Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de octubre 2024 - Año 7 - # 326 |
| |
---|
|
Platos exóticos con sabor patagónico: qué encontrar en Bariloche a la Carta 2024 |
| | | Fuente: Ámbito – Del 4 al 13 de octubre se llevará a cabo la 10° edición de este festival gastronómico que convoca a los mejores cocineros del país. El público tendrá la oportunidad de degustar los platos más extraordinarios de la cocina barilochense. Durante las primeras semanas de octubre, la ciudad rionegrina se convertirá en el centro gastronómico del país. Bariloche a la Carta (BALC) celebra sus diez años de vida con la presencia de prestigiosos cocineros que han conseguido reconocimientos a nivel internacional. En el Circuito Gastronómico habrá más de 70 restaurantes, cervecerías y bares. También tendrá lugar, entre el 10 y el 13, la Feria Gastronómica, el momento protagónico de la visita. Un espacio de 6.000 metros cuadrados con más de cien expositores ofrecerán productos de las regionales y que año tras años reciben... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| | Fuente: IProfesional - La enóloga, que viene de presentar el nuevo ícono de la bodega mendocina, cuenta cómo vive la ciencia y el arte de producir vinos. Ruca Malen, la reconocida bodega mendocina que nació hace 26 años, recientemente sumó un nuevo integrante a su portfolio: Capítulo Cuatro, su vino ícono de partida limitada y que representa la selección de los componentes más sobresalientes de cada vendimia. Cabe destacar que en 2023, tras un largo y arduo trabajo en sus viñedos, la bodega presentó su nueva propuesta y lo hizo con un enfoque diferente: entendiendo que el vino está hecho... |
|
|
| | | Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez - ¿Cuál es la mejor empanada de la Argentina? A lo largo y a lo ancho del mapa son muchos los cocineros que se sienten habilitados para dar esa pelea gastronómica, cada cual con su receta. Es que se trata de una comida tan federal y tradicional que habilita muchas fórmulas (la riojana, la santiagueña, la salteña, la mendocina, etc) que por suerte, cada vez tienen mayor representatividad en los locales de Buenos Aires. Las empanadas tucumanas en particular están en un buen momento. En Clarín Gourmet ya contamos el caso de La... |
|
|
| | | Fuente: La Nación - Un restaurante que sorprende con una barra acuática única, donde los platitos flotan sobre un río artificial, llevando bocados de 12 países asiáticos a los comensales. Una experiencia visual y gastronómica sin igual, creada por Tomás Harguinteguy e Ignacio Zirolli, que pronto llegará a Barcelona. Durante una maestría sobre gerenciamiento de restaurantes en la Universidad Di Tella, Tomás Harguinteguy escuchó algo que lo marcaría a fuego: lo más importante para un proyecto gastronómico es el concepto. Tanta potencia tuvo esa frase para él, que desde entonces lo conceptual atravesaría todos ... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Clarín - El Teatro Colón es un micromundo enclavado en una manzana de San Nicolás. La gran sala lírica de la Argentina tiene vida propia: baila, canta y, también, se alimenta. No sólo metafóricamente: en el Colón, más de 500 personas comen todos los días. Y, desde hace un tiempo, no solo los empleados, porque el teatro también tiene una propuesta gastronómica para el público en general y este año sumó una novedad: un menú hecho en función de las obras que suben a escena. La ingeniería culinaria del Colón es extremadamente compleja. Como el edificio es monumento histórico,... |
|
|
| | | Fuente: @ehgra_ok - El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA organizó una clase virtual con recomendaciones para optimizar procesos y mejorar los platos que se incluyen en las cartas de los establecimientos o se presentan en un certamen. La Federación continúa impulsando la mejora continua en el sector gastronómico. Hoy, desde el Espació FEHGRA, organizó una Masterclass virtual dedicada a brindar recomendaciones clave para optimizar los procesos culinarios y mejorar las presentaciones de los platos que forman parte de las cartas de los establecimientos o que se presentan |
|
|
| | | Fuente: La Nación - El chef Antonio Bachour enfrentó un complicado diagnóstico de salud a los 16 años pero su pasión por la pastelería “lo curó”: su historia inspiradora y su desembarco en la Argentina. “Tengo 50 años y desde los 13 trabajo en la pastelería”, comienza la charla Antonio Bachour, el reconocido chef de origen puertorriqueño que en los últimos años obtuvo importantes reconocimientos: el Mejor chef pastelero del mundo por The Best Chef Awards, y este año el Pastry Innovation Award de la prestigiosa La Liste France. Sus palabras transmiten no solo la trayectoria de una carrera exitosa,... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: El Sol - En medio del auge de este tipo de locales, emprendedores buscan su propio camino para marcar la diferencia. De alta calidad, cumpliendo estándares internacionales; el café de especialidad está en auge en Mendoza. Incluyendo conceptos como “Flat White” o “Caramel Macchiato“, representantes del sector aseguran que en los últimos dos años “explotó” la cantidad de locales que sumaron estas alternativas a sus cartas. En el Día Internacional del Café, emprendedores muestran cuáles son sus estrategias para lograr un producto que los... |
|
|
| | | Fuente: Diario UNO - En el Día Mundial del Vegetarismo se conoce que el 12% de los argentinos consume productos que sustituyen la carne. ¿por qué se celebra el 1 de octubre? El Día Mundial del Vegetarianismo se celebra el 1 de octubre de cada año. Desde que fue establecido en 1977 por la Sociedad Vegetariana de América del Norte (North American Vegetarian Society) y posteriormente aprobado por la Unión Vegetariana Internacional en 1978, no para de crecer la cultura de no comer carne. El origen del vegetarianismo se remonta a la India antigua, en el 4000-3000 a.... |
|
|
| | | Fuente: Rosario3 - Transformación del mercado alimentario: cómo el vegetarianismo está cambiando las reglas del juego para empresas y consumidores. El Día Mundial del Vegetarianismo, celebrado hoy, ofrece una oportunidad única para reflexionar sobre su impacto en la economía y cómo el vegetarianismo está transformando sectores tradicionales. Aunque muchos asocian este estilo de vida con decisiones personales de salud o ética, su expansión global está generando efectos directos en diversas industrias, desde la agroalimentaria hasta el turismo, con.... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|