Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de octubre 2024 - Año 7 - # 325 |
| |
---|
|
Día Mundial del Café:cómo los baristas crean arte en una taza y los secretos para lograr sabores distintivos |
| | | Fuente: Infobae – Una de las infusiones más populares y aclamadas del planeta tiene su efeméride este 1 de octubre. Infobae conversó con cinco expertos en la materia para desentrañar los misterios detrás de los icónicos dibujos y los toques de autor que realzan a esta bebida Este martes 1 de octubre es el Día Mundial del Café, una fecha que celebra una de las infusiones más populares y aclamadas del planeta. Particularmente en América, la cronología de esta bebida habría comenzado en 1723, cuando el oficial de la marina francesa Gabriel Mathieu de Clieu introdujo el primer cafeto del que se tiene registro en el continente. Según la leyenda, de Clieu llevó la planta desde Francia hasta la isla de Martinica. A partir de ese momento, el cultivo del café comenzó su expansión, algo que marcó el inicio de una transformación que... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| | Fuente: argentina.gob.ar - “Tenemos que complementarnos en vez de competir”, dijo Scioli, y alentó la integración sudamericana. Autoridades turísticas de la Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay firmaron la “Declaración de Buenos Aires” para impulsar el patrimonio culinario del Mercosur como un factor de atracción turística en la región y promover su posicionamiento internacional. “Tenemos que complementarnos en vez de competir y sumar valor a la región como destino turístico internacional. La gastronomía es una herramienta clave para lograrlo. Tenemos la convicción de que hay que avanzar en la integración de Sudamérica”, subrayó el.... |
|
|
| | | Fuente: iProfesional - A pesar de la inflación y la caída del consumo, el 55% de las marcas franquiciantes aumentó su red de puntos de venta en el primer semestre de 2024 A pesar del complejo contexto económico que atraviesa la Argentina, las franquicias continúan siendo un motor de crecimiento y empleo. Durante el primer semestre, el 55% de las marcas franquiciantes logró expandir su red de puntos de venta, alcanzando un crecimiento promedio del 3,6% en comparación con diciembre de 2023. Estos datos, relevados por la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF), destacan la capacidad de adaptación del sector... |
|
|
| | | Fuente: ámbito - Chacarita quedó en el puesto 22 según un ranking de la prestigiosa revista Time Out. Gastronomía y arte transformaron al barrio en uno de los preferidos Chacarita es un barrio que crece y que en los últimos años cambió su fisonomía: se instalaron restaurantes, cafés y panaderías. Se embelleció estéticamente y sumó propuestas de arte y salidas nocturnas, pero siempre manteniendo un estilo entre cool y bohemio. Por estas características, la prestigiosa revista británica Time Out, eligió a Chacarita como uno de los barrios “más cool del mundo”. El barrio quedó en el puesto 22 (entre 38... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: La Nación - La fábrica de especias abastece a un gran número de restaurantes; una empresa que va por la tercera generación, y que mantiene vivos los secretos artesanales de los fundadores. En la cocina de un icónico restaurante de Recoleta desfilan, sin cesar, abundantes paellas para compartir: desde la tradicional “A la Valenciana” con una combinación perfecta de frutos de mar y pollo, hasta la de Mariscos y la de “Campo”, que tiene pollo y conejo con azafrán. Cuando los camareros las llevan humeantes a las mesas también les alcanzan a los hambrientos comensales un plato con tres... |
|
|
| | | Fuente: MDZ - El Concejo Deliberante de la capital aprobó el proyecto que había enviado Ulpiano Suarez sobre la ocupación de veredas con mesas y sillas. Los detalles. El Honorable Concejo Deliberante de la Ciudad de Mendoza aprobó una nueva ordenanza (Nº4189) que tiene como fin actualizar la normativa sobre la instalación de mesas, sillas, decks y corralitos en las veredas del departamento. Esta determinación, impulsada por el intendente Ulpiano Suarez, responde al creciente desarrollo del sector gastronómico y turístico en Mendoza, que se ha consolidado como uno de los principales polos del oeste argentino. .... |
|
|
| | | Fuente: Cronista - Estos establecimientos ofrecen una experiencia culinaria excepcional y reflejan la rica tradición gastronómica de Argentina. La gastronomía local brilla con fuerza en la escena internacional, destacando 2 restaurantes argentinos que se encuentran entre los mejores del mundo, según la selección realizada por TripAdvisor. De acuerdo al portal Time Out, los premios Travellers' Choice de TripAdvisor clasifican los restaurantes anualmente en diferentes categorías, abarcando más de 60 países. Este reconocimiento proporciona una guía valiosa para quienes buscan un lugar especial para cenar, ya sea .... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: IProfesional - En pleno Monserrat, el restaurante de Liliana Helueni sigue manteniendo la esencia de la cocina sefaradí mientras se adapta a los tiempos actuales. En una ciudad como Buenos Aires, repleta de polos gastronómicos, hay rincones que, sin pretensiones, guardan los sabores más auténticos de tradiciones centenarias. Uno de esos lugares es el restaurante Liliana Helueni, un emprendimiento que, desde hace 23 años, ofrece la riqueza de la cocina árabe con profundas raíces sefaradíes en el barrio de Monserrat. Liliana creció en una familia cuyo legado está ligado a la gastronomía. Su abuelo abrió un ... |
|
|
| | | Fuente: La Nación - Ubicado dentro del polo gastronómico de Villa Devoto, este nuevo restaurante llegó a de la mano de Julio Figueroa y ya es un éxito entre los vecinos que hacen fila para disfrutar de su carta. Si uno mira la nueva propuesta gastronómica que lo trajo a Julio a Buenos Aires poco puede imaginarse de los inicios de este cordobés que ya lleva 20 años de carrera y comenzó, casi sin querer, mientras era estudiante de ingeniería. Es que fue durante sus años de facultad que se apasionó por la gastronomía: “Todo lo que hice, lo hice... |
|
|
| | | Fuente: Newsweek - Es uno de los eventos gastronómicos más esperados del año y que cuenta con el apoyo de la Embajada de Japón en Argentina, regresa con su sexta edición consecutiva, y este año el concepto elegido es “Gochisōsama”, una expresión japonesa utilizada al terminar de comer para agradecer por la deliciosa comida. Presentada por la emblemática cerveza Asahi, del 2 al 8 de octubre, más de 40 restaurantes, pastelerías y bares en todo el país ofrecerán menús especiales a precios exclusivos que solo estarán disponibles durante esta semana. El onigiri será el protagonista de esta edición,... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|