sino que es un motor clave para la generación de empleo y el desarrollo sostenible. En este aniversario, el Comité Ejecutivo de FEHGRA, liderado por... |
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| | | Fuente: ámbito - La firma del empresario gastronómico Maurizzio Romagnoli avanza en la Argentina. Ahora, busca desarrollar las Tiendas de Delicias Caffé Romagnoli. Conocé cómo participar. Maurizzio Romagnoli es un empresario gastronómico nacido en Italia, que se instaló en la Argentina hace apenas unos años. Enfrentando los vaivenes de la economía y el fuerte impacto de la pandemia, Romagnoli impulsó sus planes afianzándose en el país para poder seguir creciendo. Hoy, cuenta con tres restaurantes ubicados en la recova de Posadas, y se expande con la instalación de dos nuevos restaurantes... |
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| | | Fuente: La Nación - Chic y barrial, cuál es la fórmula del barrio que supo reinventarse y sacar provecho de lo mejor de la zona: los precios y radiografía de la demanda Delimitada por las avenidas Luis María Campos, Olleros, del Libertador y Jorge Newbery, Las Cañitas se reinventa de acuerdo con los tiempos que corren, cuando “la gente busca tranquilidad y productos y servicios de calidad”. Así lo destaca un informe reciente que llevó a cabo L.J. Ramos, firma que relevó el área cuanti y cualitativamente, arribando a distintas conclusiones. Las Cañitas se ha convertido en un epicentro del... |
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| | Fuente: Perfil - Es parte de una nueva generación de pasteleros que están dando mucho que hablar. Desde una panadería centenaria clásica busca darle un giro diferente a las preparaciones y triunfó. Conocé su historia. Fabio creció rodeado del aroma a harina y azúcar, en una familia de talentosas reposteras que marcó sus primeros pasos en la cocina . Sin embargo, al terminar el secundario, decidió tomar otro rumbo y estudiar Derecho. Con el tiempo, comprendió que su verdadera pasión no estaba en los tribunales, sino en la cocina, un lugar que le era familiar desde la infancia. Fue... |
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| | | Fuente: Cronista - El restaurante de Martín Rebaudino se convirtió en un clásico de la gastronomía porteña y, para muchos, en uno de los mejores de la Ciudad. Cómo es y por qué lo eligen. Pocos restaurantes logran mantenerse 10 años en un mismo lugar. Y muchos menos logran hacerlo sin cambiar su identidad ni dejar de sorprender a su público. Esto sucede con Roux, el restaurante de Martin Rebaudino ubicado en la esquina de Peña y Azcuénaga, en el barrio de Recoleta. Roux se convirtió en un clásico de la gastronomía porteña y, para muchos -dicho por habitués y colegas... |
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| | | Fuente: infocampo - De la mano de tres periodistas mendocinos, reconocidos comunicadores del vino, llegó al Intercontinental Buenos Aires este evento de alta gama en el que vino fue protagonista como patrimonio cultural del país. Desde el lunes 11 de noviembre hasta el viernes 15, el hotel Intercontinental Buenos Aires fue epicentro de la primera edición realizada en la Capital Federal de Argentina Wine Experience, una gala que reúne a lo mejor del vino nacional, junto a una gastronomía de altísimo nivel. Se trata de una experiencia sensorial única organizada por tres reconocidos .... |
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| | Fuente: Río Negro - Es un +40 consagrado que reversona con pasión la gastronomía de la Patagonia desde uno de los hoteles más emblemáticos del mundo. ¿Qué significa para vos ser el chef máximo del Llao Llao Hotel & Resort? Es un honor para mi el liderar hoy y desde hace tres años al equipo de cocina del hotel. Nunca lo soñé ni lo imaginé, ni vine a Bariloche buscándolo, fue un cúmulo de pequeñas decisiones «acertadas» que me llevaron a encontrarme en una mesa del lobby del hotel hace ya seis años teniendo una entrevista de trabajo para sumarme... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet - El estadounidense James Suckling lo seleccionó como el mejor de 2024.La misma etiqueta había obtenido el puntaje perfecto del inglés Tim Atkin. Hay que jugársela para elegir un vino entre 100. Pero ese es el trabajo de los críticos internacionales, cuyos paladares afiladísimos son capaces de distinguir las sutilezas que en la categoría de alta gama acaban marcando la diferencia. Porque allí se trata de seleccionar a los mejores entre los mejores. Ese es el caso del estadounidense James Suckling, que ya había publicado su informe anual a principios de... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet - Fue votada por un staff de 300 expertos en el ranking Latin America's 50 Best Restaurants.Otros 7 restaurantes de Buenos Aires entraron en la prestigiosa lista. Una vez más Don Julio es el mejor restaurante de Latinoamérica. En 2020 ya había llegado a lo más alto de la lista Latin America's 50 Best Restaurants. “No nos esperábamos esto. Estoy muy feliz por todo el equipo”, dijo Pablo Rivero, dueño de esta popular parrilla palermitana ante un auditorio repleto de colegas y periodistas. Y luego de elogiar al peruano Maido que quedó en el segundo puesto agregó:... |
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