Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Tercera semana de noviembre 2024 - Año 7 - # 332 |
| |
---|
|
Finde XL en Mar del Plata: la hotelería estuvo al 70% y la gastronomía trabajó muy bien |
| | | Fuente: El Marplatense – La conducción de Pablo Santín trazó un balance positivo del último fin de semana largo del año. De cara al verano, el secretario general proyectó: «Es fundamental ofrecer precios competitivos y un servicio de calidad para que los turistas elijan Mar del Plata frente a la oferta de otros destinos». Mar del Plata vivió un fin de semana largo con una importante afluencia de turistas, que contribuyó al impulso de la actividad en el sector hotelero y gastronómico. En el marco del feriado por el Día de la Soberanía Nacional, UTHGRA Mar del Plata informó que la ocupación hotelera promedió el 70%, aunque algunos establecimientos superaron ese porcentaje, mientras que otros no lograron alcanzarlo. Pablo Santín, secretario general de UTHGRA Mar del Plata, señaló que el movimiento turístico de este fin de semana «fue positivo» y que, a pesar del clima inestable, los locales gastronómicos «trabajaron muy bien» entre el viernes y el domingo. «Mar del Plata tiene una oferta gastronómica muy potente y variada, con opciones para todos y con trabajadores que brindan un servicio de excelencia. En ese sentido, se trabajó muy bien el fin de semana. El turismo es siempre un gran aliado para darle impulso al trabajo nuestra actividad«, apuntó el dirigente.... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| | Fuente: Fehgra - En la 4ª Competencia Global de Startups en Turismo Gastronómico, de la ONU Turismo y el Basque Culinary Center, el proyecto Gastronomía 3.0 de Mendoza fue reconocido por su tecnología, creatividad y aporte al turismo sostenible. Gastronomía 3.0 es un proyecto cooperativo entre el restaurante Centauro, la tecnología de Agrojusto y la productora Huerta Roma. Su objetivo es poder darle transparencia a la trazabilidad de los productos utilizando tecnología Blockchain. Hoy, la solución tecnológica fue reconocida por su aporte innovador al turismo gastronómico sostenible, en la 4ª... |
|
|
| | | Fuente: Cronista - Esta semana tendrá lugar la 11° edición del evento con más de 100 bares repartidos entre 15 barrios de todo el AMBA. El próximo sábado 23 de noviembre tendrá lugar la 11° edición de la Noche de las Birrerías en la Ciudad y la Provincia de Buenos Aires con más de 140 bares repartidos en 15 barrios que ofrecerán descuentos del 50% y 2x1 en cervezas durante toda la jornada. Este evento busca que los asistentes degusten distintos estilos de cerveza artesanal y disfruten de diferentes actividades, como exposiciones fotográficas, karaoke y tarot, entre otras. Además, se... |
|
|
| | | Fuente: TN - Un local gastronómico que es tendencia en ese sector en Buenos Aires y que, con sus sabores, cambió las reglas del mundo de la cafetería. Ninina es una marca consolidada en el mercado del café de especialidad en CABA, que nació como un caño de escape de la rutina y se posicionó como uno de los locales más emblemáticos de la Ciudad de Buenos Aires. Esta propuesta ofrece granos cuidadosamente seleccionados y una experiencia única en cada sorbo. Con sedes en Palermo, en el MALBA, Villa Urquiza y El Solar Shopping, esta cafetería llamada Ninina y que... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: TNNecochea - El equipo “Quen Necocina” ganó el primer puesto del concurso internacional de cocina y mejor presentación de platos al cabo de cuatro días a puro arte gastronómico Con la presencia de los mejores exponentes de la gastronomía, Necochea fue sede desde el viernes 15 al lunes 18 del Golden Chef Expo 2024, cuyo premio mayor quedó en manos locales. El evento producido por el reconocido chef Víctor “Pepe” Molina y Vía Contacto Producciones S.A, contó con el apoyo de la Secretaría de Turismo local y de la Provincia de Buenos Aires. El recinto de South ... |
|
|
| | | Fuente: ámbito - La creciente popularidad del gin en el mercado local y global ha impulsado un auge en el consumo y en la consiguiente apertura de bares temáticos dedicados a esta icónica bebida. Lo que comenzó como un destilado clásico ha experimentado una revitalización en los últimos años, capturando un creciente interés en el público en general, motivado también por su versatilidad en coctelería y su capacidad para ser combinado con botánicos únicos. Esta tendencia se refleja en un crecimiento exponencial de la demanda de "experiencias" en torno al gin, lo que convierte... |
|
|
| | | Fuente: Clarín - Es Florencia Rodríguez. Desde Jujuy, logró ganar el Premio Baron B Édition Cuisine gracias a sus platos basados en ingredientes locales. Florencia Rodríguez es porteña y jujeña, casi en simultáneo. Porque nació en Buenos Aires, pero vive en Jujuy con su marido, el artista plástico Fernando Fernández y sus hijos (Francisco de 18, y Amelia de 10, ambos “quebradeños“, aclara la madre), desde hace más de 20 años. Allá, en las tierras multicolores del norte argentino, se convirtió en cocinera estrella trabajando con ingredientes andinos, su especialidad. Es dueña ... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Perfil - Las propinas digitales se presentan como una vía alternativa para que los trabajadores de locales gastronómicos no pierdan los ingresos extra. Desde este jueves, con la entrada en vigencia del decreto 731/2024 firmado por el presidente Javier Milei, los consumidores podrán optar por dejar propinas de forma electrónica en bares, restaurantes, hoteles y servicios de delivery. La nueva normativa brinda la posibilidad de pagar la propina no solo en efectivo, sino también a través de medios digitales, sin costos adicionales ni retenciones para el empleador. A partir de hoy, Argentina suma una alternativa digital para el ... |
|
|
| | | Fuente: Cronista - Tiene 11 mil habitantes, es muy tranquilo y el fin de semana se viste de gala para recibir a los mejores parrilleros de la especialidad. ¿Cómo llegar? En el punto medio de la región conocida como Paraná Campaña se encuentra Viale, un poblado de 11 mil habitantes ubicado en el centro oeste de la provincia de Entre Ríosy separado por tan solo 50 kilómetros de la ciudad de Paraná. Destaca por su cultura, tradición gaucha y vive de la agricultura y la ganadería principalmente. Es una pintoresca localidad urbana mezclada con el paisaje rural donde, además, este fin de semana... |
|
|
| | | Fuente: La Nación - Este polo gastronómico ofrece opciones que van desde parrillas asiáticas, bares y taquerías, hasta pizzerías de autor y restaurantes de todo tipo Arranca en Plaza Italia, pasa por Palermo y termina en Villa Crespo: la calle Thames es sinónimo de polo gastronómico en todo su recorrido, con propuestas que van desde una parrilla asiática, una taquería y dos bares aclamados internacionalmente, a pizzerías de autor, un restaurante nórdico y otro armenio, en el que siempre hay fila para entrar. La calle lleva el nombre del sacerdote y político José Ignacio Thames, uno de los que firmó... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|