Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Última semana de septiembre 2024 - Año 7 - # 324 |
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Los restaurantes más premiados del país estarán presentes en BALC2024 |
| | | Fuente: Economía Bariloche – Cocineros que cuentan con estrellas Michelin y reconocimientos en the World’s 50 best y hasta Gran Prix de Baron B, se sumaran a la edición del Bariloche a la Carta que coincide con los diez años. Desde hace una década, el evento “Bariloche a la Carta” congrega a la mejor gastronomía del país. Una feria que transformó a la ciudad en la capital de la Alta Cocina en la Patagonia. Para la 10° edición del evento que se llevará a cabo del 4 al 13 de octubre, los organizadores prometen una experiencia inolvidable que combinará la cocina tradicional con las últimas innovaciones y un enfoque sustentable. Para ello, contará con cocineros que cuentan con estrellas Michelin y reconocimientos en the World’s 50 best y hasta Gran Prix de Baron B, quienes se sumaran a la edición festejo por los diez años del evento. “Una mirada federal y hacia el futuro” Este año BALC se enfocará en las últimas investigaciones y explorará el futuro de la gastronomía a través de productos y técnicas novedosas. Del circuito gastronómico participarán más de 70 restaurantes, cervecerías y bares. También estarán premiados cocineros residentes y asistirán invitados que intervendrán las cocinas de los restaurantes más emblemáticos dándoles su toque distintivo....
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| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: IProfesional - Cómo ser parte de Crosta, la pizzería al estilo napolitano que promete crecer con hasta 15 franquicias en los próximos cinco años. Con la mira puesta en crecer y conquistar nuevos paladares, los dueños de Crosta Pizza decidieron apostar por el modelo de franquicias, una estrategia que demostró su éxito en el sector gastronómico. La pizzería, que se destaca por sus pizzas al estilo napolitano adaptadas al gusto local y cocidas en horno de leña, espera replicar su propuesta y llegar a las 15 franquiciasen distintas partes del país en los próximos cinco años. Desde su fundación... |
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| | | Fuente: infobae - El chef Juan Kittlein alcanzó el tercer lugar en el Concurso Internacional de Paella Valenciana 2024, celebrado en Sueca, España. Cuáles son las características de su preparación que le valieron la distinción La paella es un plato emblemático de la gastronomía española, originario de la Comunidad Valenciana. Debido a su importancia como representante de la identidad cultural de España, es que en 1961 comenzó el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, que busca premiar cada año a quien mejor la prepare en el mundo. La paella realizada por... |
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| | | Fuente: FEHGRA - El equipo de Basilico Ristorante es el primero clasificado para la próxima edición del certamen organizado por la Federación para impulsar la gastronomía argentina y el trabajo de los cocineros. La Ronda Clasificatoria Tandil del Torneo Federal de Chefs de FEHGRA ofreció un espectáculo extra en la nueva edición de Mercado Gastronómico Tandil, la gran experiencia gourmet de la ciudad bonaerense, organizada del 20 al 22 de septiembre, por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil. El intendente municipal Miguel Ángel .... |
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| | Fuente: La Nación - Ubicado dentro del polo gastronómico de Villa Devoto, este nuevo restaurante llegó a de la mano de Julio Figueroa y ya es un éxito entre los vecinos que hacen fila para disfrutar de su carta. Si uno mira la nueva propuesta gastronómica que lo trajo a Julio a Buenos Aires poco puede imaginarse de los inicios de este cordobés que ya lleva 20 años de carrera y comenzó, casi sin querer, mientras era estudiante de ingeniería. Es que fue durante sus años de facultad que se apasionó por la gastronomía: “Todo lo que hice, lo hice... |
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| | | Fuente: FEHGRA - Estas intempestivas e irresponsables medidas ya produjeron cuantiosas cancelaciones, demoras y afectaciones directas a los planes de viaje de miles de pasajeros. Situaciones de estas características determinan un gran perjuicio, tanto a los usuarios, como a la cadena de prestadores de servicios que se ven imposibilitados de llevar adelante las actividades programadas. Las pérdidas económicas son incalculables, el desgaste de horas y actividades adicionales que requieren las reprogramaciones son insostenibles, y deben,... |
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| | | Fuente: La Nación - Los cortes de búfalo están generando un interés inusitado para la cocina por parte de los chefs. En los subtrópicos, como es el norte argentino y en otros climas cálidos de América, con pastizales de regular o mala calidad, los búfalos son insuperables en su eficiencia productiva. Duplican la producción de kilos de carne por hectárea por año. ¿Como? Con un 15/20% más de parición, con un 60% más de ganancia diaria de peso, con el doble o triple de crías por vientre, con faena de bubillos gordos mucho más jóvenes, etcétera. A esto se agrega... |
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| | Fuente: Cronista - El restaurante supo reinventarse al incorporar el delivery como una parte importante de su negocio. Lo que comenzó como una alternativa durante la cuarentena, hoy se transformó en un motor de crecimiento, con cuatro sucursales operando exclusivamente para este servicio. Lo de Jesús se consolidó durante décadas como un referente gastronómico en Buenos Aires, conocido por su variada oferta de carnes y vinos de calidad. No obstante, la pandemia de 2020 planteó un desafío sin precedentes para el sector, con restaurantes cerrados y medidas de... |
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| | | Fuente: IProfesional - Las cafeterías de especialidad encontraron en la Ciudad un lugar ideal: traen un buen café que desbanca a la mala versión que se toma aún en muchos lados. ¿Por qué las cafeterías de especialidad encontraron en Buenos Aires el lugar ideal para expandirse? ¿Será por nuestra costumbre de pasar largas horas en el café charlando con amigos? ¿O por el combo infalible del café con dos (o tres) medialunas? Quién sabe. Tal vez se deba a que durante décadas el café de la ciudad fue un brebaje oscuro y quemado que escaldaba la boca y que debía... |
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| | | Fuente: Clarín - Es el cocinero más famoso e influyente de Brasil. Desde su restaurante de San Pablo revalorizó productos y sabores del Amazonas.“En gastronomía, los argentinos sienten más orgullo por lo que hacen que los brasileños”, dice. Alex Atala (56 años) es el cocinero más famoso e influyente del Brasil. Su restaurante D.O.M. de la ciudad de San Pablo, galardonado por los 50 Best Restaurants y con dos estrellas Michelin en su haber, posicionó a la gastronomía brasileña en un lugar de privilegio. Y lo hizo revalorizando la cocina de su país e imponiendo ... |
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