Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Cuarta semana de octubre 2024 - Año 7 - # 328 |
| |
---|
|
Premiaron a los mejores quesos, dulce de leche y manteca de la Argentina: de qué marcas son y dónde se producen |
| | | Fuente: Clarín Gourmet – Fue en la segunda edición de un concurso nacional. Participaron 267 productos de 70 empresas. Por segundo año consecutivo los mejores quesos, dulces de leche y mantecas de la Argentina fueron reconocidos en un concurso nacional en que compiten diferentes marcas especializadas en estos tres productos lácteos de alto consumo en nuestro país. Se trata de un sector que atraviesa un buen momento gracias a la proliferación de pequeñas y medianas empresas que con afán artesanal apuestan por optimizar la calidad de estos alimentos. En la ciudad de Paraná (Entre Ríos) acaba de tener lugar la segunda edición del Concurso nacional de quesos, manteca y dulce de Leche de la Región Centro. En el evento participaron 70 de marcas de 6 provincias. El jurado estuvo compuesto por 50 profesionales y tecnólogos especializados. En esta edición por primera vez se incorporaron jueces de otros países: Uruguay y Brasil. La coordinación técnica estuvo a cargo de 3 profesionales, entre ellos la experta quesera y reconocida ... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| | Fuente: ámbito - La empresa abrió en pocos años seis restaurantes en una zona clave del barrio de Palermo. Uno de sus dueños explica cómo encontró el equilibrio para lograr una expansión ordenada. La carne como "marca país". La calle Thames, en el barrio porteño de Palermo, fue elegida en 2021 por la revista británica Time Out como una de las 10 calles más “cool” del mundo. La publicación la describió como “una calle bulliciosa que une la elegante Palermo con la más vanguardista Villa Crespo. Es muy conocida por sus cocinas independientes y sus bares, ... |
|
|
| | | Fuente: TN - Tiene alrededor de 700 metros cuadrados y empezó a producir en febrero de 2020, justo antes de la pandemia. Es un pequeño oasis en plena ciudad. Al lado de las canchas de un club de tenis de Saavedra, en un dulce silencio que solo interrumpen los pelotazos y gritos de los jugadores, crecen brócolis, kale, coliflores, tomates, distintos tipos de lechugas y unas cuantas hierbas aromáticas que terminan en las cocinas de cinco restaurantes y salones de fiestas de Buenos Aires y sus alrededores: Casa Cavia, Asadero, Orno, El Abierto y Piso Tres. Son 700 m² que... |
|
|
| | | Fuente: Surtidores - La tecnología es clave en esta transformación, ya que equipos innovadores optimizan la calidad y eficiencia de la oferta, permitiendo competir directamente con las principales marcas de cafeterías y restaurantes. El sector de las Estaciones de Servicio ha experimentado una transformación significativa en los últimos años, con un marcado crecimiento en el protagonismo de las tiendas de conveniencia y su oferta gastronómica. Lo que comenzó como un servicio complementario, hoy se ha convertido en un pilar estratégico para el negocio. La evolución... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: La Nación - Desde 1965, Copetín Fiat ofrece este plato que surgió por la necesidad de los operarios de la fábrica de automóviles que estaba enfrente. “Me dicen que cometí un sacrilegio”, confiesa ente risas Gregorio Papaianni, dueño de Copetín Fiat, un pequeño comedor y café de 30 metros cuadrados donde reposa gran parte de la bohemia proletaria de Caseros. Está frente a la exfábrica Fiat, desde donde salieron todos los modelos 600 que invadieron al país. “Es el auto más querido de todos”, dice. El sacrilegio para muchos también es el secreto de por qué se... |
|
|
| | | Fuente: Andino - Este domingo se celebra el Día Internacional del Chef. Conocé cómo nació esta celebración y el motivo de su festejo. Este domingo 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef, con el objetivo de rendirle homenaje a los maestros de la cocina. Conocé cómo nació esta celebración y el motivo de su festejo. Este día fue propuesto en el 2004 por la Asociación Mundial Culinaria para honrar y homenajear a todos los profesionales que crean imperdibles platos con el objetivo de generar en nuestro paladar una experiencia de sabores. La palabra chef .... |
|
|
| | | Fuente: Clarín - Cada cóctel y plato está diseñado para ofrecer un viaje sensorial por la gastronomía mundial. Desde el 2016 se encuentra entre los mejores 50 bares del mundo y en 2019 quedó en la tercera posición. Si te gusta descubrir rincones únicos en la ciudad, no podés dejar de visitar un bar oculto en Recoleta que se revela solo a los más curiosos. Este lugar esconde tras su fachada un universo de sabores, con cócteles exclusivos y una ambientación del siglo XX que rinde homenaje a la rica historia de Buenos Aires. Desde su inclusión en la lista... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Bariloche Opina -Lucio Bellora, organizador de Bariloche a la Carta (BALC), hizo un balance sobre la décima edición de este evento que reunió a miles de personas en la ciudad para disfrutar de su rica oferta gastronómica. En diálogo con Bariloche Opina, Bellora destacó la importancia de esta edición y los aprendizajes obtenidos durante estos primeros diez años. "Esta décima edición marca un antes y un después", afirmó. “Cuando iniciamos Bariloche a la Carta, nuestro objetivo era pensar en una primera etapa de diez años. Ahora, comenzamos la segunda fase, mirando hacia... |
|
|
| | | Fuente: Clarín - Una inusual promoción permite a los clientes dar propinas gratis. Funciona este mes en unos 700 comercios. Cómo hay que pagar. Las promociones de los bancos, tarjetas y billeteras virtuales para usar en bares o restaurantes normalmente devuelven cierto porcentaje de la cuenta. Ahora, sin embargo, una curiosa propuesta permite ahorrar en las propinas, sin dejar de darlas. Gracias a este beneficio, los consumidores pueden entregar propinas de hasta un 15% del ticket en agradecimiento al personal que los atendió, y luego recuperar ese dinero por completo.... |
|
|
| | | Fuente: La Nación - Los restaurantes galardonados con la famosa insignia tienen más chances de cerrar, según una investigación Los 12 nuevos restaurantes que fueron agregados este mes a la Guía Michelin Nueva York, que van desde establecimientos de haute cuisine francesa hasta reataurantes “eco-chic”, deben estar brindando por su éxito. Figurar en el manual del fabricante de llantas devenido en crítico gastronómico es el primer paso hacia ganarse una estrella Michelin, el galardón más codiciado de la cocina mundial. Sin embargo, según una encuesta.... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|