Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de septiembre 2024 - Año 7 - # 322 |
| |
---|
|
APYCE organiza «La Noche de la Pizza y la Empanada», el evento gastronómico más esperado del año! |
| | | Fuente: @apyce.ar – La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE) presenta la 41° edición de La Noche de la Pizza y la Empanada, un evento único y federal que reúne a los fanáticos de todo el país. El próximo martes 17 de septiembre, cientos de pizzerías y locales de empanadas de todo el país se sumarán a esta gran celebración gastronómica. En locales adheridos los clientes obtendrán 50% de descuento en pizzas y/o 3×2 en empanadas en comercios adheridos de todo el país. A su vez, cada local establecerá si aplica a delivery, takeaway o salón, y la forma de pago.
Este evento, el más importante de APYCE, promete ser un éxito total, brindando a los consumidores la oportunidad de degustar sus pizzas y empanadas favoritas, mientras que los locales participantes podrán aprovechar enormes beneficios de visibilidad y ventas. ¿Por qué participar? Difusión y visibilidad nacional: Los locales adheridos formarán parte de una campaña de alto impacto en medios digitales, vía pública y redes sociales. ¡Las pizzerías serán difundidas en todo el país! Sumarse es completamente gratis: Pueden participar todos los locales que vendan pizzas o empanadas sean o no socios de APYCE. Mapa con geolocalización: Todos los locales estarán presentes en un mapa interactivo que permitirá a los clientes encontrarlos fácilmente y disfrutar de sus productos.... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| | Fuente: Clarín - La resolución del Gobierno tomó plena vigencia esta semana. Cómo hacer la denuncia. Según informes y relevamientos oficiales, se estima que el 90% de los fraudes con tarjetas se dan por compras realizadas "a distancia". Es decir, cuando el consumidor pierde de vista la tarjeta con la que paga. En el Gobierno nacional hablan de unas 7.000 denuncias realizadas durante 2023 en la Secretaría de Defensa del Consumidor por fraude y robos de datos de titulares. Por eso, desde esta semana rige en forma completa la resolución del Ejecutivo que obliga a que el comercio acerque el... |
|
|
| | | Fuente: Cronista - Llega una nueva edición de BALC para probar lo más rico de la cocina patagónica con descuentos, actividades especiales y un gran mercado de productores en el Centro Cívico. La ciudad de San Carlos de Bariloche se convertirá en el epicentro gastronómico de la Argentina con la décima edición de su evento insignia: Bariloche a la Carta (BALC). BALC 2024 tendrá lugar del 4 al 13 de octubre y una vez más coincide con el fin de semana largo por el Día del Respeto a la Diversidad Cultural, una gran oportunidad para viajar la ciudad rionegrina. Este año, BALC... |
|
|
| | | Fuente: Cronista - La primera y única cadena argentina especializada en sándwiches de milanesa ya es furor en Buenos Aires. Las milanesas, ese clásico culinario que conquistó hace años los corazones de todos los argentinos, hoy vuelve al ataque con miles de recetas y fórmulas innovadoras que engrandecen la gastronomía local. Con su versatilidad en la preparación, desde fritas y al horno, hasta servidas en sándwich o acompañadas de queso, este plato se adapta a una infinita variedad de estilos y gustos. En este contexto, Milanga y Co, el primer y único fast food especializado exclusivamente... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Perfil - El premio más importante que se otorga en la Argentina a un proyecto gastronómico, tiene un jurado encabezado por Mauro Colagreco y Pablo Rivero. Cómo fue la sexta edición. Cien invitados del mundo de la gastronomía se reunieron días pasados en el Faena Art Center, para asistir a la ceremonia final de un certamen único: el Prix Baron B-Édition Cuisine. El Prix, que ya tiene seis ediciones, es el galardón más prestigioso que se otorga en la Argentina y distingue a un proyecto gastronómico que se destaque a partir de un conjunto de valores: sustentabilidad, v..... |
|
|
| | | Fuente: El Destape - Vuelve a la Argentina la Semana del Negroni, el cóctel más vendido en el mundo por tercer año consecutivo celebrará en las principales barras. La Negroni Week celebra su 12ª edición del 16 al 22 de septiembre, con un recorrido de bares y restaurantes en toda Argentina. Organizada por Campari, el icónico aperitivo rojo italiano, e Imbibe Magazine, esta semana especial busca resaltar la versatilidad y tradición del Negroni, el cóctel más vendido en el mundo durante tres años consecutivos, según Drinks International. Durante estos siete días, más de 62 bares... |
|
|
| | | Fuente: IProfesional - Francisco García Moritán es uno de los socios fundadores. Acaban de lanzar un modelo de franquicias para el mercado local e internacional. El restaurante Maradona 10, el primer espacio gastronómico dedicado a rendir homenaje al astro del fútbol Diego Armando Maradona, acaba de lanzar su modelo de franquicias con un ambicioso objetivo: llevar la experiencia a las principales ciudades del mundo. "Hasta no llegar a poner un Maradona 10 en Londres, no vamos a parar," confesó pícaro Francisco García Moritán, uno de los socios fundadores, evocando .... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - Devoto es un barrio que deslumbra desde el primer vistazo con su rica herencia arquitectónica, destacada por la presencia de imponentes edificios religiosos. Es el caso de la Basílica de San Antonio de Padua, de estilo neorrománico, o del Seminario Metropolitano de Buenos Aires, por solo mencionar algunas de las joyas que embellecen sus calles. Pero este valioso patrimonio edilicio no es el único atractivo de Devoto, en los últimos años el barrio también se transformó en un atractivo polo gastronómico. La más reciente incorporación de este circuito es un restaurante que ha... |
|
|
| | | Fuente: La Nación - Con su propuesta de fine dining en El Papagayo, levantó la vara a Córdoba y la convirtió en una nueva meca de la gastronomía. “Para mí fue una oportunidad, más que un riesgo”, resume Javier Rodríguez para explicar por qué apostó a Córdoba, ciudad ajena al turismo internacional que podría pagar en dólares por un menú de pasos, como Salta o Ushuaia, además de Buenos Aires. “Comprobamos que había un nicho desatendido; gente ávida de una propuesta como la nuestra”, señala el cocinero e ideólogo de El Papagayo, restaurante de fine dinning que en unos meses... |
|
|
| | | Fuente: La Nación – LA NACION accedió a un informe en forma exclusiva que revela por qué el mercado de locales comerciales resiste los embates de la crisis económica; los precios de cada zona. La macro desafía los bolsillos de la gente, pero el mercado de locales comerciales ataja los embates de la economía, el avance del comercio electrónico y la caída del poder adquisitivo. “A pesar de las dificultades económicas que han afectado al consumo, la demanda por este tipo de espacios ubicados en zonas clave mantiene su vigor”, afirma Santiago Winokur, broker del área de retail de Newmark,... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|