Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de noviembre 2024 - Año 7 - # 331 |
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Se demora la obligatoriedad de ofrecer propinas digitales en restaurantes y hoteles |
| | | Fuente: La Nación – Este lunes entraba en vigencia la posibilidad de pagar propinas en los comercios, pero faltan que salgan algunas normas comlementarias y que los comercios adecúen sus sistemas Se demora la entrada en vigencia de la obligatoriedad de ofrecer propinas digitales en restaurantes, hoteles y otros comercios afines. Aunque se esperaba que este lunes empiece a regir la normativa, desde el Gobierno están terminando de ajustar ciertos detalles detrás del sistema y la “letra chica” que la acompañaría. Mientras tanto, todavía hay comerciantes que esperan a que haya definiciones oficiales antes de ofrecerlo al público. A mediados de agosto, el Ejecutivo publicó el Decreto 731/2024 e indicó que todos los restaurantes, hoteles, estaciones de servicios y otros comercios donde habitualmente se reciben este tipo de gratificaciones tendrán que ofrecerle a los clientes la alternativa de pagar las propinas con tarjeta de débito, crédito o código QR. En ese momento, se dio un plazo de 90 días corridos para que los locales adecúen sus sistemas, una cuenta regresiva que se cumplió este lunes 11 de noviembre. Sin embargo, no salió la normativa aclaratoria y complementaria del Banco Central ni del Ministerio de Economía, como establecía el decreto en el artículo nueve. Para que la medida tenga éxito, desde el Gobierno aclararon que las propinas estarán exentas del pago de impuestos y sumaron que estos ingresos extra no serán considerados parte del salario en los juicios laborales, pero esto generó algunas ...
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| | Fuente: Clarín Gourmet - Hay más de 500 puntos de venta adheridos en todo el país.Un listado barrio por barrio en la Ciudad de Buenos Aires. Si algo define a los argentinos es el ritual del helado, un placer que se disfruta en cualquier estación. En la 40ª Semana del Auténtico Helado Artesanal, organizada por AFADHYA, se celebra este clásico nacional con promociones disponibles en todo el país. El plato fuerte será La Noche de las Heladerías, el miércoles 13 de noviembre, con 2x1 en 1/4 kg en más de 500 heladerías desde las 19. Además, AFADHYA, como lo hace... |
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| | | Fuente: MDZ - Esta semana un chef mendocino fue distinguido mundialmente en Dubái, frente a miles de otros artistas culinarios. Te contamos quién es y por qué fue elegido parte de esa elite. The Best Chef premió a un chef mendocino Foto: The Best Chef Este jueves, se entregaron las distinciones a The Best Chef en Dubái y la sorpresa fue directamente para nuestra provincia. Uno de los chefs más reconocidos de Mendoza fue seleccionado como mejor chef del mundo, dentro de la categoría "Excellent" de esta entrega de galardones. El premiado artista culinario... |
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| | | Fuente: Clarín by @elobrero1954 - El Obrero fue fundado en 1954 por inmigrantes asturianos.Lo lleva adelante la tercera generación de la misma familia. Algunos clásicos: la tortilla de papas y la milanesa a la napolitana. En medio de la oscuridad de la calle Agustín Caffarena, en el barrio de La Boca, una luz tenue anuncia esperanza y autenticidad: es El Obrero, un bodegón que hace 70 años ofrece una experiencia gastronómica porteña sin pretensiones. Entrar allí es como sumergirse en la escenografía de una película, donde cada rincón revela el alma de Buenos Aires en su versión .... |
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| | Fuente: La Nación by @anavedia - Después de trabajar en las mejores cocinas de Europa y Buenos Aires, Ani Vedia se animó a desarrollar un producto amado por los argentinos. Cuando a Ani Vedia le halagan sus alfajores, despliega una sonrisa y se le llenan los ojos de lágrimas. Hay algo en esa historia, similar a la de otros emprendedores, que la emociona profundamente. Pero la de Ani es particular, no sólo porque en pocos meses su proyecto explotó sino porque le llevó muchos años de esfuerzo para activar un deseo que tuvo desde chica: estudiar cocina. ... |
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| | | Fuente: Clarín - La temporada 2024 de ópera y ballet del Teatro Colón encontró una forma de expresarse a través de la gastronomía.El chef Gastón Storace cuenta cómo ocurrió. Es casi como saborear una pequeña obra de arte. Y, a pesar de la discusión permanente acerca de si entre el cocinero y su plato puede haber un vínculo similar al del artista y el lienzo, es arte. Se percibe ese cruce cuando el chef Gastón Storace cuenta las historias de las óperas Carmen, El Cónsul, Aurora, o de Turandot luego representadas en un plato como un mundo de sensaciones. Y... |
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| | | Fuente: Perfil - La reciente edición de The Best Chef Awards celebrada en Dubai reconoció a dos destacados cocineros argentinos: Gonzalo Aramburu, titular del restaurante porteño Aramburu; y a Javier Rodríguez, alma máter del cordobés El Papagayo. Ambos fueron galardonados en la categoría Two Knives (World Class). Esta distinción celebra la excelencia y el impacto de Aramburu y de Rodríguez en la gastronomía mundial, resaltando sus respectivas contribuciones, las que combinan innovación con un profundo respeto por los ingredientes locales y la tradición regional. ... |
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| | Fuente: La NAción - Ofrecen sabores clásicos de Oriente y recurren a una curiosa forma de ayuda cuando los mozos están desbordados uniendo tradición con modernidad desde Buenos Aires En medio del multitudinario Barrio Chino porteño, Royal Mansion no pasa desapercibido. A diferencia de otros restaurantes populares de la zona, que apuestan a una escenografía arquetípica (dragones, lámparas de papel, guirnaldas), este local esquiva el lugar común y ofrece un esplendoroso salón de glamour aristocrático. Sillones capitoné, elegantes sillas tapizadas, boxes que suman intimidad,... |
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| | | Fuente: Clarín - Este espacio cuenta con áreas al aire libre y un patio de comidas que invita a compartir en un entorno relajado.Actividades culturales y eventos para disfrutar en familia. En el corazón del barrio de Belgrano, en Buenos Aires, el Mercado Belgrano pasó de ser un sitio tradicional de compras a un destino gastronómico imperdible. Este espacio, con más de 130 años de historia, combina lo mejor de la cocina contemporánea con la herencia cultural de la ciudad, y sigue siendo un ícono de la identidad porteña. Entre sus locales, se destacan ... |
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| | | Fuente: UNO - Hoy en día surgen nuevas tendencias en la ciudad de Nueva York y una de ellas son los bares sin alcohol, sigue leyendo para conocer más de ellos Cada vez más personas están optando por noches sin alcohol y descubriendo que la diversión no depende de una copa. Las salidas nocturnas están cambiando y todos los días encontramos nuevas tendencias. Un establecimiento en Rochester, Nueva York, nos anticipa lo que se vendrá. Este AltBar, abrió sus puertas para todas aquellas personas que no quieran consumir alcohol. A continuación.... |
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